Продажа доли в кв фссп, нужны советы выхода из ситуации

Аноним 942: А в доле мне уже не прописаться, как я понимаю?

Прописывайтесь, тогда будут другое жильё продавать, но взыскатель может это все обжаловать, если доля ликвиднее второй квартиры

Аноним 942: А в доле мне уже не прописаться, как я понимаю?

может и можно прописаться, нет причин для отказа

Аноним 942: Двушка, размеры долей четко опредены. По 1/4.

Это же по полкомнаты. Как продать полкомнаты?

Васька ершистый: Хотелось бы уточнить, а сколько долей вообще и что именно за родительская квартира? 1,2 3х комнатная? А в

Двушка, у всех по 1/4, я писала выше.

Никки...: Прописывайтесь, тогда будут

Я тут писала выше, родственнице из Казахстана временную регистрацию там не смогли сделать, фмс ее развернули из-за ареста. А меня пропишут разве? У меня уже там акт составлен приставами, что я не имею права пользоваться этой долей. Перепрописаться самый простой вариант, хоть завтра бы это сделала.

Никки...: если доля ликвиднее второй квартиры

Как доля может быть ликвидней целой трешки?)...

Аноним 942: А вот я и хочу точно узнать, могу ли я это сделать

Нет. Пока вы прописаны в своей квартире. Это ваше единственное жильё. На него взыскание налагать не будут

Васька ершистый: Как продать полкомнаты?

Продают долю в праве собственности, четко выделенную.

Аноним 942: Как доля может быть ликвидней целой трешки?)...

Я через сайт не вижу ликвидности вашей недвижимости. Может у вас 3 ка в бараке на окраине города , а доля в девушке в центре

Васька ершистый: в своей трешке сколько собственников?

Я адын)

Аноним 942: Продают долю в праве собственности, четко выделенную.

Просто долю. Ничего не выделяют

Никки...: Может у вас 3 ка в бараке на окраине города , а доля в девушке в центре

Нет. Два нормальных одинаковых дома в нормальном районе. Чуть ли не по соседству...

Аноним 942: У меня уже там акт составлен приставами, что я не имею права пользоваться этой долей.

Все уже. После акта ничего не сделаете. Кроме как доказывать, что это ваше единственное жильё. Но это возможно только после продажи трешки, чего вы сделать уже тоже не можете

Никки...: Очень интересно, что там такое суд решил

ссылку не дам, суд сослался на 255 ГК РФ

Аноним 942: Долю то всяко удобнее,

нет не удобнее доля, не выделенная.

Никки...: то единственный вариант, потому что по закону, преимущественное право покупки сначала имеют сособственники по цене предложения третьему лицу
ФССП обычно уведомляет сособственников о начале процедуры реализации
Это распространяется и на банкротство
Даже по этому поводу есть Пленум уже — лень искать

ну да. и продавать с торгов будет сложно. в теории там же снижаться надо будет после первых оргов. те предложить трем собственникам, один из которых несовершеннолетний, далее выставить на торги. купить должны по цене не ниже предложенной.
не купили - снижают. прежде чем снизить надо снова предложить.
и тд.

Никки...: Просто долю. Ничего не выделяют

Я имею ввиду, что она выделена была при приватизации. Акт ареста без права пользования означает, что прописаться я там уже не смогу? Я просто поняла, что вы хорошо разбираетесь в этом.

Аноним 942: А меня пропишут разве? У меня уже там акт составлен приставами, что я не имею права пользоваться этой долей

тогда может и не получится, а может и получится, там же еще сын и отец. По идее к ним то можно. И тогда трешка перестанет быть единственным жильем.

Никки...: Нет. Пока вы прописаны в своей квартире. Это ваше единственное жильё. На него взыскание налагать не будут

Получается, пристав взялась за долю, а не за трёшку, только потому, что я в этой трешке прописана.

Аноним 942: Это предварительная оценка, указанная в акте ареста/описи, который составлен приставом. Далее она назначает оценщика для окончательной стоимости. А под "не реально" что вы имеете ввиду?

откуда она вязала? от 1/4 стоимости квартиры? так доля так не стоит.
она в курсе количества метров жилой? те есть комната в размере 1/4 от жилой площади?

Аноним 287: суд сослался на 255 ГК РФ

Те у вас теперь свидетельство о праве не на долю в квартире, а на комнату в квартире?
Те у вас была возможность выдела доли в натуре?
Я таких решений тысячу лет не видела
…’ хотя… в этом году я видела возможность выдела доли в натуре только в 2х уровневой квартире на Фролова в деле о банкротстве это не вы случайно ?

Никки...: Все уже. После акта ничего не сделаете. Кроме как доказывать, что это ваше единственное жильё. Но это возможно только после продажи трешки, чего вы сделать уже тоже не можете

Все, ничего не сделать? Крындец?

КрошкаКартошка: откуда она вязала? от 1/4 стоимости квартиры? так доля так не стоит.
она в курсе количества метров жилой? те есть комната в размере 1/4 от жилой площади?

Она обо всем в курсе. И метраж и тп. Ей же Росреестр данные предоставил

Никки...: Но это возможно только после продажи трешки, чего вы сделать уже тоже не можете

А могу ли я снять запрет на регистр действия с трёшки , если есть нотариальное обязательств о выделении долей по маткапу, которое я не могу реализовать по причине того, что наложен запрет ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы