Какой ваш минимум?

Аноним 52: ВВ реально столько зарабатываете?

Это какая то большая сумма? 100-150 тыс на двоих?

У нас тоже тысяч 100 минимум на троих уходит. Это на обычную жизнь, еда бензин обязательные платежи одежда косметика иногда.
Все остальное сверх этой суммы - обслуживание машин, откладываем в нз, всякие другие внеплановые расходы.

Аноним 849: в городе половина жителей получает меньше, чем 28 тысяч на руки. Но в этой теме практически все из той малой части населения, которые получают больше 70 тысяч.

Средняя зарплата в Екатеринбурге приближается к 65 тысячам рублей.

Двое взрослых, двое детей, ипотека 18 тр. Две машины обслуживать надо. Допы у детей- у младшего 6600 и плюсом садик= 10 000. У старшего пока 6000. И ещё репетитор прибавится скоро- ещё 8000 в месяц. Расходы от 100 тр в месяц, это при том, что семгу мы не покупаем и говядину тоже. В рестораны не ходим. Раз в неделю заказываем пиццу только лишь) в отпуск не ездили несколько лет уже. Один месяц расходы были около 100 и мы себе из одежды и обуви ничего не покупали. Реально ужимались. Плюс у нас ребёнок в садик недавно пошёл, часто болеет и к педиатру ходим часто. А она у нас из частной клиники. И сами мы ходим только к платным врачам. Поэтому реально для комфортной жизни нужно тыщ 200 в месяц, чтобы хоть что-то можно было откладывать))

Аноним 849: Притом, что в городе половина жителей получает меньше, чем 28 тысяч на руки.

это серая зарплата. зачем ориентироваться на нее?

Наверное 80-100, зависит ещё от того, болел ли кто нибудь в этом месяце. Как в аптеку пойдешь, тык тыщи три там оставишь. Приемы тоже подорожали.

Аноним 849: Причем здесь средняя зарплата. Я про медианную.

дайте данные, я не нашла.
среди моих знакомых в основном зарабатывают 50+. Это и работа на 1.5 ставки, халтура, прочие доходы. В милионнике есть такая возможность, в области сложнее, конечно.
в теме отписались и те, кто на 40 живет семьей. Не очень понимаю вашего возмущения.

Убью_ведром: Да как вы так коммуналку взяли посчитали, и летом, и зимой прям вот 15 тыщ ???

У нас примерно аналогично. Но зимой и на 2 квартиры, в том числе сдаваемую. Но в итоге сдаваемая окупает обе коммуналки

Убью_ведром: С бензином тоже. Как можно посчитать его, если всегда по-разному?

У нас тоже примерно одинаково. Разница только когда длинные поездки к родственникам 700 км. Это раз в год.
Остальное время года на работу в основном.

Аноним 849: что в городе половина жителей получает меньше, чем 28 тысяч на руки

Тут тема даже про учителей и воспиталелй, была. И тоже оказалось, что не 28 и ниже, а за 40-50 в среднем, если учитывать оплату не за одну ставку, а реально получаемую за 1,5 ставки или 2 класса. Ну да, по часам прилично, но ведь в итоге месячный доход даже у бюджетников не такие уж и крохи, как привыкли считать многие. Не много за такую работу, но все равно средне вполне

Кто сейчас массово получает не более 28 тыс, серьёзно так работая- ну ещё поискать оказывается надо. Да, у многих переработки, ненормируемый день и пр. "прелести"

Аноним 452: тут и 15 пишут, это за сколько метров

103 метра 13 зимой платеж плюс 1000 кап.ремонт.

Аноним 452: Не первый раз такое вижу, тут и 15 пишут, это за сколько метров, 150? Как то много..

в прежней квартире коммуналка была 13 т. зимой за 84 кв.м. ТСЖ в новом доме. Еще допом на что-то собирали постоянно. В квартире теплые полы в с/у и на кухне. Только за э/э по 2500-3000 набегало.

Аноним 452: Не первый раз такое вижу, тут и 15 пишут, это за сколько метров, 150? Как то много..

У нас зимой коммуналка 8-9 тыс. 64 кв м
Живем втроем
Отопление 2,5-3,5 тыс только

Убью_ведром,

Убью_ведром: У меня летом 4, зимой 6, да и то примерно, бывает 7 и даже 8, когда плещемся, как ламантины...
Как это можно считать-то уверенно?

С бензином тоже. Как можно посчитать его, если всегда по-разному?

Это примерная стоимость, у нас видимо разное жилье, летом меньше 12 не бывает, зимой и 18 бывает и 20. При этом вода и свет это мизер по сравнению с содержанием жилья.
Так же и бензин, пути следования примерно одинаковые -работа-дом-дача-магазины- тренировка (вечером всегда забираю сына ) и примерно понимаю что в неделю уходит 2,5 тыс за бензин, у супруга примерно также.

Я и дочь подросток
Ипотека 17000
Квартплата 8000 +-
Стоянка+бензин в месяц 5-6 тыс
Питание, проезд дочери+обеды, одежда, обувь, лечение, обслуживание машины вот так сразу и не посчитать
Немало в общем
Знаю, надо экономить. Не получается

Полезла в бухгалтерию
2взр+2ребенка (дет.сад+младшая школа)
30- питание (школьница не ест в школе, детсадовец редко бывает в саду, картофель свой)
3 - б/х (сюда и порошок для ПММ и наполнитель для кошки). На корм не тратимся, кошка на натуралке.
10 - одежда по минимуму.
1,5 - аптека (мои лекарства+дети)
1,5 - проезд
6,5 - две секции
2 - дет.сад
8 - коммуналка
13 - кредит
2 - связь
2,5 - карманные расходы ребёнку
10 - внеплановые расходы
2,5 - стоянка
П.С. Машины нет (есть но исключительно для работы ее обслуживание из доходов поэтому не считаем), квартира своя

Итого: 92,5 тыс

По факту и в эту сумму не укладываемся. В прошлом месяце только экстренно на здоровье пришлось 24 тыс потратить. Обычно по полису МС.
Вроде сумма большая, а урезать и нечего.

Аноним 912: у нас видимо разное жилье

ну естественно)))у меня нет хором с коммуналкой по 20 тыр, позволить себе вряд ли сможем. даже дом с отоплением на котле в деревне зимой съедает около 13000. если топить его всегда. когда там жили, топили

Аноним 912: неделю уходит 2,5 тыс за бензин, у супруга примерно также.

на бензин - моя ест меньше, а мужина большая жрет, как лошадь. Думаю, не меньше пятака в неделю, но это не точно. возможно, 4000...
дальние поездки и поездки в деревню не считаем за обязательные, пусть будет как доп и роскошь

50 тысяч платежи, а на покушать и удовольствие надо зарабатывать

Аноним 52: Аноним 664:3 чел-110 тыщ надо

Сори, что не по теме. ВВ реально столько зарабатываете?

Я единственная дочка не бедных родителей. В наследство получила 2 квартиры, которые сдаю.
Зарплата у меня 45. Плюс доход с аренды 50. Итого мой доход 95.
Муж программист. У него зарплата 130.
Итого совокупный доход 225.
Расход 110 минимальный .
Если плюсом добавить маникюр, косметолога, содержание авто ( сейчас вон много надо менять на 70 тыщ) плюс откладывание на отпуск—выходим в 0.
На ещё одну квартиру точно не накопим.

Аноним 52,
Да, реально, но у нас разные источники дохода, зп мужа, халтуры мужа, сдача квартиры в аренду, готовим вторую для сдачи, я брала квартиру для перепродажи на этапе стройки. Продала - заработала, но я пока в декрете.
Сейчас смотрю в сторону выхода на wb

Аноним 52: Т. Е. Ваша зп 400-500тыс в месяц? А кем работаете, если не секрет?

Свой бизнес. Просто времена были разные. И «минусовые доходы» были. Когда дохода нет, а зарплату платить надо, кредиты на оборудование, лизинг и прочее.

Аноним 432: Кто-то считает что и у вас излишки, можно урезать

Да, можно. Я считала. Будет совсем ппц, уложусь в 35.

Kaбанчик: 103 метра 13 зимой платеж плюс 1000 кап.ремонт.

+++++ так же выходит 105м

а вообще тут писали что врачи платные да репетиторы да платные допы но не могут даже в отпуск съездить.. вот это для меня трэш
в топку такие допы как и репетиторы. лично в нашей семье отказались бы от этого. как и от платных врачей. отпуск это святое))))

Минимум нам - это 25 тыс. Я+ребёнок 9 лет+кошка. Это еда, оплата коммуналки, связь, иногда дорога на общественном транспорте (ездим не так часто), ну и всякое мыльно-рыльное плюс тусы-носки. Но это прям самый-самый минимум, то, на что можно выжить. Без лекарств, без покупки одежды, киношек, кафешек и прочего. Летом еще тысячи на 4 можно урезать эту сумму.

Минимум, посчитанный государством можно смело умножить на полтора, уже были социальные эксперименты, менее чем на 18 тыс не выжить долго взрослому человеку средней комплекции без потери здоровья на экономии еды, сейчас тем более. Конечно, это с учетом - все купили, а не овощи и заготовки свои
Если исходить из этого, мы выживем семьей из трёх человек на 54 плюс ку, итого пусть 65

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы