Вам хватает денег?

Аноним 787: Дорого

(( а то многие пишут что на выходные в Питер.. вот и думала что не так уж дорого, раз ездят

Аноним 593: выходные в Питер..

Акции ловят. Обычные авиа туда/обратно не в праздничные дни можно купить за 7-8тр.
По акции бывают 1-1,5 тр в 1 сторону. Те 2-3 тр туда/обратно на человека.
Считаем 6 тр авиа еа двоих, 2 ночи 3-4тр. Это 10 тр. И с собой на поесть, билеты в музеи тыс 6-8. Получается, если билеты по акции то за 3 полных дня на двоих максимум 20 тр будет

Аноним 847: Хватает вполне на все мои желания.

Моя мечта😂 Но, увы и ах.

Аноним 593: на выходные в Питер.. вот и думала что не так уж дорого, раз ездят

Тактичная Козаполянская: Акции ловят.

вчера купила билеты в Питер за 999 руб. в одну сторону. на неделю полечу, буду ходить по музеям и театрам

Ответила достаточно .
Кредитов нет , откладываю с зп 30-40 тыс в мес . По заграницам не езжу, отдыхаю в Крыму . Покупка мебели или бытовой техники из колеи не выбивает . Когда была ипотека и ЗП 35 тыс - закрывались только базовые потребности .

Аноним 847: не хочется в мыле с работы возвращаться.

А вы считаете, что все кто зарабатывает больше 40рублей в мыле?

Аноним 847: Моя зарплата 40 тыс (бухгалтер), муж - +/-60 (продажник).

Я не понимаю как можно быть бухгалтером и получать 40 рублей и быть продажником и получать 60. Ну это же копейки лень? Отсутствие ума или что это?

Аноним 847: Трое детей.

Вот нафига с такими то доходами?

Аноним 847: Денег хватает впритык

Как?! Как можно прожить на сотку впятером?
По теме: я не знаю как это когда хватает денег но я жуткая транжира, хотя и доход далеко не 40р.

ЯVedma: Я не понимаю как можно быть бухгалтером и получать 40 рублей и быть продажником и получать 60

с вашим ником можно вообще на работу не ходить

Нам не хватает +-80т на троих.
И это дети не любят многие продукты, неприхотливы и аккуратно носят одежду, допы то есть, то нет. Поездки есть, но нечасто, и бюджетно.
Не хватает так, что да, перед зп денег может не быть совсем. Я хз, куда деньги расползаются. Да и не та это сумма, чтобы прямо заморочиться - куда? Ещё рациональнее жить - будет просто тоска.

Надо вести учёт расходов, наверное. Вот многие как-то копят деньги, откладывают. Научите, как? Всё тщательно планировать? А если форс-мажор? То то, то сё.

Аноним 260: Вот многие как-то копят деньги, откладывают. Научите

Откладываю оставшиеся деньги в конце месяца.

По доходу и расход. Как может хватать денег? Нет таких людей, кому хватает

Аноним 260: Вот многие как-то копят деньги, откладывают. Научите, как?

у меня открыты 2 доп. счета. в интернет-банке. из поступающих средств откладываю: 20% на счет крупных трат (это на одежду, технику, и др. крупные запланированные расходы), когда нужны, перекидываю на осн. счет; 10% - это НЗ. оттуда беру на очень крупные и непредвиденные расходы: отпуск, лечение, ремонт машины и т.д. На НЗ неснижаемый остаток 100 тыс.
вот. может, пригодится.

Аноним 260: Надо вести учёт расходов, наверное. Вот многие как-то копят деньги, откладывают. Научите, как? Всё тщательно планировать? А если форс-мажор? То то, то сё.

В день зарплаты у вас на карточке что-то осталось? Вот берете этот остаток и закидываете на счёт. Через пару-тройку месяцев будет понятно, примерно сколько остаётся, можно сразу закидывать в начале месяца. Чтоб не смущали в случае форс-мажора у вас как раз и будет где взять. Если совсем ничего не остаётся пересматривать траты надо. Доходы поднимать тоже хорошо, но у меня не получается...

Тактичная Козаполянская: Откладываю оставшиеся деньги в конце месяца

А я не так. Я с зп откладываю всегда фиксированную сумму, ну скажем 10т, а вот уже в конце месяца докладываю, если что-то осталось и есть с чего. Если нет, то так и остается

ЯVedma: Я не понимаю как можно быть бухгалтером и получать 40 рублей и быть продажником и получать 60. Ну это же копейки

Бывший муж- начальник отдела продаж ЭТМ официально выходило 40- 50 тыс руб , у подчинённых от 35
Остальное в черную

Аноним 448: В день зарплаты у вас на карточке что-то осталось?

Как в анекдоте: мы сэкономили или забыли за что-то заплатить?!

Тактичная Козаполянская: Откладываю оставшиеся деньги в конце месяца.

Мы уже давно поняли, что вы живете выше среднего, не надо учить как откладывать с хороших денег это все могут, попробуйте с 20-40 зп отложить

MariО,
Так тоже можно

MariО,
Так, если не хватает, то и отложить не с чего. Логично же.

MariО,
Ещё бывает так: начинаешь экономить, отложила сумму определённую и ровно на эту сумму в след месяц возникли непредвиденные траты. Думаю у многих так было.

Аноним 835: Надо детей приучать бережно относится к вещам, независимо от достатка.

У детей должно быть детство: прыгать, бегать, ползать, лазить, пинать мяч,кататься на попе с горки, валяться в снегу, а не думать ,, а не собьются ли носки на новых ботинках,,.
Зачем беречь вещи?! Чтобы из потом как новые
отдам даром?!

MariО: Чтобы из потом как новые
отдам даром?!

кто-то продать расчитывает, наверно. Или следующему ребёнку передать. Но я лучше куплю подешевле и пусть убивает. А младшему куплю новенькие. Тоже недорогие.

Аноним 835: опрятность и аккуратность во внешнем виде могут сыграть на пользу в продвижении той же карьере

В карьере учитываются совсем другие качества к сожалению и на одной аккуратности и внешние виде далеко не уедешь.
И ещё у некоторых врождённая опрятность и аккуратность, никто не учил

Parabens: Нет таких людей, кому хватает

Есть:) первая станица форбс, я думаю, им хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы