Открыть вклад сейчас. Стоит ли?

Добрый вечер!
Есть наличными около 1млн, думаю положить под проценты в СКБ. Как считаете, в нынешних условиях, положить или все таки оставить под матрасом?
Вклад минимум на месяц можно открыть.

А потом обвинять кого будете? Если что-то пойдёт не по плану

Аноним 777,
Вот и думаю. Так как не сильна в политике, хочу знать что может пойти не по плану. Раньше спокойно держала деньги на вкладах.

мне кажется в размерах страховой выплаты вполне можно хранить. 24.ру закрывалась и нейва банк все вернули нам ,в пределах страхования вкладов

Аноним 968: Смысл класть деньги? Процент не покрывает инфляцию?

А как тогда сохранить деньги? Во что вкладывать, если сумма около 1 млн?

Аноним 667: как тогда сохранить деньги? Во что вкладывать, если сумма около 1 млн?

в снасти с тушонкой, во что же еще

Аноним 818: в снасти с тушонкой, во что же еще

Ну когда денег нет, можно и поржать в пятницу с рюмочкой
А так то вопрос автор задал актуальный, че ржать то. Либо дельный совет, либо молчим и пьем дальше

Хотелось бы еще мнений …

Лежат деньги у меня. По 700 в разных банках. Проценты идут.

Conti: При общей мобилизации деньги на счетах могут арестовать/заморозить.

Завтра в дом, где храните деньги может прилететь ракета, залезть вор и т.д.
Поэтому делите, часть на вклады в разные банки суммы до 500 тр. Часть дома, для спокойствия.

А что за вклад в СКБ? Сколько % дают?

300 дома, 700 в банк.

Солнцевая,
7%

Положила сегодня. Пусть хоть немного капнет%. Тоже дома 2 мес держала

Лежат на вкладе. Но на душе тревожно.

Аноним 951,

Аноним 951: 7%

В УБРиР накопительный под 7% и снимать и пополнять можно, %начисляются на остаток на накопительном каждый день! Это если вдруг снять быстро надо не теряя % то можно рассмотреть этот вариант
Именно вклада у меня сейчас нет, но у меня денег не много. Держу на накопительных, 2 счета по 125 т в разных банках

Делите что-то на вклады, что-то на накопительные.

Нет. Свободный нал в валюту, либо под матрас. Доверяю мнению того же Потапенко - кэш и только кэш, государству ничего не доверяйте

Вклада пока нет, жду поднятия ключевой ставки .. лежат по копилкам под 5.5% годовых со снятием и пополнением в ВТБ . Ну и в облигациях на фонде . Там 17% ..

аноним13,
Подскажите в каких облигациях у вас? фонде? Сейчас нет таких, наверное вы в феврале вкладывали?

Не могу хранить деньги дома... Поэтому.

аноним13: лежат по копилкам под 5.5% годовых со снятием и пополнением

В разных банках. Но у меня нюанс, мне в любой день может понадобиться вся сумма.
Сумма, примерно, как у автора на данный момент.

Тоже мучаюсь этой проблемой. Все в баксы тоже рисково. На вклад - слишком большие риски за 7%.Государство может кинуть в любой момент.

Первое правило любых накоплений - разделить риски и диверсифицировать вложения. Часть оставить в наличке, часть в валюту (лучше конечно тоже часть налом, часть на счете), часть на вклад... Миллион не такая большая сумма, чтобы было много вариантов. Мы сделали примерно так: 400 на вкладе, 350 - в доллара-х, 250 - кешем под матрасом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы