А вы платите налог со сдачи имущества в аренду?

Rery: По факту - заколебутся доказывать мой доход.

Аноним 455: Мне удобнее платить самой к/у, поэтому в договоре фигурирует общая сумма. И видимо, пока так, самозанятой я не стану

вам же ничего не мешает составить договор по другому :)
Указав оплату ку, в сумме квтанций за каждый месяц

Аноним 49,
Если договор с ООО, то они должны удерживать 13% и за минусом перечислять Вам. Тогда Вы ничего не должны уплачивать.Посмотрите договор, там должен быть пункт об уплате НДФЛ. Если все же деньги Вам перечисляет ООО, то они являются источником выплаты, и это их зона ответственности уплата НДФЛ за Вас. Если бы без ООО, а на прямую, то да, возникает обязанность по уплате НДФЛ.

Аноним 455: к/у не являются моим доходом, почему же я должна платить налог?

www.nalog.gov.ru/rn77/news/activities_fts/8736184/

Аноним 455: , тогда не интересно к/у не являются моим доходом, почему же я должна платить налог?

Мы сдаём квартиру только за коммуналку, налогая утверждает что это тоже доход,с него также надо платить налог.

Васька ершистый: _fts/8736184/

спасибо.
Со счетчиками в коммуналке все сложно. Есть единственный счетчик на электроэнергию , показания делятся на все три комнаты. На воду счетчиков нет, в комнате никто не прописан, берут по тарифу 1,5. Пусть я побуду недобросовестным налогоплательщиком

Аноним 50: А через приложение самозанятых меньше, вроде только 6. Может кто-то скажет поточнее?так ли это?

У меня 2 квартиры.
Одна бизнес недвижимость. Сдаю юридическому лицу. Они платят за меня. Это прописано в договоре с ними. Там налог мой 13%. Грубо говоря мне переводят 30. И платят ещё 3,9 налога за меня.
Вторую квартиру сдаю физ лицу. И там плачу сама через Альфу самозанятые.
Потому что стоит только нашему старшему по дому сказать пару слов в жэк, а те быстро в налоговую, то камеральная проверка и штраф.
Как самозанятая там само приложение считает.
Чтоб на терять в деньгах, я подняла стоимость аренды на сумму налога и указываю в чеке сумму за минусом налога.
Мне удобно и главное никакая камеральная проверка мне не страшна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы