Продажа доли в кв фссп, нужны советы выхода из ситуации

magnifika: процесс реализации не быстрый , и не факт что покроет сумму долга .

Доля покрывает, она 800, долг 600

magnifika: Арест тоже отменяйте , наделяйте долями

Вот тоже вопрос, является ли обязательство о наделении детей долями основанием снять арест.

Анонимная я,
Видите, тут дело в том, что я доли в трешке детям по маткапу не выделила, какой дурак ее купит? А выделить не могу из-за ареста. Снять бы арест и выделить ... Только на детей....

Аноним 942,
Автор , так идите и снимайте . Вопрос 15 минут .

magnifika,
Не поняла, что искать?)

Аноним 942: Не поняла, что искать?)

идите и снимайте, тел видимо заменил

Ник__ник,
Вам кажется

Ник__ник: Да я почти уверен

С чего такие выводы?)

Ник__ник,
Я так понимаю, что этот суд еще будет. Пока составлен акт описи и предварительная оценка. Потом будет окончательная оценка. Потом суд по взысканию.

Ник__ник: Вами занимается коллектор?

Да

Ник__ник: основания какие если идут выплаты?

Закон позволяет.

Ник__ник: вас Екатеринбург?

Да
Ну как бы она и реализовывает то, что ближе по цене, т.е долю. Доля дороже на 200 тыс, чем долг.
Трешку она не трогает и не забирает, она просто в запрете на регистр действия стоит. И запрет она не снимет просто так, потому как ясно-понятно, что я в таком случае от нее избавлюсь и сделаю долю единственным жильем.
Платежи по ИП еще вот только - только пошли, до этого длительное время их не было, но и они меня не трогали. А щас вот активизировались.

Ник__ник,
По поводу заинтересованности, в действиях пристава меня смущает только тот момент, что мною была предоставлена справка 2ндфл с работы, а постановление об удержании с зп работодателю от нее так направлено и не было. Списание производится банком с зп карты, карта в аресте сама.

Аноним 942: Продают долю в праве собственности, четко выделенную.

У Вас доля,но не выделенная. Вообще-то доли в натуре выделяются, когда например собственники не могут мирно договориться о пользовании. Есть так же постановления судебные на эту тему.

Никки...: Для жилого есть возможность и невозможность, обусловленная обеспеченностью каждого сособственника отдельным входом, что в квартирах невозможно

Почему в квартирах невозможен отдельный вход в комнату?

Васька ершистый: Почему в квартирах невозможен отдельный вход в комнату?

Потому что комната — это не квартира

Васька ершистый: Вообще-то доли в натуре выделяются, когда например собственники не могут мирно договориться о пользовании

Никто не выдели долю в натуре в размере 1/4 в двухкомнатной квартире. Закон не разрешает этого
Не вводите людей в заблуждение

Аноним 942: я доли в трешке детям по маткапу не выделила

Понятно. Там ещё и дети. Забудьте про свою трешку. Никто с ней заморачиваться не будет
Судебному приставу нужно окончить производство. У вас есть доля. Он на неё и обратить взыскание. Ему не нужны уже ваши 20 тысяч рублей в оплату ежемесячно (условно), когда есть шанс взыскать все целиком.
Ждите и выкупайте ее по преимущественному праву
Или начинайте банкротство и реструктуризируйте задолженность, без продажи, доказав постоянство доходов, достаточных для погашения задолженности

автор подписалась на обязательства, но не выполнила их. и сейчас ищет способ, как вывернутся из этой ситуации, урвав то, что получилось... У вас есть имущество для погашения долга, но вы предпочитаете юлить и искать лазейки.
Своего ума для этого не хватает, решила на форуме спросить

Никки...: Никто не выдели долю в натуре в размере 1/4 в двухкомнатной квартире. Закон не разрешает этого

Про именно 1/4 выделить в натуре я и не писал. Я писал,что в принципе выделение доли возможно.

Ник__ник: Ну хотя бы с того что я не понимаю как имея с исполнительного пристав накладывает взыскание на квартиру?

Я так понимаю, что взыскатель попросил ввести обеспечительные меры в виде ареста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы