Хватит ли 5000₽. на питание в месяц на одного человека?

Выжить хватит. Но уныло и грустно.
В качестве эксперимента на полгода, ужаться можно, на постоянку если - прямой путь к депрессии.

Мне бы хватило. Но это при очень простом питании: курица, свинина, крупы, овощи, молочка.
2-3 месяца можно так продержаться.

Вообще не пью молоко. Не ем творог. Не пью чай. Сплошная экономия. Но в список добавила бы гречу. В ней витамины и она посытнее.

Редиsка Кэт: Но уныло и грустно.

ага, без бутылочки вина :)

Tafatf: Мне бы хватило. Но это при очень простом питании: курица, свинина, крупы, овощи, молочка.

да вполне, со своими овощами и заготовки поди какие нибудь есть

Хватит если покупать простые продукты и тем более овощи свои.

Я бы не смогла добровольно.
Только если безвыходная ситуация.
Полгода без фруктов, орехов, говядины и жирной рыбы (хотя бы скумбрия), без конфет и шоколада, без чая, сыра.
При этом считаю, что питаюсь скорее скромно, на работу обед и перекусы беру из дома и т.п.

Гаила: что есть это полезное?

Я люблю индейку с цветной капустой и помидоры со сметаной. От них не толстею, могу только ими питаться, но....это больше выйдет. Овощи вещь хорошая, но варить, чистить все эти морковки ради плошки винегрета мне лично будет сильно лень, я себя знаю, поэтому салатики каждый день строгать на себя одну точно не буду, надоест. Не буду наедаться меньшим количеством начну есть с хлебом и ....опять же гарнирами. Мне кажется на большее количество едоков готовить как-то даже и повыгоднее, но все равно на троих выходит тыщ 25 при разумной экономии. При строгой уложусь в 20, но на одного все равно больше пяти....

Хватит 100%.

Мне б хватило. Но здесь конечно только готовить дома, без всяких полуфабрикатов.
Но я так уже нажилась, для меня б это был путь к депрессняку.
Как временная мера-вполне допускаю.

Аноним 709: полгода

Аноним 709: 5000₽. на питание в месяц

На нормальное питание не хватит. Полгода на курице с макаронами? А свинина/говядина/индюшка? Гречка? Бананы? Хлеб с сыром? Подсолнечное масло? Ну и пачка творога на неделю при таком рационе - это мало.

Аноним 743: непредвиденные расходы?

+++ Зуб заболел? Курс лечения из недешёвых препаратов назначили? Молния на сапоге сломалась? По закону подлости, при жёсткой экономии это происходит одновременно.

Гаила: Что из полезного я пропустила?

Очень много всего. Странно отрицать, что на 20 тысяч питание можно сделать гораздо более здоровым и полезным, чем на 5.
Апельсины и бананы, грецкие орехи, натуральный мед, сыр, хорошая рыба, мясо, да даже курица рефтинская дороже и вкуснее, чем троекурово. Зелень свежая. Могу долго перечислять

На химию/лекарства имхо много если обязательных лекарств нет. У меня на семью из 4х человек меньше уходит. На питание 5000 наверное сильно впритык. Если хотя бы 7000, из бытовой взять 2000, то ещё как то можно.

Аноним 745: Только я муку или хлеб не увидела в списке продуктов.

Не все едят хлеб
И муку каждую неделю тоже не все покупают))
Я раз в пол года наверно покупаю 1кг

Astrum*: говядина/индюшка? Гречка? Бананы? Х

Как будто это обязательно должно быть в меню))
У нас нет ограничений по финансам на неделю, но при этом дома из гарниров только макароны и картофель изредка
Из мяса курица, свинина, фарш
Раба крайне редко
Масло сливочное тоже не едим, творог вся семья не любит

Я бы спокойно прожила на 5 тыс, если бы цель такая была. Но было бы грустно без вкусняшек

витамины, бады- ежемесячные траты обязательные, фитнес, шоколад, кофе.

Аноним 117: курица рефтинская дороже и вкуснее, чем троекурово 100000%
если по теме, тоже хочу в ноябре поэкономить. в октябре очень много натратили...

Пятница, делать нечего
Что забыла, что лишнее? А, сама вспомнила, вкусненькое, конфет, ну хоть 1 кг на месяц, 300 руб.

Анна Иванна: Что забыла,

Сахар?

Анна Иванна,
Хлеб

Можно, наверное, но такая печаль это...

Посмотрела свои траты. В месяц в категории "супермаркеты" около 30т. на 6 человек. И мы вообще не задумываемся, что купить. Фрукты, мясо, вкусняшки - всегда есть без ограничений. Но да, еда детей в школе и мужа на работе не учтена.

мне хватит. когда сын летом живет на даче, мне такой суммы хватает на продукты.
мясо я не ем, даже без курицы легко обойдусь.
а так стандартно покупаю куриное филе, гречка, овощи, кефир, творог и сметана, молоко для кофе.
дома всегда есть запас кофе, чая, оливкового масла, соусов, макаронных изделий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы