Иногда я прям жмот жмотейщий

Жалко на готовую еду, развлекухи, такси.

Аноним 736,
Я не считала. На спорт старшего 30-35 тр в месяц. На игрушки тыс 15 в месяц раньше было. Теперь их очень много, покупаю мало. Тыс на 2-3, наверное.

В чём проблема то? У каждого свои приоритеты в тратах. Вас смущает, что вы не на то расходуете, на что все?
Если вы дискомфорта не чувствуете, всё нормально. На чём экономить, решать только вам.

Тактичная Козаполянская,
так мы и летаем)) у меня дочь подросток любит чтоб кафе одноклассники шарики....мне не жалко. Это ее детство и ее воспоминания. Всегда стараюсь на ее днюху (это каникулы обычно весенние) еще плюсом куда -ниб ездить

Аноним 737: Вот никогда не понимала такой экономии
Хотя если дома готовить из супер дешманских продуктов да ещё и без мяса, тогда да

Так посчитайте.
Бизнес-ланч в среднем 350 рублей. Это 1750 рублей в неделю. А теперь посчитайте сколько купите еды на эти деньги. Экономия очевидна же. И как бы не дешманский набор получится. Выбор в пользу бизнес-ланчей в кафе не связан с экономией денег, с экономией времени на готовку и нежеланием таскать банки связан.

Аноним 737: В том же центре много кафкшек и столовых с нормальной едой, от которой нет изжоги

Какие? порекомендуйте, пожалуйста.

Баба Yoga: Так посчитайте.
Бизнес-ланч в среднем 350 рублей. Это 1750 рублей в неделю. А теперь посчитайте сколько купите еды на эти деньги. Экономия очевидна же. И как бы не дешманский набор получится. Выбор в пользу бизнес-ланчей в кафе не связан с экономией денег, с экономией времени на готовку и нежеланием таскать банки связан.

Нет никакой экономии
В кафешке взял порцию и съел
Дома ведь не сваришь 200 грамм супа. Ну а вчерашнюю еду не все едят. Так что на выброс вся экономия
Ну и плюсом время. Мне вот жалко время на готовку

Аноним 737: Дома ведь не сваришь 200 грамм супа

Я беру с собой то, что осталось от ужина. Стараюсь готовить сразу с расчетом на обед мне и мужу.
Реально существенная сумма экономится

Tekila_Lady: Я беру с собой то, что осталось от ужина. Стараюсь готовить сразу с расчетом на обед мне и мужу.
Реально существенная сумма экономится

Ну вам так нравится, а многим нет.
Так что не надо всех под одну гребёнку

Tekila_Lady: существенная сумма экономится

А кто-нибудь подсчитывал сэкономленные деньги? Что на них купили? Скорее всего сэкономленную сумму продолжили экономить дальше.
По теме.. никогда не экономила и не собираюсь. Жизнь одна , я ее люблю и она меня тоже. Ни на что не жалко. Если мне надо, ну какое "жалко" может быть? В конце концов, я работаю не для того чтобы на себе экономить.

Аноним 60: Что на них купили?

Лишний раз слетать к родителям на выходных

Аноним 60: мне надо, ну какое "жалко"

Мне просто надо поесть. Моя еда ничем не хуже еды из столовки . А чаще и лучше. Ещё и дешевле. Всё.

Tekila_Lady: Лишний раз слетать к родителям на выходных

именно на сэкономленные и подсчитанные ? То есть ничего кроме сэкономленных денег не остается?

Tekila_Lady: Мне просто надо поесть. Моя еда ничем не хуже еды из столовки . А чаще и лучше. Ещё и дешевле. Всё.

Вы делаете так , как вам лучше - это не экономия.

Я на съэкономленные тоже летаю. Летом если б не откладывала, не съездила бы в Москву. И на концерт бы не сходила.

Аноним 60: именно на сэкономленные и подсчитанные

Как выше сказали : копейка рубль бережет.
Если я знаю где что то конкретное взять дешевле, я это сделаю.

Аноним 52: Летом если б не откладывала

то есть, если бы вы не сэкономили на чем то, то и не отложили бы? Или вы существенно эту сумму увеличиваете путем экономии?

Я такая же,всегда ищу всё подешевле, но не жалею денег на свои хочу,но и свои хочу я тоже ищу подешевле то есть если я хочу заделать себе татуаж бровей я его делаю в студии не дешёвой и известной,но я жду когда у них будет акция.Если хочу заказать бургеры то жду когда будет бесплатная доставка и т.д не люблю переплачивать)

Аноним 737: Нет никакой экономии

проехали .......нет, ну посмотрите хотя бы из чего складывается стоимость блюда..

А кафе то порекомендуете где изжоги нет от приема пищи?

Баба Yoga: проехали .......нет, ну посмотрите хотя бы из чего складывается стоимость блюда..

Ну допустим я захотела рис. Купила пакет 1 кг рублей за 100-120. Сварила рис, съела. Больше нихочу. Этот пакет у меня год болтается. Дальше погорк и я его выбросила
В столовке купила рис за 40 руб и съела. Больше не хочу.
Итого считаем убыток от самостоятельной готовки

Баба Yoga: А кафе то порекомендуете где изжоги нет от приема пищи?

Не буду. Дабы тут срач не разводить
На цену комплексов не смотрю. Но постоянно питаюсь в кафешках или столовках в центре. Ценник от 249 до 499. Меня эта цена устраивает

КотКрош: не всем актуален садик

Понимаю)
Но эту комиссию за садик дико жалко платить, думаю, вдруг я чего не знаю и одна плачу

Аноним 737: В кафешке взял порцию и съел
Дома ведь не сваришь 200 грамм супа. Ну а вчерашнюю еду не все едят. Так что на выброс вся экономия

Будь у меня такие взгляды я бы в тему про жмотство ваще не заглянула, ну не может жмот выбросить пачку риса , мне аж поплохело - пачка риса на выброс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы