Сколько вы тратите на новогодние подарки для одного ребёнка?

Старший 15 лет, Харди-Гарди заказал ( 5500). Младший 3,5, детский ноутбук, примерно такая же цена как у старшего.

Адвент календарь по 2,5 тр на каждого. За 10 до НГ.
Подарок на НГ, старшему 4 тр, конструктор майнкрафт, причём аналог, младшему 3 тр.
От бабушек отдельно.
В прошлом году старшему за 3тр подарок купили, и то бабушки раскукаоекались, что дорого и балуем

Аноним 422,
В прошлом году было на 1000 каждому. В этом году одному на 50, другому на 20. Но они реально скромные, эти желания долго вынашивали, до этого нг всё подарки были условно скромные 1000/1500. И подарим именно мы с папой и бабушкой. А дед мороз скромный подарок подарит.

Аноним 422,
У нас всего один ребенок, и у бабушек - дедушек тоже. Поэтому все ему
Урвала на 11.11 набор лего подешевле, в итоге все равно меньше 5 тыс не получится
Ещё адвент делаю на декабрь, туда уже тысячи полторы потратила

Я считаю, всë от финансов семьи зависит. Если есть средства и желания нормальные, почему бы и нет. Если у семьи денег нет, ну конечно получат скромные пожарки типа машинки за 700 рублей. Мои тоже получали такие подарки, в эту сумму, просто желаний не было конкретных тогда. А растут, видимо уже знают, что хотят.

Я - 1.5тр, а вот папу не отучишь, он щедр. Наушники для плойки - 15тр. И то, подарит уже недели через 2, какпридут. И вот так всегда. У сына есть все, ну вот всеееее…. Хз, что дарить. Услышала тут, пока ждала сына с доп.занятий, как мальчик радовался, что ему Монополию на др подарят, так аж защемило…у нас сын настолке, может и порадуется, но ненадолго, и играть ещё раз 5 подряд в неё нам придётся… неправильно у нас, видимо…

Аноним 422: А коллега купила сыну машинку за семьсот рублей под ёлку и не парится.)))

Так может у коллеги нет больше денег на подарок. У вас есть. Вы-молодец.

Dama N: У сына есть все, ну вот всеееее

Наш скажет что у него нет 1000 - ой машинки хотвилз или тобота какого-то может и ваш будет рад мелочам, наш радуется одинаково не зависимо от цены. Зря вы так. Моему на др тётя подарила 4 скрепыша, их у него не было, визгу было

Разные траты , старшей 13 про обещали, а младшему в пределах 2 х тысяч, монополию возможно.

Лилит_Es,
Она живёт в большем достатке чем я.
Но у неё другое отношение к тратам на ребёнка.
По минимуму. Одежду на авито и у родственников.
Игрушки недорогие и не часто
Я её не осуждаю, у каждого свои приоритеты. Зато машину поменяла)))

Аноним 422: А коллега купила сыну машинку за семьсот рублей под ёлку и не парится.)))

Ага прямо на ноябре пошла и купила машинку?
Разводка, да?

Аноним 100,
Может и так. Думаю. Что надо остановится и радовать мелочами, но муж вот никак. Хз как правильно, но когда есть все, то ведь не ценится, хотя сын вполне рассудителен для избалованного товарища.

Аноним 466, вовсе нет.
Купила в детском мире на распродаже.
И радовалась что сэкономить смогла 500₽)

От двух до пяти тысяч на каждого

Аноним 422: Я её не осуждаю

если бы не осуждали. Не писали бы про нее

Мы в этом году решили поменьше потратить. Плюс свои старые телефоны продадим, им обычные смартфоны купим. Но это просто приурочено будет к новому году.

До 10 лет тысяч 10 на подарки, сейчас ноут попросила, тыщ 40 выйдет

Старались в районе 5000 тратить, но был как-то Новый год и ребёнок загадал то, что уже не продавалось. Никакие аргументы не действовали: у деда мороза помощники все могут. Пришлось купить б/у игрушку за 700 рублей. Коробка целая была, игрушку помыла и положили под елку…
Если денег мало- подарок скромнее, если нормально- не жадничаем

Аноним 422,
Ну так деньги копила на машину, потому и нет на подарок.
Ну и откуда вы знаете, может там кредиты, ипотеки и тд

Аноним 422: Прикинула свои траты на двоих детей: девять тысяч
Чета многовато.
А коллега купила сыну машинку за семьсот рублей под ёлку и не парится.)))

а зачем Вы сравниваете?
по возможностям и хотелкам (в разумных пределах) покупаю. Прошлый год старшая (14 лет) 5500 тыс вышло, младший (7лет) 4500. Плюс масса подарков также из хотелок от бабушек дедушек, тёть,дядь и тд.

Аноним 466: Ага прямо на ноябре пошла и купила машинку?

я почти всем уже купила и заказала подарки. В кол-ве 3-х семей и плюсом еще 6 человек

Трое детей, думаю, в пределах 2 тыс каждому

По-разному.В прошлом году просила книгу за 500 рублей,в позапрошлом телефон.Но я всегда дарю ещё что-то сверх того,что просит,потому что весь год молодец и вообще моя гордость

Трачу больше 5 тыс, один ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы