Открыть вклад сейчас. Стоит ли?

Аноним 155,
Я вообще боюсь валюты вдруг ее когда то не станет

Аноним 951: Я вообще боюсь валюты вдруг ее когда то не станет

Доллар и в советском союзе был, хотя официально его не было. А уже если и вдруг с долларом что-то произойдет, поверьте, вся экономика мира вам не поможет и рубль тоже.

Аноним 155,
Дело в том, что куда его потом девать? Если он вырастет до 200 руб и я захочу его продать? А операции с валютой будут запрещены… и как ?

Папа_школьника,
Вот сейчас есть возможность купить по 65 на черном рынке. Но это я так понимаю на долгосрочные перспективы вклад? То есть, ждать роста можно и год, и пять лет?
А кэшем это как?

Аноним 951: Дело в том, что куда его потом девать? Если он вырастет до 200 руб и я захочу его продать? А операции с валютой будут запрещены… и как ?

Отвечаю по порядку: 1. Куда девать. - Продать обратно за рубли, обменять на валюту любой страны, в которой вы будете находиться при долларе за 200, купить любой товар за доллар.

1. Если вырастет до 200 и захочется продать. Доллар - свободно конвертируемая валюта, продается и покупается везде. Проблем с продажей не будет.
  2. Операции с валютой будут запрещены.. Скажете, что едете в отпуск в дорогие эмираты через Казахстан :) В Казахстане и продадите. Или ив любой другой стране. Наша страна - экспортно ориентированная экономика всю валюту запретить - это себе в голову выстрелить. Если сие сделают, то ни рубль, ни доллар, ни золото - уже ничего не поможет.

gnomik: Подскажите в каких облигациях у вас? фонде?

Фонда да, выбрала логистические компании под высокий процент 15-17% и ОФЗ инфляционные (ставка купона зависит от инфляции, непостоянная . Если инфляция снижается, то и доход по ней тоже, если повышается, то и доход растет) . Вопреки обещаниям нашего ЦБ, жду все таки высокую инфляцию в ближ год . Скоро потолок цен на нефть объявят , а тут уж непонятно как наше правительство себя поведет, обещать можно что угодно... Но и дохода лишаться не хочется . Плюс вклады жду под 15% . Поэтому сейчас долгосрочные не открываю, храню на краткосрочных . Опять же. Я не экономист и оценить с профессиональной точки зрения что будет через год не могу . Могла бы, миллионершей бы была уже )))))))))

аноним13,
Я не жду вклады под процент 15 и больше. Банки и так больше всего пошатнуло, акции их упали ниже плинтуса.

аноним13,
Думаете, могут поднять до 15% по вкладам?

Аноним 102: Думаете, могут поднять до 15% по вкладам?

Отток ликвидности банков в нал, люди вклады снимают, куча народу деньги вывели и вывезли за рубеж. Если государство будет активно выходить с облигационными займами (о чем уже объявили) для покрытия дефицита бюджета, то и на долговом рынке взять пассивы будет не так-то просто. Будут подтягивать ставки по депозитам. Может не до 15%, но до 10-12% вполне.

Аноним 155,
Будем наблюдать, спасибо

Аноним 155: Если государство будет активно выходить с облигационными займами (о чем уже объявили) для покрытия дефицита бюджета, то и на долговом рынке взять пассивы будет не так-то просто. Будут подтягивать ставки по депозитам. Может не до 15%, но до 10-12% вполне

У нас ключевая ставка 7,5. Это тот процент, под который банки могут брать деньги у государства в любых количествах. Зачем же им у населения брать дороже?
Если только ключевую ставку повысят, но тогда экономика будет испытывать проблемы (кредиты бизнесу подорожают), что в планы Центробанка точно не входит.

Аноним 155: Наша страна - экспортно ориентированная экономика всю валюту запретить - это себе в голову выстрелить.

СССР был экспортно ориентированной экономикой, при этом оборот валюты был запрещен.

аноним13: Вопреки обещаниям нашего ЦБ, жду все таки высокую инфляцию в ближ год . Скоро потолок цен на нефть объявят , а тут уж непонятно как наше правительство себя поведет

Действительно, непонятно. Может и вклады заморозить.

Лежат небольше накопления на вкладе, на 3 мес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы