Вам хватает денег?

Аноним 835: Ну если он в садике ходил с размазанными соплями ,то велика вероятность и во взрослом виде тоже буде неряхой.

В садике ни о чем это не говорит.
Есть разный психотип людей и нельзя всех научить аккуратности

Почему, если ты напишешь, что доход твоей семьи больше 100, то ты олигарх? Понятно, что это фишка ю мамы.

Steffani: Почему, если ты напишешь, что доход твоей семьи больше 100, то ты олигарх? Понятно, что это фишка ю мамы.

а если меньше 150, то нищеброд

Аноним 847,
Нищеброды- это совсем уж маргинальный, наверное, образ жизни…
А вот как любят тут :ооооо перепись олигархов. Ну какая перепись…

Лилит_Es: Есть:) первая станица форбс

А я думаю у них и запросы другие и им тоже на что-то да не хватает

На жизнь хватает, на все желания - нет, конечно. И, сомневаюсь, что когда то хватит прям полностью))

Steffani: Почему, если ты напишешь, что доход твоей семьи больше 100, то ты олигарх?

Да, дурь какая-то, одни отрицают что есть зарплаты 20 тысяч, другие что больше сорока
Хотя я вообще не понимаю чего всех так в цифре 100 цепляет. В 22 году, ну что это за богатство. Продукты купишь, платежи заплатишь, трусы себе обновишь, мужу носки, ребенку книжку и вот "когда там следующая зарплата?" Че уж как в разных ценновых реальностях живем.

Аноним 606: Девочки я тоже не понимаю как жить и грамотно распределять
Доход 200, ребенок две собаки и двое детей от первого брака мужа (содержит и помогает) у нас вроде все есть , у каждого своя машина и квартира в ипотеку, но денег мне не хватает хоть убей, но я прям понимаю что очень много уходит на унитаз а как научится гр тратить на еду вкусную я хз

Сейчас в тренде на Ютубе распределение денег по методу конвертов, говорят, люди так учатся ставить цели, получается планировать, откладывать, копить. Доход у всех разный, посмотрите, может вдохновит.

Аноним 503,
Спасибо
Гляну

Parabens,
Да на что им может не хватать? Мне кажется, если их заставить потратить все свои деньги, они не справятся😂

Steffani: Почему, если ты напишешь, что доход твоей семьи больше 100, то ты олигарх?

А, если создадите тему «ну кем же работать, чтоб получать 100 тыс?», вам ответят - да кем угодно, меньше уж никому и не платят

Лилит_Es: Да на что им может не хватать?

Ну хз, но у них там свои мутки

У меня вообще оклада нет , только % от сделок . Ну что проделать, приходится работать на все свои хотелки и потребности .
В конце 2019( зп была в разы меньше) я решила копить на отпуск . Тоже разложила все по конвертам ( ну там на красоту , продукты , кредит и тд ) и … бахнула пандемия и мне эти конверты как раз помогли спокойно жить несколько месяцев .
Сейчас просто стараюсь тратить соразмерно доходов текущего месяца .
Ипотек у меня нет. По этому без напряга . Но именно копить не умею . И привыкла реализовать свои желания . Захотела -купила .

Parabens:
Ну хз, но у них там свои мутки

На захват мира например )))

Лилит_Es: Да на что им может не хватать? Мне кажется, если их заставить потратить все свои деньги, они не справятся

Ну, Маск вон на Марс хочет, это поди как в ОАЭ с зарплатой в 20, копит потихонечку, тут трусишки прикупил, там пошлину на загран

ДжекБим,
Он может себе это позволить.

ДжекБим: одни отрицают что есть зарплаты 20 тысяч,

Смешно.
Живем в области, ребенок один. Бывший алименты не платит, не помогает. Сама на группе. Пенсия 14 тр плюс пособие на ребёнка 14 тр. Лебеду не едим. Ремонт делаем потихоньку, сами. В обносках тоже не ходим. Крутимся.

Лилит_Es: Он может себе это позволить

Он твиттер себе может позволить, а в марс не первый десяток вваливает и вливать ему еще туда и вливать.

Аноним 598: Крутимся

Так я и не спорю. Реальность такова что какая сумма от такой и будешь крутиться. Но за 20 можешь себе позволить меньше чем за сто, а за сто меньше чем за 500. И я не о гипотетических бриллиантах как у Елизаветы, а о тех возможностях, что начинаешь видеть от определенной суммы, но еще не можешь ухватить. Если ты не достиг дзена то как-то так и происходит.

сейчас доход 75 на меня и двоих детей-подростков. недавно думала о том, что 14 лет назад это было 30 тыр, дети правда тогда были маленькие совсем. Но принципиальной разницы в уровне жизни я совершенно не ощущаю. Ответила что хватает на самые базовые потребности

Я + 2 школьника- 150 примерно в месяц, из них на обязательные расходы- коммуналка, кружки, няня для отвоз на кружки, питание в школе и тп около 50 уходит. Раньше могли себе отпуск заграницу позволить пару раз в год на недельку. С этого года смотрю на билеты и в шоке, очень дорого, российскими авиакомпаниями сейчас страшно летать(((
Цены растут- соответственно расходы тоже, сегодня одела ребёнка к зиме- пуховик, сапоги, шапка и по мелочи - 20 как ни бывало…

Зп мужа + детские пособия = 100 тыс плюс/минус. Двое детей совместных, плюс двое у мужа от первого брака, которые фактически на нем. Ипотеки кредитов нет, слава богу. Жилье свое. Проголосовала - не хватает на необходимое.
В отпуск не ездим, у нас для отдыха только сад.
Одежда, обувь - крайне редко, носим до победного, младшему не покупаем, много от старшего осталось и друзья отдают, старшему покупаем по необходимости, обычно фабричный Китай, распродажи и акции ловлю. Вон недавно на озоне аттракцион невиданной щедрости - кеды, которые были 1600, стали по 600. Купила сразу две пары, размеры навырост. Старших своих муж одевает полностью, а там подростки, растут хорошо так.
Лечусь по максимуму бесплатно, анализы ЭКГ, все прекрасно делают в поликлинике. Зубы вот да, надо лечить и мне и мужу. Недавно старший у мужа на 15000 полечил. Очень ощутимо для нас.
Питаемся считаю прилично, мясо в основном курица и свинина, но каждый день. Рыба из простых, конечно. Овощи фрукты стараюсь брать всегда, но тоже простое, яблоки, бананы. Деликатесы берём иногда, роллы всякие тоже. В рестораны не ходим, разве что Фаст фуд, дети любят. Вобщем простая еда, без тунцов, орехов и карпаччо. Хотя карпаччо брали по акции да))
Щас зима придет, у ребенка спорт дорогой, без спорта никак, будем тянуть, надеюсь дешевле чем в прошлом году, так как уходим в спортшколу.
Не могу сказать, что мы ЗА чертой, но прям рядом. Копить не получается, поэтому если какие то траты незапланированные, типа зубов или одежды, проседаем сильно.

Синдирелла: На захват мира например )))

Вполне себе да

ДжекБим: а в марс не первый десяток вваливает и вливать ему еще туда и вливать.

Ну так он не может себе это позволить не потому что денег нет. Как раз таки у него есть деньги, чтобы осуществить свою мечту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы