Инвестиции для начинающих. (+опрос)

Анонимка: То есть вы также вошли в рынок неподготовленной и без знаний

Согласна, поэтому я вложила туда только часть моих сбережений, потому что как теорию не изучай, практику все равно нужно будет проходить 👍

Было 270 тыс в иностранных ценных бумагах . Итог половина компаний не торгуются больше на бирже , крупный золотодобытчик перешёл под внешнее управление и акции тоже не торгуются . По нашим ценным бумагам не ушла в глубокий минус, потому что 30% облигаций были . Насчёт положил и забыл так не будет, если вы не офз купили . Состояние всех компаний , которые держите нужно отслеживать раз в квартал хотя бы . Сейчас рынок рухнул на уровень 2012 года .

Инвестирую с 2016 года, получается уже 6 лет. Самостоятельно через брокера "Открытие". В среднем доходность по портфелю +2-3% к инфляции, но у меня и портфель весьма консервативный. Для интереса была пара короткий спекулятивных сделок с конкретной идеей и на конкретную цель. Так в разгар ковида были куплены за доллары акции крупнейшего оператора круизов на самом дне, расчет был на выход новости о том, что ковид побежден или найдена вакцина. После презентации вакцины от Pfizer акции на позитиве взлетели в 2,5 раза - фиксация прибыли. Но там и сумма была смешная - коло 1000 долларов. И да, это лишь один удачный пример. Не факт что будет так везти всегда.
Сейчас все российские бумаги и голубые фишки типо Сбера в глубочайшем минусе. Облигации что-то еще приносят, но тоже не сильно, дивидендов нет, иностранные бумаги заморожены. Одним словом портфель против нашей воли стал долгосрочным и самое противное - срок не определен. :)
Если по делу, автор, то вам тут правильно написали - составьте свои цели, определите приемлиый уровень риска и ищите подходящие вам стратегии, инвестиционные идеи и инструменты. Просто купить бумаг потому, что они сейчас дешевые - тоже не выход. Помните про поговорку - купившему акции на дне, второе дно в подарок.
Диверсифицируйте портфель, снижайте риски.

Аноним 173,
Я училась у Ольги Гогаладзе. Сначала очень много у нее читала инфу в запретграмме. Но я совсем полный ноль была в экономике и всей этой кухне. Мне очень помогло. Курсы тоже у нее проходила. Мне нравится ее подача. Пробовала как-то послушать другого (не помню уже кого) - не зашло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы