Оплата покупки по кредитной карте как снятие наличных

У меня как-то так было, оплачивала в салоне красоты через терминал, через несколько дней увидела что операция отразилась как снятие наличных. Позвонила в колл-центр, там сказали что операцию видят, но фактически она не считается снятием наличных, иначе бы сразу доп комиссия списалась бы. Тоже объяснили что что-то там с настройками. В итоге прошла как обычная операция, не было никаких комиссий. Мне кажется Вам стоит сейчас последить за данным списанием, если что-то спишут как за снятие идите в банк с чеком и разбирайтесь.

Автор, у меня тоже ВТБ кредитка, уже давно, года 4 точно, и действительно бывает что некоторые операции отражаются в уведомлении как снятие наличных, это точно не только в ювелирке такое. Я с этой кредиткой и в отпуска по России езжу, и по деревням и селам. Но пользуюсь постоянно, ежедневно, как тут на юмаме осуждают - я 1:1 живу с ней, постоянно кладу и снова трачу, потому что мне так уже удобнее планировать что отложить, что оплатить, и кешбек нравится. Но речь не об этом. Несмотря на то, что были мною замечены такие операции, доп комиссий никаких не было, ни на сл день ни позже, ежедневно проверяю все списания.

Аноним 854: за снятие наличных с кредитки процент берётся и не малый у вас тоже взяли?

нет, кстати не сняли

Аноним 866: ачем покупать золото с кредитки

чтобы одной суммой сразу не платить, а в льгттный период частями нормально. ну наверное как и суть самой кредитной карты оплата не сразу, а частями какими мне удобное в льготный период. Как-то так

Редиsка Кэт: рассмотрели заявление в мою пользу, как у ВТБ не знаю

блииин. точно! надо было хоть претензию написать! Но я вчера как-то не так видимо среагировала - сразу закинула деньги на карту, чтобы не платить эти проценты.

No name: что операцию видят, но фактически она не считается снятием наличных,

а мне в банке сказали, что как снятие наличных... надо было точно претензию писать и чек прикладывать.

Иринчик♥: Несмотря на то, что были мною замечены такие операции, доп комиссий никаких не было, ни на сл день ни позже

то есть к этому нормально относиться и не бежать искать деньги все сразу, чтобы все перекрыть?

No name: иначе бы сразу доп комиссия списалась бы

то есть если не списалась, то это операция не списание наличных и не переживать? Получается, что все-таки косяк банка, а не кассы магазина?

@нонимка: Получается, что все-таки косяк банка, а не кассы магазина?

в приложении у вас как покупка отражается? с каким кодом?
Посмотрите, и прочитайте что про этот код у вас в договоре с банком написано.

@нонимка,
Там в приложении можно посмотреть дату когда начинают начислять %, и сумму минимального платежа. Я бы на вашем месте дождалась когда пройдёт платёж, и потом уже смотрела изменилась ли дата беспроцентного периода. В любом случае всегда же можно минимальную сумму закинуть и пользоваться спокойно.

Вот смотрите, у меня сейчас только 8 тыс из 50 на кредитке. До 23 января без % период, и то до этой даты нужно погасить лишь мин платёж, который составляет меньше суммы всего долга. Конечно я гораздо раньше её закрою, и до января ещё 10 раз её вытрясу))) Я всяко разно её тратила,и в ноль, но чтоб прям на сл день начали проценты капать как вам в банке сказали - впервые слышу.

@нонимка,
Чек из магазина у Вас есть? Форма оплаты обязательный элемент чека. Что написано :

НАЛИЧНЫЕ
БЕЗНАЛИЧНЫЕ
АВАНС

Я бы претензию накатала письменную и в магазин, и в банк.
Покупки не должны проходить как снятие наличных. Пусть исправляет или магазин, или банк. Если не писать ничего, то шансов исправить ситуацию нет совсем. Если написать, то может и поправят, а уж если кто-то ещё пожалуется, то ещё вероятность возрастает.

Редиsка Кэт: в приложении у вас как покупка отражается?

нажала на "получить чек" - оплата товаров и услуг. Получается, пуш поступил с некорректным определением операции? Я конечно на эмоциях сразу в банк позвонила... а там

Иринчик♥: но чтоб прям на сл день начали проценты капать как вам в банке сказали - впервые слышу.

за снятие наличных по кредитной карте сказали, что да, на следующий день начисляются проценты и потому я все погасила сразу, так как не снимали с кредитки наличные никогда и поверила сотрудникам банка. А то ощущение сказывается, что информация мне неправильно донесена, поскольку в чеке в приложении - оплата товаров

Аноним 313: Чек из магазина у Вас есть? Форма оплаты обязательный элемент чека. Что написано :

безналичные. но говорю, смутило уведомление снятие наличных и потом подтверждение сотрудника банка - операция прошла как снятие наличных... надо было действительно претензию писать в банк - чек то есть... А есть бегом деньги собирать, чтобы закрыть карту

Аноним 799: Я бы претензию накатала письменную и в магазин, и в банк.

накатала уже и туда, и туда. Жду ответов.
Еще в Роспотреб думала писать остановило, что не знаю на кого - вина магазина или банка. пока повременю в Роспотреб, потому как здесь пишут, что

Иринчик♥: некоторые операции отражаются в уведомлении как снятие наличных

Ладно сотрудники банка сразу сказали, что некорректно банк воспринимает некоторые кассы и ориентироваться надо на чек в операции (это я благодаря этому чату поняла, спасибо ), но нет, девушка из банка подстегнула мои сомнения: быстрее вносите, завтра уже будет процент... Видимо даже сотрудники банка не понимают или не знают.

Обращения написала, пусть разбираются, чтобы не вводить в заблуждение добропорядочных держателей кредитных карт.

@нонимка: прямо в растерянности: что же делать? Каждый раз спрашивать у продавцов как настроена касса? А если не знают? Банк еще сказал, что нет у них такой функции, как запрет на снятие наличных по кредитной карте.

Да, такое бывает, что настроение mcc на снятие наличных. В сделать, например, так и ещё где-то встречала.

Опять Para (уженержу): Вот в нем должно быть все расписано. ( что почём) , какое такое снятие денег.

В чеке это нигде не отображается и не должно, это настройки терминала

Paradoxe(fr): резон какой магазину?Типа нет процента за эквайринг?

никакого резона, эквайринг платят как и все

@нонимка: безналичные

Вообще то это какие-то махинации. Я бы на все возможные банковские форумы написала, в ЦБ и в сам магазин.

Крошка кофе: В чеке это нигде не отображается и не должно, это настройки терминала

Не поняла, т е расхождение информации по чеку и мсс вы считаете нормальным?
Чек вообще-то документ именно он уходит в офд, а эта мсс чем является?

Опять Para (уженержу): поняла, т е расхождение информации по чеку и мсс вы считаете нормальным?

У магазина в кассовом чеке будет указан безналичный расчёт и деньги зачислятся на расчёт счёт. То, что у покупателя покупка через mcc отразится как снятие наличных - опять же не оплата наличными, к кассовой дисциплине не относится. У магазина всё правильно будет.

Mcc - настройка терминала, например, при покупке спорттоваров будет отражаться mcc спорттоваров, но не все магазины заинтересованы в правильной настройке кода mcc и получается как у автора.

Крошка кофе: опять же не оплата наличными, к кассовой дисциплине не относится. У магазина всё правильно будет.

лишь бы банк воспринимал это правильно. получается разночтение пуш уведомления и фактической операцией.

Крошка кофе: не все магазины заинтересованы в правильной настройке кода mcc и получается как у автора.

а главное, чтобы от этого не страдал потребитель и оплата проходила оплатой, а не иной операцией.

Крошка кофе: У магазина в кассовом чеке будет указан безналичный расчёт и деньги зачислятся на расчёт счёт. То, что у покупателя покупка через mcc отразится как снятие наличных - опять же не оплата наличными, к кассовой дисциплине не относится. У магазина всё правильно будет.

Mcc - настройка терминала, например, при покупке спорттоваров будет отражаться mcc спорттоваров, но не все магазины заинтересованы в правильной настройке кода mcc и получается как у автора.

У нас с вами разговор глухого со слепым получается, я спросила нормально ли это расхождение информации чека и мсс и чем является мсс - то что это настройка терминала понятно, юридически чем является? И нормально ли такое расхождение когда купля продажа маскируется ( или какая другая заинтересованность магазина) под снятие наличных. А вы мне про чек написали зачем-то про чек я и сама все знаю. Мой первый вопрос в теме был, а что в чеке , т к он документ от него и плясать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы