Продажа доли в кв фссп, нужны советы выхода из ситуации

Аноним 942,
Я не сильна в этом, но существует законодательно закреплённое право.
Посмотрите закон об исполнительном производстве.
Вам решение суда вынесено?
На основании чего платите долг?

С юристом вопрос решать надо мне кажется, если вы платите по ИП, то можно и не продавать долю!!!тДолг то не очень великий

Аноним 942: 600

Да Вы что хоть, ищите деньги, если другого выхода нет, оплачиваете и срочно свою квартиру потом на обмен на меньшую и возврат долга, а так бы с хорошим юристом посоветоваться. Наберите Кнеллер Л.А. запишитесь на консультацию и точно все будете знать, не знаю других грамотных, может ещё кого подскажут. Форум форумом, но лучше детально все обсудить и успеть.

Калина Малинова®: Вам решение суда вынесено?
На основании чего платите долг?

Да. Кредит.

Метеорит: долю!!!тДолг то не очень великий

Доля 800. Так четко его покроет я бы их на свою трёшку перенацелила, чтоб отца не трогали. И там бы уже разбирались, что да как...

Аноним 448,
Я ничего сама не продам, все в запрете на регистр действия. И приставы не идиоты запрет снимать... 600 я разово найти не могу...

Аноним 448: Наберите Кнеллер Л.А. запишитесь на консультацию и точно все будете знать, не знаю других грамотных, может ещё кого подскажут. Форум форумом, но лучше детально все обсудить

Спасибо! Попробую

продажа доли только через суд, отец брат, и вы за своего ребенка должны идти и заявить о нарушении ваших прав, тогда и не реализуют. Если у них это единственное жилье. Хотя бы у кого-то одного.

Аноним 287,
У отца и брата единственное жилье. Отец пенсионер. С несовершеннолетним сыном мне опека не поможет, так как "его же долю не трогаем, только вашу" У отца и брата я не знаю, в чем права нарушаются, их же не выселяют, просто вместо меня собственником моей доли будет кто-то другой, а может 10 человек даже... Пойду хоть куда, если есть зацепки...

Аноним 942,
С братом хорошие отношения? Как вариант, он может помочь «перекрелитоваться» , пишите у нотариуса займ у него до определённого числа, если до этого числа не отдаёте, то Ваша доля в отцовской квартире перейдёт ему, чтобы не переживал.
А сами займётесь продажей квартиры.
После оплаты снимут ведь арест.
Ну это мысли просто пришли такие, вдруг …

Аноним 942: У отца и брата единственное жилье. Отец пенсионер. С несовершеннолетним сыном мне опека не поможет, так как "его же долю не трогаем, только вашу" У отца и брата я не знаю, в чем права нарушаются, их же не выселяют, просто вместо меня собственником моей доли будет кто-то другой, а может 10 человек даже... Пойду хоть куда, если есть зацепки...

там должны выделить в натуре, что-бы забрать, что в вашем случае получится только если комнат 4. А если нет, то отцу, брату и вам от лица ребенка надо доказать в суде, что права нарушены, например, что если ребенок с 10 таджиками будет жить и это нарушит его права. Но это надо именно доказывать, не априори.

Аноним 287,
Двушка, размеры долей четко опредены. По 1/4. У каждого свое свидетельство о праве собственности.

Аноним 287: что ребенок с 10 таджиками что-ли будет жить и это нарушит его права. Но это надо именно доказывать, не априори.

А как это доказать?

Аноним 942: Точно ли должен быть выдел в натуре?

точно выделяют в натуре. а если нет, то обращаются в суд, за обращением взыскания на долю, и суд обращает только если не нарушены права других собственников.

Аноним 942: Банкротство подразумевает 100% продажу этой доли, а я ищу способы ее сохранить . Законные, разумеется

пусть отец выкупит. в чем проблема? он первый кому должны предложить. только после его отказа ее могут выставить на торги.

Аноним 287: точно выделяют в натуре

Ничего не выделяют — продают доли. Посмотрите сайт фссп и убедитесь сами
Судебные приставы не продадут то жильё, в котором вы прописаны, если это конечно не ипотечная квартира и банк взыскивает долги именно по этому кредиту

Аноним 942: Я ничего сама не продам, все в запрете на регистр действия. И приставы не идиоты запрет снимать... 600 я разово найти не могу...

Аноним 942: Двушка, размеры долей четко опредены. По 1/4. У каждого свое свидетельство о праве собственности.

да не реально. почему 800 стоимость доли? кто это определил?

Аноним 287,
Ну вот у нас значит будет суд, чтоб взыскать долю. А нарушены ли права других собственников, это уже вопрос. Как бы и не нарушены. 10 таджиков это как бы наши фантазии только....

КрошкаКартошка: чем проблема?

У него нет денег, он пенсионер

Никки...: Ничего не выделяют — продают доли. Посмотрите сайт фссп и убедитесь сами
Судебные приставы не продадут то жильё, в котором вы прописаны, если это конечно не ипотечная квартира и банк взыскивает долги именно по этому кредиту

я сама лично была третьим лицом в суде в августе, именно по такому случаю, выделяли в судебном порядке, привлекали всех сособственников

Аноним 942: У него нет денег, он пенсионер

ищите вы.
правила продажи доли - должны предложить всем.
я не понимаю в чем проблема пойти к приставам и решит заменить объект реализации?

Никки...: Судебные приставы не продадут то жильё, в котором вы прописаны, ес

А в доле мне уже не прописаться, как я понимаю?

КрошкаКартошка: почему 800 стоимость доли? кто это определил?

Это предварительная оценка, указанная в акте ареста/описи, который составлен приставом. Далее она назначает оценщика для окончательной стоимости. А под "не реально" что вы имеете ввиду?

КрошкаКартошка: пусть отец выкупит. в чем проблема

Это единственный вариант, потому что по закону, преимущественное право покупки сначала имеют сособственники по цене предложения третьему лицу
ФССП обычно уведомляет сособственников о начале процедуры реализации
Это распространяется и на банкротство
Даже по этому поводу есть Пленум уже — лень искать

Аноним 287: я сама лично была третьим лицом в суде в августе, именно по такому случаю, выделяли в судебном порядке, привлекали всех сособственников

Сейчас доли запрещено выделять в натуре
Дайте ссылку на решение. Очень интересно, что там такое суд решил
Запрещено плодить коммунальные квартиры
У вас может быть лицевые счета просто делили? Ну или можно квартиру разделить только такую, что бы у всех сособственников был отдельный вход с санузлом? (Поо санузел точно не помню). И там к этому делу куча строительных экспертиз должна быть. У вас такая квартира получилась?

Хотелось бы уточнить, а сколько долей вообще и что именно за родительская квартира? 1,2 3х комнатная? А в своей трешке сколько собственников?

КрошкаКартошка: ищите вы.

Единоразово 600 я найти не могу. Кредит мне понятное дело не дадут. Я плачу ежемесячно с зп.

КрошкаКартошка: я не понимаю в чем проблема пойти к приставам и решит заменить объект реализации?

А вот я и хочу точно узнать, могу ли я это сделать или все-таки оконч решение за приставом, реализовывать ли ей трешку мою или долю. Долю то всяко удобнее, цена трешки очень сильно превышает долг. А я бы на трёшку ее перенацелила, чтоб отца не трогала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы