Инвестиции для начинающих. (+опрос)

Аноним 173: считаю, что сейчас самое время для начала инвестиций
по истории кап.стран экономику всегда штормило.

Подождите пока мировой передел пройдет. Тогда и вложитесь. Деньги всем понадобятся на восстановление экономики.

Conti: Недвижка вниз летит

Ваши бы слова, да богу в уши. Что то не вижу полета с неба.

Аноним 719,

Готова поговорить об этом в феврале.

Conti: Готова поговорить об этом в феврале.

В феврале снизятся цены на 100 000 за объект? Вощможно, но это не о чем. Хотелось бы хгтя бы на 500

Как Вы будете отбирать эмитентов? Они практически не публикуют отчётность. Что с ними происходит, непонятно

Аноним 173: познакомиться с основами инвестиций. понять терминологию, факторы. но хочу быстро, поэтому решила спросить, где лучше поучиться. сайты, литература, курсы может какие-то.
Без брокера хочу. сама

Терминология вся есть в инете, ищите в поисковике ресурс, на котором Вам удобнее воспринимать информацию и читайте.
Никаких тайных учений нет, только собственный опыт.

"Хочу без брокера"- не получится, Вы на биржу выходите через брокера.
Читайте больше, основы одни для всех, информации миллион.
Курсы в Вашем случае не нужны, не спасут и не помогут.
Об эмитентах - все в открытом доступе, голубые фишки и по. Инсайды Вам никто не раскроет.

Если на 10-15 лет инвестирование, то можно и без основ. Голубые фишки руфонды берете и все. Только смысла в этом мало, ближайшие годы дивиденты навряд ли будут платить. Фондовый рынок ~2-4 года трясет очередный кризис. Руфонда абсолютна вся на манипуляциях крупных игроков держится.
Лучше смотрите другой способ инвестирования.

Или облигации покупайте. Или пифы. Покупать в любом случае через брокера. Физикам напрямую никто не продаст

Аноним 465: Покупать в любом случае через брокера.

в приложении тинькофф-инвестиции это через брокера считается?

Аноним 173,
Да, брокерский счет физлицу открывается через брокера. Тинькофф - брокер.

В тинькове есть доступ и к мосбирже и к санкт-петербургской. Акции. Облигации. Фонды. Велкам

Аноним 596,
спасибо.

Аноним 465: Велкам

да я уже, прикупила тут пару бумажек

Аноним 173, подпишитесь на Ольгу гогаладзе. У нее бывает путевая бесплатная инфа. В том числе для новичков. Есть куча бесплатных гайдов. Можно скачать и почитать

Аноним 465: подпишитесь на Ольгу гогаладзе

слышала про нее. подпишусь. спасибо.

Начала инвестировать полтора года назад, продолжаю. Горизонт инвестирования 10-15 лет.
Сначала сформировала подушку безопасности (сейчас ее в том числе наращиваю в руб/долларах/юанях)
Прошла обучение. Самостоятельно + прошла обучение в школе Финра Толстякова.
Поставила цель, определила риск-профиль, распределила процентное соотношение активов (акции/облигации/товарные активы).
В процессе обучения составила диверсифицированный портфель по акциям (по странам/валюте). Российские акции отбирала по мультипликаторному анализу за предыдущие годы + диверсификация по отраслям).
Насчёт удачно/неудачно ещё рано говорить. Спросите меня через 15 лет
На данный момент около 40% ценных бумаг в портфеле блокированы (иностранные ценные бумаги. В зарубежные рынки инвестировала через ETF Finex).
У меня ИИС, также получаю возврат НДФЛ от суммы вложенных средств.

Анонимка,
лучший ответ в теме
спасибо большое, что нашли время написать его.

Аноним 512: Был удачный, ага, до 24 февраля.

Четко помню прошлое лето , когда цитировала поговорку столетней давности: «когда чистильщик ботинок начинает интересоваться акциями - надо срочно из них выходить». Меня тогда лифчиками закидали

Аноним 173: Рано или поздно все равно будет рост. без инвестиций о росте можно забыть. От западных фондов(даже с рискованной политикой мы отрезаны). Поэтому и мёртв скорее наш фондовый рынок чем жив

La isla bonita: когда чистильщик ботинок начинает интересоваться акциями - надо срочно из них выходить».

Но Вы то вышли в плюс после 24-го?
Из чего портфель был?

Аноним 173: думаю, есть смысл инвестировать, но чуть позже
спасибо. я тоже так думаю. хочу подготовиться пока.

Аноним 173: я уже, прикупила тут пару бумажек

уже подготовились?

Аноним 465: Или облигации покупайте. Или пифы.

у меня из трёх портфелей только облигационный в небольшом плюсе, фонды не очень
но вот на долгосрок чую инфляцию не обгонит

BoBaH: уже подготовились?

нет, любопытство взяло верх
спасибо за опыт.

Аноним 173: познакомиться с основами инвестиций. понять терминологию, факторы

Аноним 173: лучше поучиться. сайты, литература, курсы может какие-то.

Если хотите просто познакомиться с терминологий и с курсом не прогадать. Может взять курс на складчине, посмотреть потом уже проходить реальный.

Так у Тинькоф есть неплохое обучение по инвестициям, в приложении, как раз все основы что чем отличается. Для покупки голубых фишек достаточно.

Аноним 173: приложении тинькофф-инвестиции

Проходила так же бесплатный марафон от Толстякова Финра, ну так себе, прям совсем основы дал, за деньги дальше не стала у него покупать марафон.

После 24 февраля все полетело вниз, пока часть продала, купила другие акции. Важно! Если вы надеетесь на дивиденды, как я, когда покупала фишки на «старость» то оказывается можно и пролететь с ними, как в этот раз отменили их почти эмитенты.

И да, сейчас неплохое время для покупки, вы будете в более выгодном положении, чем мы)
Начните с 50к посмотрите как что работает по факту, потом и докупайте. Сразу вкидывать 100к так себе идея, если нет опыта, лучше часть оставить на вкладе, там хоть проценты будут)))

Олена: Важно! Если вы надеетесь на дивиденды, как я, когда покупала фишки на «старость» то оказывается можно и пролететь с ними

Это и есть основы инвестиций:
Акции - самый волатильный и рискованный инструмент.
Дивиденды не являются гарантированной выплатой.
Доходность в прошлом не гарантирует доходность в будущем.

То есть вы также вошли в рынок неподготовленной и без знаний

Олена,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы