Задержка сдачи дома

Кто сталкивался с подобным. Уже на полгода задержка сдачи дома каждый месяц пишут что еще на месяцок задержка. Получал ли кто неустойку в такой ситуации? Сами собирали документы или через юристов. Может кто посоветует юристов, работающих с такими делами?

У вас дкп или предварительный дкп?

До конца 23 года мораторий на взыскание неустойки с застройщиков. Ничего не сделать только ждать что бы сдали. Вы наверное про ПИК? Если про него то у него активы были размещены на Западе их заморозили, думаю временные трудности.

Ой если у вас Полимерный то там капец
Деньги попилили уже давно, доделывать и переделывать некому, никто не берется потому что не платят

Аноним 811: До конца 23 года мораторий на взыскание неустойки с застройщиков

Ага, печаль беда

KILAXY,
это как Да Винчи, 5 или 8 лет люди уже ипотеки выплатили а дом только только сдается.

Жертва моды,
У нас долевое строительство)

Аноним 811,
Именно😔

Alenka pelenka: 5 или 8 лет

Здесь так надолго не затянется, конечно.
Там с внутренними работами проблема, дом так то уже готов и введен в эксплуатацию, разрешения получены. Но жить в нем не получится, много чего надо переделывать.

KILAXY,
Ну люди же живут. И в 1 корпусе и во 2 и даже в 3. Косяки есть везде. Здесь тоже делают, внутрянку заканчивают.

KILAXY,
А вы откуда черпаете информацию👀

у нас так. вместо марта в прошлую субботу ключи отдали.
про мораторий уже знаю, ничего не сделать. спокойствие, только спокойствие.

если не ошибаюсь 3 секция до 14 этажа сдали, остальные этажи доделывают там проблемы с бригадами и оплатой

Аноним 365: вы откуда черпаете информацию👀

Муж у меня там на субподряде
Как раз на внутренних работах

Аноним 365,
Наверно из СМИ

Яблоко: вместо марта в прошлую субботу ключи отдали.

Жжжжжесть. Это какой застройщик так отличился ?

Аноним1,
ПИК Космонавтов 11, но мне кажется у них по всем объектам пошло так

Аноним1: Это какой застройщик так отличился ?

карманный газпромовский "Тургаз".
но я ожидала этого, они и до этого дома с задержками сдавали.

Аноним 811,
У нас секция 3.1 , 5 эт, но вот 18.10 снова смс, что перенос до 30.11, я надеюсь хоть до 31.12 то получим ключи то? А то по договору в мае должны были

Какой жк?

Дончик.: Какой жк?

На переулке Полимерный (где Космонавтов, за вокзалом)

Аноним 365: Кто сталкивался с подобным. Уже на полгода задержка сдачи дома каждый месяц пишут что еще на месяцок задержка. Получал ли кто неустойку в такой ситуации? Сами собирали документы или через юристов. Может кто посоветует юристов, работающих с такими делами?

Да, судились. Неустойка рассчитывается по ставке на дату сдачи, указанной в договоре (1/300 от двойной ставки). Только учтите, что был мораторий на начисление неустойки, этот период надо исключить.
НО если Вы все это время снимали квартиру, то кроме неустойки можно взыскать еще и убытки в размере арендных платежей в случае, если у Вас нет другой недвижимости в собственности.
Ну и в случае отказа по претензии можно взыскать штраф по закону о защите прав потребителей, компенсацию морального вреда.

Недавно просудила такой иск. Итог: неустойку застройщик выплатил добровольно в процессе рассмотрения дела, суд взыскал штраф, убытки на устранение недостатков, расходы на представителя, компенсацию морального вреда.

Аноним 365: Получал ли кто неустойку в такой ситуации?

Да. От общей суммы иска удалось взыскать 30% . Это и неустойка, и штраф, и компенсация услуг юриста.
Но это вышло почти в 3 раза больше, чем застройщик предлагал до суда.

Аноним 365: через юристов

Аноним 811: До конца 23 года мораторий на взыскание неустойки с застройщиков. Ничего не сделать только ждать что бы сдали.

Mistery,
Да, я эту инфу находила в интернете, как считается неустойка, и что можно попробовать на досудебном этапе решить, но мало кто на это идет. А вот про мораторий не слышала, если он введен, то тут уж значит ничего не попишешь..

mama_dani,
С кем вы работали( юристы, компания)?

У меня наверное не актуальная информация, потому что сдача объекта была в прошлом году. У нас была задержка на 6 месяцев, вместо июня в октябре получили ключи. Подали в суд в январе, в июле присудили, пару недель назад получили деньги от ПИКа. Объект в Москве. 97% от суммы иска получили

Аноним 365: С кем вы работали( юристы, компания)?

знакомый юрист. Рекомендовать не буду, работа его мне не понравилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы