Продажа доли в кв фссп, нужны советы выхода из ситуации

ситуация: есть долг в фссп. Платится с зарплаты , но размер удержания небольшой, 13 тыс. Имеется в собственности трёшка и доля в родительской квартире. Фссп собирается изъять, продать долю в родительской квартире. Очень не хочется создавать этим огромных проблем отцу, нужны советы знающих, как можно выйти из подобной ситуации юридически правильно. Так как читала, что вроде бы сначала реализуется жилье, принадлежащее только должнику. А потом уже доли в совместной собственности.. Может кто сталкивался с подобным. Или есть контакты юристов по этому вопросу, к кому можно обратиться.

подать на банкротство как вариант

Аноним 437,
Банкротство подразумевает 100% продажу этой доли, а я ищу способы ее сохранить . Законные, разумеется

Аноним 942,
Продайте свою квартиру, погасите долг.

Ex Baskervill: Выписаться из трешки и прописаться к отцу, тогда они начнут продавать трешку.

То есть, они сначала реализуют имущество, где я не прописана? Это имеет значение? я смогу сменить прописку , выписаться из трёшки и прописаться к отцу? Потому как есть уже акт об аресте без права пользования и предварительная оценка доли.

Аноним 703: Продайте свою квартиру, погасите долг.

Дак она тоже в аресте, я её сама не продам. Только вот реализуют они не ее почему-то, а долю

Аноним 942,
А с приставами поговорить, уточнить у них?

Ex Baskervill: Там цена ж может быть весьма странная. Продайте сами свою трёшку. Или долг очень большой?

Предварительная оценка доли очень близка к рыночной. На покрытие долга хватит и еще останется. но я ее вообще не хочу трогать, чтоб отец там спокойно жил -доживал. Не в деньгах дело. С пропиской я почему думаю не получится, потому что что эмигрировала к нам сестра из Казахстана, хотели сделать ей временную регистрацию, паспортный стол развернул ее, ссылаясь на арест.

Аноним 703: цитировать

Я вот ищу законные лазейки, с чем к приставу пойти.

Ex Baskervill: Сочувствую

Ага

Ex Baskervill: Продайте сами свою трёшку. Или д

В запрете на регистр действия

Это вам приставый сказали, что именно долю продадут? Они неликивдом обычно не занимаются

Аноним 482: Это вам приставый сказали, что именно долю продадут?

Да. Уже есть акт описи/ареста с предварительной оценкой доли. Сказали, еще какой ликвид, скупают только в путь спец организации, видимо, которые потом остальным собственникам невыносимые условия создают и вынуждают продать квартиру.

Ex Baskervill: Было бы на что, правда...

В том-то и дело. Там собственники мой отец, мой брат и мой несовершеннолетний сын.

Правило первоочередного выкупа при продаже с торгов не действует.

Аноним 482: Правило первоочередного выкупа при продаже с торгов не действует.

Печально. Но нам бы и не помогло, конечно.
Ищу также способы время как-то потянуть, ведь погашение-то идет каждый месяц.

Аноним 942,
А большая сумма долга?
Не договориться что ли с приставами?
Просите продать трешку, ну все ведь люди, зачем пожилого трогать.

Ex Baskervill: Да, автор, ситуация прямо заднепроходная....

Не то слово. Вот и ищу хоть какие-то выходы, юмать же знает всё)

Аноним 448: большая сумма долга?

600

Аноним 448: Просите продать трешку, ну все ведь люди, зачем пожилого трогать.

Дак вот вычитала в инете, что доля в совместной собственности реализуется только если у должника нет другого имущества. А у меня же есть. Вот тут может быть можно что-то сделать , но не знаю, права ли я в этом. Ищу советов знающих людей.... Чтоб мне было с чем конкретным к приставу идти

Как они могут что-то реализовывать?
Если оплата долга поступает своевременно?

Ex Baskervill: Сбер подика?

Коллекторы, выкупившие долг. Зацепились, так как с меня есть чё брать. Пристав все делает под их напором , они ее задолбали уже со мной.

Калина Малинова®: Как они могут что-то реализовывать?
Если оплата долга поступает своевременно?

Вот и тут мне хочется точно знать. Могут ли, если я им плачУ. Видимо, могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы