Банкомат сожрал деньги, хелп!

Аноним 131: ваше заявление принято и будет рассмотрено до 12.11.22".

Автор, чем у вас всё закончилось?

Аноним 22,
О, у меня так же было, слово в слово, деньги не вернул Тинькофф.

Аноним 22,
Переносят сроки. Рассмотрение до 13, потом 14, сейчас до 16.
Старушка Гренни,
Хренасе...
А разве это не статья "незаконное хищение чужого имущества"? Вы не стали связываться?

Старушка Гренни: О, у меня так же было, слово в слово, деньги не вернул Тинькофф

Я потому и спросила, что мне тоже тинькофф 10 тыс не вернул((( в начале октября это было. Тоже переносили 3 раза аж срок инкассации, а толку - "излишков не обнаружено"((( просила с камер видео посмотреть, отказали, по телефону оператор сказала, что только инкассация у них является аргументом. Подала повторную заявку, в ответ опять - излишков не обнаружено. Еще имеют наглость писать - поищите у себя в сумке, вдруг случайно завалялись там. А то, что на камере должно быть видно, как я вношу деньги, вообще никого не волнует.
Очень печально это. С самого основания с этим банком, доверяла и всем его хвалила. А они вот так поступают((

Мне ответили так же, как анониму 22. Излишков нет, инксассация обнаружила бы. Но у меня не на 10000 р конечно ущерб. Я хотела положить 15000, 5000 он не принял, выплюнул, а засчитал 9000, вместо 10000. Операторы все как попугаи друг за другом повторяли, что такого быть не может и пр. Плюнула, подарила ему 1000 р

Было подобное с УБРиР. Банкомат съел 40 тыс и завис. Позвонила им сразу же, сработали оперативно , деньги зачислили, но проверка шла месяц.

Ну что... Я в шоке, пришел ответ от банка. Да, купюры банкомат принял и посчитал. Да, было такое. Но потом банкомат отправил деньги на возврат и их забрало неустановленное лицо.
Я не понимаю, как. Я деньги вносила двумя! операциями. То есть, даже если бы и "забрало неустановленное лицо", то только вторую половину суммы.
Охренеть.
Куда теперь. В отделение полиции или в прокуратуру?

Аноним 126: У меня сбер так съел деньги, на счет не пришли. Написали заявление, нам сказали, что если будут лишние в банкомате, зажеванные и т. д. то за числятся. В итоге нам так и не вернули...

Один в один ситуация со Сбером была.

Аноним 131: Да, купюры банкомат принял и посчитал. Да, было такое. Но потом банкомат отправил деньги на возврат и их забрало неустановленное лицо.

Жесть какая, автор( Ещё и долго отвечали( Не известно сколько запись с камер хранится(

Я еще и с мамой была. Вот не готова я, чтоб ее как свидетеля привлекали. Ей 75, мало ли, не хочу волновать. Если это невозможно, придется забыть о деньгах. ППЦ.
Но я правда не могу одного понять. Операций было проведено две, а банк пишет, что "было зафиксировано внесение такой-то суммы" и называет одну, перечисляют купюры. А было по факту два внесения.

Минусисты, идите прочь. Вот не совестно минусить, а?

Аноним 131: Я в шоке, пришел ответ от банка. Да, купюры банкомат принял и посчитал. Да, было такое. Но потом банкомат отправил деньги на возврат и их забрало неустановленное лицо.

И я в шоке.. Страшновато пользоваться банкоматами... Интересно в кассе Сбербанка можно деньги получать/вкладывать или они к банкомату отправят? Может кто-то знает?

У вас какая сумма была?

Stydentka: в кассе Сбербанка можно деньги получать/вкладывать

В отделении когда я хотела внести наличные на счет меня из кассы отправили в банкомат.
В альфа-банке тоже только с юр лицами в кассе работают

Аноним 22: счет меня из кассы отправили в банкомат

Вот этого я и боюсь.

Аноним 131: Операций было проведено две, а банк пишет, что "было зафиксировано внесение такой-то суммы" и называет одну,

Значит врут. В прокуратуру заявление напишите.

Аноним 131: Если это невозможно, придется забыть о деньгах. ППЦ.

Автор, вы в банкомат в отделении вносили или где-то в ТЦ? Сумма большая?
1) пишите заявление в ВТБ, в шапке указывайте что копия заявления в ЦБ. Обязательно!! Ногами идите в центральное отделение ВТБ и проставляйте дату и номер входящего. Копию отсылайте в ЦБ ценным письмом с уведомлением.
В заявлении прописывайте в какое примерно время вносили деньги, указывайте что внесения было два, просите предоставить копию видео с банкомата.
Прикладывайте первый ответ от ВТБ и пишите, что это не могла быть одна транзакция.
Также просите вернуть все деньги, просите % за незаконное использование (посмотрите формулировку в инете) + моральную компенсацию.
2) обратитесь в первый банк, где вы сняли деньги. Возможно вам выдача была из кассеты, где загружены "новые деньги" и вы сможете отследить купюры по номерам.
3) пишите в ТЦ, где стояли банкоматы. И просите видео из той зоны. Срок хранения 14 дней обычно, поторопитесь. Заявление тоже несите лично, с отметкой о вручении.

Аноним 652: пишите в ТЦ, где стояли банкоматы. И просите видео из той зоны.

Никто вам такое видео не предоставит, только полиции.

Аноним 22: В альфа-банке тоже только с юр лицами в кассе работают

И если премиальный физик, тогда можно вносить через персонального менеджера.
В сбере такая же система.

Parabens: Никто вам такое видео не предоставит, только полиции.

Нужно писать заявление в полицию. Полиция тоже не сильно будет шевелиться, придется их пинать.

мамаНик: какое время стоять и ждать надо было для понимания отправит или не отправит банкомат на возврат деньги?! пока не появится сообщение о зачислении на счет.

Parabens: Никто вам такое видео не предоставит, только полиции.

Предоставляют. Если указать четко диапазон по времени. Даже приглашают отсмотреть вместе.
Были прецеденты. Да, не обязаны. Но при определённой настойчивости, можно получить все.

Аноним 711: Был конечно соблазн взять, но не стала. Подождала , когда шторка закрылась.

Вы герой!

Сейчас поеду в Карнавал. Сегодня воскресенье, конечно. Но попробую.
Не хотелось с пачкой наличных ходить, называется... Вот и верь банкам после такого.
И да. Две транзакции было. Они пишут, что одна Такое ощущение, что никто вообще не вникал в мое обращение

Stydentka: Интересно в кассе Сбербанка можно деньги получать/вкладывать или они к банкомату отправят? Может кто-то знает?

Аноним 22: В отделении когда я хотела внести наличные на счет меня из кассы отправили в банкомат.

Не имеют права. Так же, как и отказать выдать деньги. Я всегда через оператора вношу и снимаю. Никто никуда не отправляет. У них даже вид талона такой есть: наличные. Если спрашивают, почему не хочу через банкомат снимать, говорю, что, а вдруг там не будет нужной суммы. А почему хочу положить через них, так очередь меньше.
Не люблю банкоматы из-за таких вот историй. Крайне редко ими пользуюсь.

Аноним 131: вообще не вникал в мое обращение

Тупо не хотят возвращать деньги.

Аноним 131: Годовое обслуживание карты закончится и адьес, оставлю у них только бесплатную для пособий (потенциальных, да и мало ли).

Подскажите пожалуйста, у меня карта СБ подходила к концу. Я завела новую, на которую приходит зарплата, а данные старой остались на онлайн банке в телефоне и она продолжает работать уже несколько лет. Я часть денег делю и держу на двух счетах, на случай потери рабочей карты и как заначку. Когда деньги заканчиваются на рабочей карте, я перевожу со старой карты на новую. Старая в любой момент может перестать работать или это только пластиковой карты касается, онлайн остаётся работать? Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы