Оплата покупки по кредитной карте как снятие наличных

Вчера в ювелирном магазине Соколов столкнулась с неприятной для меня ситуацией (впервые вообще с таким столкнулась): при оплате покупки кредитной картой оплата прошла как снятие наличных.
А по условиям кредитной карты, со следующего за днем снятия наличных начисляются проценты, на что, понятно, я не рассчитывала и даже представить не могла, что оплата товаров может расцениваться как снятие наличных.
Причем, что оплата прошла как снятие наличных я увидела в пуш уведомлении от банка. Еще подумала, что это ошибка. Сразу позвонила в банк, там позвонили, что на банк на это никак не влияет, а это зависит от того, как настроено мсс на кассе магазина и судя по всему в этом магазине мсс настроен на снятие наличных.
Продавец не предупредил о такой настройке кассы, а если бы сказал, то понятно я не стала бы покупать.
Я ни разу нигде не встречала, чтобы покупка расценивалась как снятие наличных!
Покупка в магазине просто ввела меня в неудобное неприятное положение: льготный беспроцентный период потерян, мне пришлось во избежание оплаты больших процентов за якобы снятие наличных вносить на карту вообще всю сумму, которую я потратила по данной кредитной карте. А платить за потраченное по кредитной карте я должна была платить до конца января 2023 года (сумма была гораздо больше, чем покупка в магазине Соколов). Пришлось вносить все. Повторюсь: ни разу, нигде, ни в одном магазине я не встречала, чтобы покупка была как снятие наличных.
Я прямо в растерянности: что же делать? Каждый раз спрашивать у продавцов как настроена касса? А если не знают? Банк еще сказал, что нет у них такой функции, как запрет на снятие наличных по кредитной карте.
Вообщем, столкнулась с таким впервые, будьте внимательны, когда рассчитываетесь кредитной картой.

Как странно, это ведь покупка-оплата товара, средства прямиком ушли на р/с магазина, почему идёт как снятие наличных?
А если отменить тут же операцию?

Эээ а в чеке что написано? Касса так то должна на конкретные товары ( услуги) быть настроена, ( нынче только так вроде) снятие наличных услуга банка так то.

Аноним 904,
увидела, когда уже из магазина уехала, уже в другом месте была. Сама не понимаю, как оплата прошла как снятие. Сейчас боюсь кредитными картами пользоваться ((( написала обращение в банк, в Соколов...

Опять Para (уженержу): Эээ а в чеке что написано?

да обычный чек, нет нигде строки снятие наличных.

Обычно, когда рассчитываешься кредитной картой, оповещание приходит оплата. Тут пришло снятие наличных. Зашла в приложение, операция отображена, а то, что снятие наличных - нет. Позвонила в банк, подтвердили, что операция прошла как снятие наличных.

@нонимка: да обычный чек

Вот в нем должно быть все расписано. ( что почём) , какое такое снятие денег.

Оформить возврат не поможет?

Аноним 653: Оформить возврат не поможет?

да уже все заплатила. Просто рассчитывала на эти деньги на другое. И ситуация просто выбила из колеи... Да и в банке сказали, что быстрее надо заплатить, так как со следующего дня будут начисляться проценты за снятие наличных

Опять Para (уженержу): от в нем должно быть все расписано

про наличные ни слова

@нонимка: про наличные ни слова

юрист, наверное, мог бы пободаться. Чую не чистое, хотя я не юрист
А как они возврат проведут? Как зачисление денег на карту? А основание?
поди не возвратное золото то.

Опять Para (уженержу): Карта какого банка?

ВТБ

Опять Para (уженержу): И даже не по Куар коду оплачивали?

нет, приложила просто к аппарату считывания. (а кредитной можно по QR-коду разве можно? у меня никак не получается)

Опять Para (уженержу): А как они возврат проведут?

только подумала про это. Ювелирку же нельзя вернуть, если не брак

@нонимка: Ювелирку же нельзя вернуть

Одновременно подумали,

@нонимка: запрет на снятие наличных по кредитной карте

В Тинькофф есть в приложении функция запрета снятия наличных.
Может и вам покопаться, может есть все же

crotcheteer: Может и вам покопаться, может есть все же

в банк позвонила - сказали нет, в чате написала - нет такой функции

Paradoxe(fr): А резон какой магазину?Типа нет процента за эквайринг?

не знаю... сама в замешательстве... в первый раз с таким столкнулась ((( понять не могу, где ошибка. по крайней мере сотрудники банка уверенно говорят, что это настройки кассового аппарата и снимают ответственность с банка

@нонимка,
А ещё ведь за снятие наличных с кредитки процент берётся и не малый у вас тоже взяли?

В Сбере точно есть запрет на снятие наличных в настройках кредитной карты. Специально
недавно поставила , чтобы не дай Бог потеряю, не сняли деньги. Может вам самостоятельно внимательно настройки изучить карты ВТБ в приложении.

Простите за нескромный вопрос, я ни сколько вас не осуждаю,просто понять логику хочу. зачем покупать золото с кредитки. Вроде как к роскоши относится покупка , а кредитка это "чужие " деньги, край в покупках.

@нонимка: настройки кассового аппарата и снимают ответственность

У меня с кэшбеком так было. Одна ветклиника, 2 разных аппарата. И самые большие суммы на одном проводили, поменьше на втором. Вот со второго прошел увеличенный процент, а с первого нет. Тоже в тех.поддержке сказали, что настройки ККМ разные у них

@нонимка: Повторюсь: ни разу, нигде, ни в одном магазине я не встречала, чтобы покупка была как снятие наличных.
Я прямо в растерянности: что же делать? Каждый раз спрашивать у продавцов как настроена касса?

Только в ювелирных магазинах .. есть там нюансы

Такое иногда случается. Некоторые mcc банк приравнивает к снятию наличных. Сталкивалась с таким при оплате в интернет магазине. Но у меня был Тинек, рассмотрели заявление в мою пользу, как у ВТБ не знаю.

У меня и по дебетовке некоторые операции отображались, как снятие наличных, а было принципиально, потому что я оплачивала коммуналку, в УБРиРе кэшбэк на неё. Позлилась, ничего не выясняла. Но в итоге всё прошло, как должно, копеечки начислили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы