Продажа доли в кв фссп, нужны советы выхода из ситуации

Никки...: Потому что комната — это не квартира

И? Это разные виды жилого помещения и только. Имеют отдельный вход и общую собственность.

Ник__ник: Патриот"?

?

Никки...: Забудьте про свою трешку. Никто с ней заморачиваться не будет

Но ведь пристав не знает, что в нее был вложено маткап и не выделены доли). А где доля, там тоже дети

Никки...: Или начинайте банкротство и реструктуризируйте задолженность, без продажи, доказав постоянство доходов, достаточных для погашения задолженности

Взыскатель готов на реструктуризацию, но платёж там в полном размере моей зп. Я пока не знаю, что делать

Аноним 636: вас есть имущество для погашения долга, но вы предпочитаете юлить и искать лазейки

Если я оплачиваю долг, логично, что я не хочу отдавать имущество так скажем отца

Аноним 636: Своего ума для этого не хватает, решила на форуме спросить

Отдать долю много ума не надо. А вот не отдать законно - это надо думать, как

Никки...: Судебному приставу нужно окончить производство. У вас есть доля. Он на неё и обратить взыскание. Ему не нужны уже ваши 20 тысяч рублей в оплату ежемесячно (условно), когда есть шанс взыскать все целиком.

Пристав сказала, что ей вообще пофиг на мои долги... Все дело в кредиторе. Но это все лирика...

Автор, как юрист скажу, берите документы по долгу и исполнительному производству, по квартирам - и бегом к юристу реальному, лучше к заточенному на жилищку или с опытом работы в ссп. Юрист any key не подойдет, долго копаться придется.
Не видя документов, тут все гадание на кофейной гуще.
Если юрист толковый, есть шанс что он со взыскателем договорится до приемлемой схемы.

Аноним 942: Если я оплачиваю долг, логично, что я не хочу отдавать имущество так скажем отца

вы его не оплачиваете. с вас его взыскивают. принудительно. Если бы вы оформили рассрочку, ничего бы у вас не арестовывали. Завтра вы переведете остатки доходов в тень и вообще ничего не получить взыскателю.
Так-то у взыскателя тоже есть права, которые вы нарушаете.

и во всей этой истории вы подставляете отца. К которому сейчас будут приходить уведомления с предложениями выкупить долю и с предупреждением о выставлении доли (даже не выделенной) на торги.
вы взяли чужие деньги, потратили их, а расплачиваться не хотите, подставляя еще и пожилых родственников.

Аноним 942: Пристав все делает под их напором , они ее задолбали уже со мной.

Конечно. Это не алиментщиков ловить.

Аноним 636: Если бы вы оформили рассрочку, ничего бы у вас не арестовывали. За

Вы думаете, все так просто, что ли? Мне предлагают рассрочку. Очень мутный договор, который бы юристам показать еще нужнее, чем доки на недвижимость.

Аноним 942: Мне предлагают рассрочку. Очень мутный договор, который бы юристам показать еще нужнее, чем доки на недвижимость.

рассрочка в суде оформляется. при вынесении решения о взыскании. Вы этого не сделали, платить не стали. зачем юлите? видно же все.
У вас есть трёшка. Логичнее из нее выписаться, продать (через приставов, по-другому никак), погасить долг, на остаток купить меньше жилье, наделить детей долями, т к. был потрачен МК. И никто не ходит к вашим пожилым родственникам и не приносит уведомлений о выставлении доли на торги. Неужели для вас эти 600 тыс., котрые по факту вам не принадлежат, важнее благополучия отца?

Аноним 942: Как доля может быть ликвидней целой трешки?)...

Видимо приставы рассчитывают, что выкупчт другие сособственники

Аноним 636: зачем юлите? видно же все.

Что вам видно? Я позвонила взыскателю, узнала о рассрочке, мне скинули договор для ознакомления. Без суда. Реструктуризация напрямую с кредитором.

Аноним 636: У вас есть трёшка. Логичнее из нее выписаться, продать (через приставов, по-другому никак), погасить долг, на остаток купить меньше жилье, наделить детей долями, т к. был потрачен

Мне тут уже написали, что никто мне трёшку продавать не даст. Я изначально и писала, что хочу приставов на трёшку перенацелить, если вы внимательно читали тему, а не только то, что вам хочется увидеть

Аноним 636: рассрочка в суде оформляется. при вынесении решения о взыскании.

С чего вы решили, что я знала про суд? Заочное решение

мама: Видимо приставы рассчитывают, что выкупчт другие сособственники

Как тут выяснилось, только по причине того, что в трёшке я прописана, а в доле нет. Вот на долю и накинулись. Но я не понимаю, четко прописано в законе, что взыскание на долю происходит при отсутствии другого имущества, это что, просто пшик, что ли?

Аноним 942: Мне тут уже написали, что никто мне трёшку продавать не даст.

вы это у приставов спросите, а не на форуме. Доли на детей еще не выделены. вы вправе распоряжаться своим имуществом, и решать из какой его части гасить задолженность. Приставы действуют исключительно в рамках своих инструкций. И если вы в квартире прописаны (проживаете), то логично, что взыскание будет за счет имущества, которым вы не пользуетесь.

Аноним 636: вы вправе распоряжаться своим имуществом, и решать из какой его части гасить задолженность. Приставы действуют исключительно в рамках своих инструкций

Окончательное решение за приставом, как распоряжаться моим имуществом и в какой очередности. Я на форуме и пыталась выяснить, насколько законно и реально это решать мне, а не им. Оказалось, что только им. Но я спрошу, конечно. Пристввам проще продать долю, а не трёшку, так как там не выделены доли, а при выделении долей я ведь могу выделить их только детям.

Аноним 942: ведь могу выделить их только детям

Нет, так не получится. Обязаны выделить и себе и детям.

Аноним 942: что в нее был вложено маткап и не выделены доли).

Это легко выясняется путем получения справки из пенсионного фонда. Так что не тешьте себя надеждой

Аноним 942: Все дело в кредиторе.

Конечно. Это же банк? Правильно? Или уже коллекторы? Они всю процедуру быстро провернут. И сразу ваш маткапитал проверят и об этом заявят. Это спецы. И это их хлеб
Если они идут на переговоры — выйдите на мировое по исполнительному производству. Это тоже ваш шанс

Васька ершистый: Я писал,что в принципе выделение доли возможно.

У автора конкретно описанная ситуация. Гипотетические рассуждения о возможностях выдела доли в натуре ей не интересны
Если вас этот вопрос интересует — создайте свою тему и дискутируйте о вечном

Все не читала. Вы пишите, что решение заочное. Обращались с заявлением об отмене?

автор, удивляюсь вам - вы темой не владеете и при этом хотите что-то сделать просто на основании советов с форума! идите к юристам, специализирующимся в данной отрасли, вам их тут уже несколько посоветовали.
Из- за небольшого долга сейчас жилья лишитесь и пожилому человеку нервов помотаете!
И кстати, арифметика у вас очень простая. не надейтесь что продажа доли закроет долг. есть еще стоимость услуг по реализации имущества, которая тоже ляжет на ваши плечи, а также исполнительский сбор. кроме того, никто не обязан реализовывать имущество по оценочной стоимости, зафиксированной в вашем акте, продадут за половину стоимости и то хорошо.
так что идите к юристу и разруливайте вопрос грамотно.

Никки...: выйдите на мировое по исполнительному производству. Это тоже ваш шанс

А что значит мировое по исполнительному производству? Они мне скинули договор реструктуризации, разбили платеж по 25 тыс в месяц. Без процентов свыше. Но в договоре ни слова о просрочках и штрафах, если я нарушу этот договор, график платежей . Вот это меня очень смущает. И то, что они в этом случае заберут исполнительный лист, тоже просто их слова.

Никки...: Или уже коллекторы? О

Уже. Я потому и договор этот подписывать боюсь, странный он. С банком я бы не сомневалась.

Никки...: У автора конкретно описанная ситуация. Гипотетические рассуждения о возможностях выдела доли в натуре ей не интересны гипотетические рассуждения у Вас уж извините. А выдел доли через суд напомню происходит обычно если не получается сособственникам договориться о пользовании своим имуществом. И это легко зафиксировать обратившись в суд, после чего продать долю можно будет лишь после решения о выделе доли и определив а чем именно владеет владелец доли более точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы