Пенсия. А вы к чему готовитесь?

Аноним 126: Элементарно машину заправить, 3000 на 2-3 дня.

Вы в такси работаете? Куда это вы за 2-3 дня 600км. наматываете? Не сочиняйте.

Аноним 88: Я вкладываю много в детей : образование, развитие, воспитание, любовь

Аноним 88: Уверена, что они будут помогать, если надо. Видят , что я родителям денег даю и продукты покупаю. В

Вот моя мама. Вкладывала в брата. Гимназия, проф. Спорт, море внимания, любви, велосипедов и путешествий.
Сынок вырос, в 18 лет уехал из дома во взрослую жизнь и перестал приходить и звонить месяцами. Далее объявил, что его семья это жена, и перестал помогать в чем-либо вообще. На всё просьбы отвечает, что есть доставки, такси и прочие специалисты. Очень неплохо зарабатывает, но маме прямо сказал, что это не её заслуга, и помогать он ей не обязан.
От наследства, кстати, не отказался.
Вот вам и "вкладываю, надеюсь на помощь"

Аноним 340,
Так мало вкладывать, надо ещё и отношения строить, в т ч и с женой сына.
. Я ничего от детей не жду, считаю все должно быть добровольно. И я их рожала не для дивидендов.

Тоже есть недвижимость и небольшие накопления, могу репетитором подрабатывать-но не хочууу.
На днях решила поучиться как перевести свои умелки в онлайн. Опять же надежд никаких не питаю, просто интересно. Получится-класс, буду под пальмой пенсию проводить. Не получится, на даче)))) думаю, что мы дети 70-80 х переживших кучу кризисов и дефолтов, выживем на любую сумму и в любых условиях, но хочется в привычном комфорте и финансовом благополучии
.Пока считаю себя сильно молодой лошадью

Аноним 126: Не особо она едет. Почему то.

Нам, почти пенсионерам, в самый раз.

Nik&Nika: Отчиму на днях отказали в пенсии - баллами не вышел.

это только если не работал официально - почти никогда.

Аноним 340: Вот вам и "вкладываю, надеюсь на помощь

В себя буду.
Детям обьявила малы они.
Но пусть знают.
Старшую нянькала и всё ей.
В итоге, я по остатку. Ну и пофик. Вывод сделан. Мною.

Аноним 163: Сейчас посмотрела у меня ИПК 4,27 и стажа 5 лет,у меня не будет пенсии

Социальная у всех будет.
У меня тоже минималка.
Ну што поделать.

Аноним 786,
Для социальной тоже нужен стаж или нет?

LEKA78: Для социальной тоже нужен стаж или нет?

Elenakubrik: Есть ведь социальная-минимальная..

На 5 лет позже
Социальная будет на 5 лет позже
Те, кому на пенсию по возрасту выходить предполагалось в 60, но нет стажа и баллов, то социальную назначат в 65.

С 60 до 65 выплат не будет. Для многих это оказалось сюрпризом. ИП, работающие без оформления, не работающие домохозяйки

Аноним 39: С 60 до 65 выплат не будет. Для многих это оказалось сюрпризом. ИП, работающие без оформления, не работающие домохозяйки

при этом это было сразу и везде написано.

На 100 тр на двоих с мужем рассчитываю. Большая часть- пассивный доход планирую.

Моя мама: раьотала до 63 лет. Пенсия 17тр, квартиру сдаёт за 14тр, плюс вклад на несколько млн, получает %. Тыс 40 в месяц у неё выходит. Нормально живёт.
До пандемии за границей здыц год отдыхала

Аноним 340,
Это не показательный случай. Вырастили маменького сынка, получили плохой результат. Я приучаю с детства к самостоятельности и Мама для них святое . Взаимоуважение и любовь в семье на высоком уровне . Уверена, что последнее отдадут , если понадобиться не дай Бог родителям на лечение.

Аноним 786:
Социальная у всех будет.
У меня тоже минималка.
Ну што поделать

Я вобще на неё сильно не рассчитываю,ещё неизвестно что через 25 лет будет,может как в Тае сделают-чтоб дети содержали своих родителей
Есть квартира,продам ,куплю себе маленькую квартиру где нить в посёлке или небольшом городе,остатки денег либо на вклад,либо жилье для сдачи,либо проедать буду.Буду работать пока силы будут,ждать соцпенсию
На детей рассчитывать не хочу,пусть живут своей жизнью,не хочу быть обузой,буду активно с внуками помогать

Аноним 88: Это не показательный случай. Вырастили маменького сынка, получили плохой результат

Почему маменькин сынок? Говорю же, с 18 лет адьёс и не нуждается в матери.

Nik&Nika: Отчиму на днях отказали в пенсии - баллами не вышел

Ой... А правда что ли так будет? Если я лет 20 отработала в медицине, А сейчас неофициально работаю, значит, может и минималки не будет???

Аноним 39: С 60 до 65 выплат не будет. Для многих это оказалось сюрпризом. ИП, работающие без оформления, не работающие домохозяйки

это так называемые "накопительная часть" пенсии с 60?

1й: это так называемые "накопительная часть" пенсии с 60?

я не поняла вопрос. Есть пенсия по старости. Надо стаж и баллы.

Есть пенсия социальная, то есть если не работали или работали официально, если нет стажа и баллов. Но на 5 лет позже. Ну и продолжают значит работать неофициально, или быть ИП, или сидеть на иждивении у того, у кого сидели. Или ищут работу. То есть выплат нет с 60 до 65

Была накопительная, которая заморожена и это вообще отдельная история

Аноним 961: А сейчас неофициально работаю, значит, может и минималки не будет???

30 баллов набрано?

LEKA78,
Там вроде небольшой совсем. Точно не знаю, сорри.
У меня не в стаже дело.

Аноним 39: я не поняла вопрос. Есть пенсия по старости. Надо стаж и баллы.

пенсия формируется из 2 частей, страховая и накопительная. Накопительную в НПФ можно переводить, вроде по ней возраст не подняли и её лет с 60 можно получать, потом уже страховая от ПФ выплачивается по возрасту.

1й: пенсия формируется из 2 частей, страховая и накопительная

Социальная - это другое. Вы про страховую Если нет пенсии страховой в 60 лет, так как не наработан стаж и баллы, то она не назначается

Можно ли накопительную получать ить в случае, если страховая не назначена не вникала. Это мне не интересно
Ну и наверное у тех, у кого нет нужного стажа и минимальных баллов, у них и на накопительной крохи и не получится на неё жить 5 лет?

Аноним 39,
Так социальная по старости в любом случае будет в размере прожиточного минимума

Тактичная Козаполянская: Так социальная по старости в любом случае будет в размере прожиточного минимума

самое интересное, что и страховая у многих может быть не больше. Обидно тем, кто проработал 30-40 лет получать наравне с теми, кто не работал вообще.
Социальная просто позже

Аноним 39,
Согласна.
Все равно пенсия будет мизер тыс 12-20 максимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы