про ипотеку в Москве. Нежданчик....

мама,
Чтобы до конца понять надо конечно поездить недельку-другую😂 Но много где такая ситуация в метро, почти везде, что поделать - людей много, большой город. Каждый сам выбирает - 20 минут в тесноте и стоя, либо 1,5-2 часа в авто с комфортом то же расстояние. Лично мне проще недолго в метро без комфорта, думаю девушка-студент тоже не привередлива.

Выхино-самый депрессивный район Москвы. Реально больше аналогов не видела. Только не оно.
Страшно там

Автор, хорошая для вас новость:
Льготную ипотеку под 7% на жилье в новостройках не будут продлевать в следующем году. Об этом сообщил замглавы Минфина Алексей Моисеев. Как заявил замглавы ведомства, министерство не видит необходимости новых мер по поддержке первичного рынка жилья.
Это значит, что с большой вероятностью цены продолжат свое снижение.

Аноним 220: Льготную ипотеку под 7% на жилье в новостройках не будут продлевать в следующем году.

да, спасибо, я вчера это видела,

Так Себе....,
У детей все меняется очень быстро. Мб не стоит брать квартиру ради учебы. Дешевле будет снимать квартиру рядом с институтом при необходимости

Аноним 698: Так

Аноним 698: За 8 можно у метро Рязанский проспект или Выхино найти, удобно добираться будет, 20 минут на метро ехать до Вуза. И там есть старый фонд, панелек много, но ценник 8 млн- это нижняя граница цены, может быть 1 этаж и тд, но варианты есть. Из новостроек - бюджетно только пик - Волжский парк, Ютаново эти жк, откуда удобно добираться, но там ждать 2-2,5 года до заселения.

И вот дают же советы…
Что Выхино, что Люблино это не славянские районы Москвы. А вы бы ещё Некрасовку предложили. Или Капотню.

Аноним 112,
Вы в Москве живете?

Аноним 220: Льготную ипотеку под 7% на жилье в новостройках не будут продлевать в следующем году

Будут.

Так Себе....: очно заочно,

Так Себе....: вот планы такие пока у ребенка

Ребенок домашний, не факт что потянет свои планы на жизнь одной в Мск в квартире.
Это первое.
Ипотеку дадут - второе.
Третье: смотря от чего придется отказаться в пользу ипотеки. С 85 много не навыплачиваешь, поддержка мужа нужна в мат. плане. Вам к 50 - нужно и отдыхать, и зубы делать, и родителям вдруг помочь материально, все надобности имейте ввиду. 50 - не тридцать, когда можно максимум в ипотеку, минимум в себя, а наоборот.

Расскажу про опыт сестры. Снимали: 40 тысяч агенту, 40 депозит, 40 за первый месяц - сразу нужно выложить. Гарантий, что ты эту квартиру будешь снимать долго и счастливо нет никаких. Трижды они квартиру съемную поменяли, пришли к решению покупать. Купили в Москве, двушку убитую, хрущевку, в доме, которому грозит реновация лет через 10, за 8 млн
Первоначальный платеж был чуть больше миллиона. Сейчас ежемесячный 55 тысяч. Коммуналка смешная, тысячи 4. Не пожалели ни разу.
Вам про ипотеку надо с ипотечным менеджером поговорить, посоветоваться. Что и как можно, а что нельзя

Посмотрите новую Москву, одно время там было дешевле Одинцово, сейчас не знаю как

Аноним 698,
Да, в Москве.

Автор ищет, где дешевле и удобнее ,тогда и Выхино и Люблино подойдут,там тоже коренные жители живут

Аноним 112,
Тогда бы, как минимум, знали, что некрасовка - не Москва. Предложите свои варианты автору на сумму 8 млн максимум в Москве, тоже послушаю.
По теме, живу в люблино и в нашем доме - ни одного не славянина, как и в соседних домах. Не славяне есть, но их очень мало. Много их рядом с местами работы, типа Коньково-Беляево-Тёплый стан, ведь рядом фудсити, где они трудятся, хотя этот район считается престижным относительно того же Люблино. Капотня не имеет смысла, ценник высокий, но нет метро и хороших транспортных развязок, ну и завод по нефтепереработке не плюс конечно.
Если бы у автора было 20+ млн конечно есть хорошие варианты, но не при озвученных данных.
Без обид, послушаю чужие мнения.

отпишусь, раз тема продолжается...
поговорила с дочерью (если что - она не домашний ребенок, как тут написали, вполне может жить самостоятельно, даже есть подработка небольшая). Она сказал - мама, пока не заморачивайся...а вдруг я передумаю и буду в Питере поступать? так пока копим, стараемся будем решать проблемы по мере их поступления....

спасибо всем, кто написал, реально так совсем ничего про районы ведь не знаешь....

Аноним 698: т или Выхино найти,

Дочери хватило ровно на 2 недели этой жести.
Так Себе....,
Привязываться так к конкретному ВУзу чревато, вы платить готовы за обучение там? У дочки подруга училась, но она по олимпиадам поступала и плюс творческий конкурс
Где сейчас учится, при ВШЭ?
Снимать можно и вдвоем, втроем, это бюджетно выходит, 15 тыс с носа. У ВШЭ свои общаги хорошие квартирного типа

Прекрасная Женщина: по олимпиадам поступала и плюс творческий конкурс

она участвует, да, школа ЦПМ у нее, специально в олимпиадах и участвует, для баллов. Планирует бюджет, посмотрим как будет...

Прекрасная Женщина: Снимать можно и вдвоем, втроем, это бюджетно выходит, 15 тыс с носа

с характером у меня дама-то....

Прекрасная Женщина: Привязываться так к конкретному ВУзу чревато

да не то чтобы к ВУЗу, главное чтобы до него добраться можно было...просто она не собирается, по крайней мере пока, обратно в Екатеринбург

Так Себе....: с характером у меня дама-то....

они все с характером, моя капец какая была, ничего, после Выхино согласилась на место в комнате с девочкой из Дагестана, но в квартире. Общаются до сих пор и потом уже даже не хотела отдельную комнату.
Рассмотрите Строгановку еще, если дизайн и не гейм. Ценится у работодателей, дочь Строгу закончила, подруга ВШЭ. Академ. знаний в строге больше, в ВШЭ креатива.

Прекрасная Женщина: моя капец какая была, ничего, после Выхино согласилась на место в комнате с девочкой из Дагестана, но в квартире

продолжу тему....есть вопросы. Нежданчик у нас...Мужа переводят с Москву с повышением. Согласен брать ипотеку. Смотрим 3-х комнатные в новостройках. Нашли в дом клик Волоколамское шоссе 24к2. пока цена 18 млн...
НО! переезд пугает жутко. Дети счастливы, обе дочери уже нашли где хотят учится дальше. их ничего не пугает. Мужу до работы от этого адреса идти пешком 30 минут максимум. Одна я неприкаянная . Хотя нынешний работодатель согласен если я буду работать удаленно.
вопросы: как переезжать с мебелью? я никогда не переезжала. Максимум - из соседнего дома в дом рядом. куда девать большие цветы? продать лучше? самое главное! как перевозить кота.....

Так Себе....: дом клик Волоколамское шоссе 24к2. пока цена 18 млн...

А подумайте еще. Это же не квартиры, а апартаменты, насколько я поняла. Не будет прописки московской. Налог от кадастровой стоимости, по ставке в несколько раз больше, чем на жилье. Сложности с продажей

Так Себе....: Нашли в дом клик Волоколамское шоссе 24к2. пока цена 18 млн

Это пиковские апартаменты , Волоколамка 24 .на границе Сокола и Покровско Стрешнево.
Не квартиры, то есть прописку постоянную не сделать.
Вы выбрали дорогой район- сокол, новостройки если и есть , то цены космос. На вторичку цены тоже ух.

Пишите в личку, если есть вопросы по району, 5 лет тут жила, сейчас около.
В этом районе была/есть в продаже хорошая трёшка за разумную цену, но на первом этаже в сталинке. Знаю продавцов, если нужно скину ссылку на циан

Аноним 846,
OceanCity,
жесть....вот попадалово....спасибо. А прописка то нужна еще как...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы