Иногда я прям жмот жмотейщий

Дусёчек,
Книги качаю тоже, никаких проблем.

У меня с моей жабой не допонимание.
Как только в одном месте зажаблю, сразу прилетает из другого.
Например из последнего. Решила перед работой кофе не покупать 160*22=3520,00 экономии. Месяца не прошло, чп в квартире, надо сделать небольшой ремонт в ванной 32500,00 за работу с материалами насчитали.

ice*Darling: Можно за садик платить без комиссии?

не всем актуален садик

Аноним 52: коммуналку очень жалко денег.

Не платить варианта нет. Ну или есть, но могут отключить свет и насильно всё списать

Аноним 52: На всякие детские развлекухи с классом тоже жалко денег и дни рождения. День рождения детям празднуем с гостями не каждый год.

Вам правда жалко 500р на поход с классом в театр?
Не хотите покупать квесты на др, пригласите домой, дёшево и сердито, детям нравится ходить друг к другу в гости

Иринчик♥: как вы едете в отпуск, не крашеная, без нового купальника (к примеру)

У меня 4 купальника.
1 2006г вышел из строя недавно
2 2010г жив
Два других куплены по случаю за 500р
На море денег нет :)

На здраве!: У меня друзья есть. Очччень состоятельные люди. Пакеты из под мусора моют. Это которые на 160 литров, плотные. Ибо нефиг-пакеты дорогие

У меня тоже есть состоятельные знакомые.
У них дома нет ни одной дешёвой вещи, ни одной фигни из фикспрайса. И вообще вещей мало, необходимый минимум.
Так если подумать, любая фигнюшка стоит 100р минимум, почти каждый день в магазине, Роспечати, фикспрайсе дети просят: купи! 365х100р=36 500 в год!!!! Это самый минимум. А если детей двое-трое?

Аноним 736: почти каждый день в магазине, Роспечати, фикспрайсе дети просят: купи!

А зачем вы ходите в эти магазины? Тем более каждый день.
У меня 3 детей. В магазины продуктовые не хожу, одежда одежда тц покупаю одна на всех или на вб. Те дети в магазины не ходят совсем. Может 1-2 раза в год, обувь примерить надо. Но это в 1 тц 3 магазина.
Игрушки, книги, наклейки покупаю им сама. Те выбирают я, а не они.

Аноним 790: Пока вам на все жалко денег, вы будете жить бедно .

Скорее наоборот. Если денег нет, хоть как экономь, не уложишься

Аноним 451: Но я не думаю, что подписка за 199 руб. , пакеты и что там ещё было, реально помогают купить машины -квартиры

Одна знакомая вещала мне, что покупает прокладки в Пятерочке их марки-мы же дом строим, вот, стараюсь, не тратить лишнего

Тактичная Козаполянская: А зачем вы ходите в эти магазины? Тем более каждый день.

А вы не покупаете своим мармелад, пюре в дойпаках, киндеры, слаймики?
Старшая уже сама ходит, мода у них то на одно, то на другое. То резинки-клячки, то браслеты резиновые... У всех есть, ей тоже хочется.
Мелкому нравятся Киндер-сюрпризы. Открыть, достать

С годами все меньше и меньше я жмот)))
никогда не жмотила на дочь или на собак своих))
могу не купить кроссовки себе дорогие, но на днюху ребенка спустить сорокет легко))
или из недавнего )))- купила билеты в Театр нам с дочерью за десятку почти, но зажала на такси в час пик- поехала с коллегой)))

Аноним 736: вы не покупаете своим мармелад, пюре в дойпаках, киндеры, слаймики?

Нет. Все продукты, в тч конфеты покупаем 2 раза в месяц в ашане. Пюре, киндеры, слаймы-нет.
Игрушки, книжки, наклейки покупаю периодически. Но одна, без детей. Мусор не люблю, дешёвые одноразовые игрушки тоже.
У меня 3 сына: машинки хот вилс, брудер, полесье, красная звезда много и парковки много.
Старшему 8 лет, один не ходит нигде. Ему никогда особо: школа и 2 дюсш. То тренировки, то соревнования. Играет мало.

Любава78: но на днюху ребенка спустить сорокет легко))

Зачем? Нв 40 тр можно вдвоём с ребёнком в питер или Москву слетать и там провести время интересно дня на 4-5.

ola900: Автор, я как вы! Обеды на работу с собой беру ещё. Чтобы не тратится.

Вот никогда не понимала такой экономии
Хотя если дома готовить из супер дешманских продуктов да ещё и без мяса, тогда да

Комиссии не плачу уже очень давно.
Жаба душит платить непонятные налоги - на недвигу, самый бесячий. WTF?? За что?
Транспортный тоже бесит - дороги говно, подвеску гробишь, еще за это же налог платишь.
Штрафы бесячие. Пришел от Паркона, типа под знаком. На фотке знака нет. Приехала на места - нет знака. Посмотрела по панорамам - был когда-то, но сейчас нет. И вот или бегать доказывать -время тратить, или платить 750 (половина еще) за просто так
Оплачивать коммуналку постоянно растущую тоже каждый раз боль. Капремонт особенно.
Убогий общественный транспорт дорожающий. По-моему нигде такого убогого нет, как в Екб, древние трамваи и троллы. И ниче не меняется кроме цены.

А вот тратить на себя люблю. И кафе, и доставки, такси, еда вкусная, винишко хорошее, поездки - не жалко. Ребь тоже не обижен. Впереди каникулы - траты, новый год, др - еще большие траты. Но на свои эмоции и детские не жалко, без них грустно и тоска.

Тактичная Козаполянская: конфеты покупаем 2 раза в месяц в ашане.

Тактичная Козаполянская: Игрушки, книжки, наклейки покупаю периодически.

Тактичная Козаполянская: машинки хот вилс, брудер, полесье, красная звезда много и парковки

Сколько в месяц ВВ на это тратите, хотя бы примерно?

Тактичная Козаполянская: школа и 2 дюсш.

У моей гимназия, 2 допа, находит время погулять и быть в курсе "детской" Моды

Аноним 737: Вот никогда не понимала такой экономии

Здоровья нет есть бизнес-ланчи.
На днях не удержалась, поела плов в кафе. Думала, помру

Аноним 736: Здоровья нет есть бизнес-ланчи.
На днях не удержалась, поела плов в кафе. Думала, помру

Ой да ладно
В том же центре много кафкшек и столовых с нормальной едой, от которой нет изжоги

Аноним 790: Я себя люблю и муж меня любит , а она себя нет, так ей муж даже цветы на день рождения не покупает- денег жалко!

Так может ей что-то другое покупает? Я тоже цветы не люблю, мне жалко на них денег. А вот на квартиру и иашину не жалко, их и приняла в качестве подарка)

Аноним 737: Ой да ладно

Вот вам и ладно. Кто не болеет, тот не поймёт, как может скрутить желудок от ароматизированного чая в пакетике

Вот сбер на тему комиссий бесит. Платежки за художественную школу, за питание в школе и прочее плачу с других банков из-за комиссии. В сбере совсем нафиг счет закрою, скорее всего. В других банках и карты бесплатные, и кешбек есть, и не в дурацких баллах, которые предлагаю потом менять один к половине.
Не то, чтобы я жадная, но... бесит жадность Сбера.
За коммуналку тоже жалко. Особенно за отопление, когда на улице +15.
Что еще... За проезд жалко, да. Причем еще и едешь в трамвае, который старше тебя (а мне уже 45)

Но люблю тратить на приятные и красивые вещи, впечатления для себя и родных. Тут не жалко)))

Аноним 333: Просто денег нет в достаточном кол-ве, вот и жалко на всякие мелочи. Я так считаю.

Богатый не тот, кто не тратит, а тот кто зарабатывает и тратит разумно (в первую очередь)

Аноним 785: У мужа и дочери студенческий гастрит. берут с собой домашнее диетическое в контейнерах. термосумка ,туда акк холода и контейнеры. Началось со времен ковидни ,когда столовые были закрыты ,а теперь понравилось

Ну вот, а знающие люди говорят, что не в те кафе ходим

Аноним 736: знающие люди говорят, что не в те кафе ходим

я в одной из прошлых тем критикнула "завтрак" из 2 бутеров с хумусом, жареными грибами , маринованным луком. и еще один с песто и теми же навесами.
слова красивые , но в реале отрава же
а мне сказали что это вкуснА и полезнА

так кафе примерно тот же коленкор
я туда хожу только с иногородними подружками встречаться. Кофию выпить , безе с кремом или чизкейк .
А не прям есть-есть

Аноним 785: "завтрак" из 2 бутеров с хумусом, жареными грибами , маринованным луком. и еще один с песто и теми же навесами

Ябсдох

Аноним 737: том же центре много кафкшек и столовых с нормальной едой, от которой нет изжоги

Нет желания перебирать, потом пить мезимы и выбирать по принципу"было мне что-то за это или нет"

Аноним 558: каждый раз покупает новый, со своим пакетиком приходить в магазин считает ниже собственного достоинства.

Вот никак не могу это понять, честно. Почему сложить продукты в свой пакет должно быть стыдно? Почему надо обязательно купить новый пакет? И так каждый день?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы