Задержка сдачи дома

Вот сейчас с мужем разговаривали
Застройщики ждут приезда представителей ПИКа из МСК для того чтобы дом сдать. А они не едут потому что замечания не устранены. Вроде как на следующей неделе должны быть, но это не точно
Говорит 2я секция готова в принципе, а вот 1я и 3я нет

Аноним 365,
у нас же есть чат дома в телеграмм. добавляйтесь. там свежая информация.

Аноним 365: Получал ли кто неустойку в такой ситуации?

мораторий пока до июня 23 года. Так что мы в пролете на компенсацию.
За аренду жилья тоже не взыскать, там какой то доп документ вышел, где это тоже прощается застройщикам.
Только если моральную компенсацию.

ЭлизабетII,
Интересно откуда мне знать об этом чате🤷‍♀️про то что тупо терпеть я уже поняла и про мораторий почитала. Спасибо.

KILAXY,
У нас 3.1. Даже страшно представить, что после такой задержки там еще может быть за квартира, известно лишь что метраж увы стал меньше

Я взыскивала
Юрист отработал на отлично
Я вообще в Сочи живу
Выписала доверенность и бегал прыгал сам

Larubia,
Увы пишут мораторий, бесполезно рыпаться🤷‍♀️

Аноним 365: Интересно откуда мне знать об этом чате

в ВК есть ссылки на все чаты домов ПИК. В общем чате напишите, вас добавят в отдельный. там через модератора

Аноним 365: У нас 3.1

дом 3.1 а секция дома какая? он поделен на три секции.

Larubia: Я взыскивала

вы взыскивали за период моратория?
наш дом полностью подпадает под мораторий.

ЭлизабетII: вы взыскивали за период моратория?

нет
у меня тот год и у этого январь-февраль

Larubia: у меня тот год и у этого январь-февраль

вам повезло. у нас был срок сдачи апрель-май 2022, мораторий с марта, в октябре продлили до июня.
Так что мы без компенсации остаемся

Аноним 811: Вы наверное про ПИК? Если про него то у него активы были размещены на Западе их заморозили, думаю временные трудности.

А почему Вы думаете, что они временные и активы быстро разморозят?
Пик последние пару лет все больше и больше сроки сдвигает.
На днях вообще вон в новостях было, что Собянин требует от них соблюдать сроки сдачи дополнительной инфраструктуры, потому что и Школы и садики сдают с просрочкой, угрожает не давать больше площадки. Мне кажется, их проблемы только начались…сами с опаской смотрим Пик Москву, никак не могу решиться
С одной стороны, они огромные, с другой - тенденция настораживает

ЭлизабетII: За аренду жилья тоже не взыскать, там какой то доп документ вышел, где это тоже прощается застройщикам

Там и до доп документа было не очень просто. Нельзя иметь какую то ещё собственность в данном городе, нужно доказать необходимость своего пребывания тут.

БелыйОлеандр,
Вообщем нагибают нас терпил законно😅

Аноним 365: Вообщем нагибают

Серьезно, застройщиков очень прикрыли с начала сво

БелыйОлеандр,
Там одна тенденция - скоро выборы, вот и шумит. Со школой по срокам уже порешали, только отделка осталась. Теперь на всех остальных застройщиков люди жаловаться начали, пик не один строит сады и школы, у других похлеще просрочки... так что все одинаково "строят".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы