Какой ваш минимум?

На 2х с ребенком подростком +кот примерно 45 думаю минимум надо. есть ипотека, но сдаю за сумму платежа и все же это риск.

Аноним 868: с. Вот как не крути, меньше этой суммы нельзя зарабатывать...

это не минималка.
минималка когда комуналку закрыли и поели. иногда купили обувь. все остально не такая уж минималка. а эти темы.. ой мне 200 не хватает.. как жить незнаю.. или что делать если на маникюр нет денег смешно читать.
мы тратим много. но при желаниии обойдемся совсем минимумом

Аноним 868: А вы знаете, сколько денег в месяц минимум вам нужно, чтобы погасить обязательные счета, купить продукты, необходимую одежду (ну и что там еще)? без излишков, чтоб.

Конечно! А как не знать:)

Аноним 868: Какой ваш минимум?

Вы, прям, как из налоговой:)) Много у нас на обязательные платежи. Платим за все - от коммуналки до школы и медицины и других страховок.

Зп 208, впритык живем без излишков

hirabambyna: минималка когда комуналку закрыли и поели. иногда купили обувь. все остально не такая уж минималка.

это именно такая сумма у нас.
50-еда и хоз., 10-коммуналка, 10-обучение, 5-налоги, 15-бенз и то, 10-прочие необходимые вещи. Это минималка.

Аноним 868: Это минималка.

не минималка)) но ладно ладно))
я тоже могу много написать чего я считаю минималкой.))

hirabambyna: я тоже могу много написать чего я считаю минималкой.))

конечно, минималка для всех разная. с этим никто и не спорит. можно по зернышку в день кушать и водичкой запивать. но тема не об этом.

Аноним 868: но тема не об этом.

а о чем? кому сколько маникюр и окрашивание в минилке стоит? сколько репетиторов в миниалке?

hirabambyna: кому сколько маникюр и окрашивание в минилке стоит?

да. для кого-то это минималка. не вижу повода для спора.

Аноним 868: да. для кого-то это минималка. не вижу повода для спора.

пусть будет так

Перестала считать - то зубы полетят, то сыну подбросить. Раньше дневничок вела расходов - сейчас всё в в топку.

Аноним 868: можно по зернышку в день кушать и водичкой запивать. но тема не об этом.

Тоже думала об этом. А оказывается не об этом((((
Просто у меня доходы были от «минус 150 000» до «плюс 450 000». В разных условиях жили. И по минимуму питались (прямо реально капуста и дешевые макароны). 5000 в месяц ушло у нас как-то на продукты на троих. Собака (Голден) питалась на 50-80 руб в день (субпродукты натуралка). Да овощи бесплатные были. Сейчас все хорошо, на одно кофе в день тратим 1000. Про тренировки каждому индивидуальные тоже уже не пишу. Тоже могу написать «ах, как это я без всего ЭТОГО? А вот, так. Всякое бывает.

Аноним 868: да. для кого-то это минималка. не вижу повода для спора.

Так она не для кого-то. ))))
Тут всецело от дохода зависит.
У одного и того же человека она может быть разной.
Вот вы пишите «вам нельзя меньше зарабатывать», а что будет если все же это случится?
Никуда не денетесь.
Тема-хваст получилась. «А я без этого не могу…», «а я без этого….»
Практически «никто не может» жить меньше чем на 150 тыс . причём минимум. При средней зарплате по Екатеринбургу 50 тыс.)))

Сейчас 60 с сыном подростком на двоих. Есть машина, квартира, нет кредитов, есть репетиторы. Впритык все, откладывать не получается.

Аноним 44: Практически «никто не может» жить меньше чем на 150 тыс

не знаю, как вы читаете. Я вижу цифры примерно как у меня: 15-20 тыс. на человека. Всего лишь несколько пользователей отписались, что больше надо.
минимум - это то, сколько нужно для сохранения приемлемого образа жизни. А то, что вы пишете про урезание необходимых расходов - это уже выживание. Другая катеория.

На 2взрослых+ подросток+кошка + 2 машины. Посчитала больше 200т.р. (ипотека 30, коммуналка 15, бензин 15 и так накидывается. )

Аноним 912: коммуналка 15,

Да как вы так коммуналку взяли посчитали, и летом, и зимой прям вот 15 тыщ ???
У меня летом 4, зимой 6, да и то примерно, бывает 7 и даже 8, когда плещемся, как ламантины...
Как это можно считать-то уверенно?

С бензином тоже. Как можно посчитать его, если всегда по-разному?

Убью_ведром: как вы так коммуналку взяли посчитали

ну понятно же, что примерные цифры все приводят. За коммуналку я тоже всегда на зимние цифры ориентируюсь. Летняя экономия бонусом идет.

Коммуналка, интернет, домофон, телефоны 10-12
Детские кружки и питание в школе 6
Питание на 4рых 40-45
Бензин 6-7
Всякие мелочи 5
Откладывать надо хоть чо-то на непредвиденные расходы, на авто, на отпуск 10

Минимум 85 тысяч в месяц на 4 рых
Это минималка.
Не считаю обувь, одежду, походы в кино и театры, выезды на шашлыки, ремонт который нужен а денег на него нет и не предвидится, маникюры, парикмахерская тоже не считаю, да много от чего отказаться приходится...

Ну и по факту у нас доход 90, едва укладываемся

Около 100 на троих. Но, это все красиво на бумажке и в голове. В жизни куча внепланового вылезает. Здоровье, ремонт, праздники (они как снег, вроде по календарю, но "как так то? Уже?" ) и тд и тп.
Поэтому откладываем мы только жирок

Аноним 370: Ну ведь точно что-то можно урезать.
80 мне хватит на основное нас 2

Кто-то считает что и у вас излишки, можно урезать
Не знаю сколько у нас уходит в месяц. У меня кончаются, прошу у мужа. Если прям обязательных то ипотека+коммуналка+проезд+обеды около 50тыс, это муж дома пока.. тут не посчитано прям вот минимально, но без продуктов, кафешек, одежды, отдыха и т.д.

Аноним 75: 160 на двоих взрослых и ребёнка

Аноним 586: 150 минимум

Аноним 21: минимум 140

Аноним 664: 3 чел-110 тыщ надо

Сори, что не по теме. ВВ реально столько зарабатываете?

Аноним 44: 40-50 тыс. на троих + два кота и собака. Заработок примерно в 10 раз выше

Т. Е. Ваша зп 400-500тыс в месяц? А кем работаете, если не секрет?

Аноним 52: реально

дак разделите на двоих работающих людей
взрослых-то двое

Аноним 52: ВВ реально столько зарабатываете?

если работают двое, и, допустим, активы есть (вклады, недвижимость), то это не великий доход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы