Сколько вы тратите на новогодние подарки для одного ребёнка?

Жукус пушистый 🐞: На новый год дорогие подарки не покупаю, потому что ДР в январе

+++

Хотела что-то вообще скромное
Так как машину купили в кредит
И дети в лагеря хотят, а этот так под 60 тыс на двоих на недельку.
Но прошлась по магазинам. Совсем бюджетно не выйдет. Даже пакетики мармеладок, какие они любят от 500 руб.

Наберу наверное мелочевки в пределах 2 тыс. , но может не удержусь и ещё что-то куплю.

аранда: от возраста, мне кажется, зависит

И от финансового благополучия семьи. Сколько можете и готовы тратить, столько и тратьте. Какая разница сколько готовы потратить другие.

Аноним 422:
Она живёт в большем достатке чем я.
Но у неё другое отношение к тратам на ребёнка.
По минимуму. Одежду на авито и у родственников.
Игрушки недорогие и не часто
Я её не осуждаю, у каждого свои приоритеты. Зато машину поменяла)))

Ага , не осуждаете совсем ))

В том году было бюджетно .3500 . Хагги вагги и костюм из игры в кальмара с маской . В этом году просит айфон но я Не согласна ))) 8 лет .
Сама не знаю что дарить .

У мене нет возможности тратить на подарки сумму с четырьмя нулями))) у старшей др 30 декабря, всегда накладно что все рядом,это накрыть три стола за два дня, организовать сам др вне дома, подарки,гости... что дети просят то и дарю. В основном это игрушки не дорогие, плюс от деда мороза тоже обычно довольно скромные запросы. Сейчас посчитала, на подарки от нас двоим детям уложилась в 2,5 тыс, от дедушки мороза в 1800. Возможно докуплю мелочевки и сладостей, округлим до 3х и 2х тысяч соответственно)) Но мы в принципе живем довольно скромно по меркам юмамы))) поэтому для меня машинка за 700р норм абсолютно.

Аноним 422: Сколько вы тратите на новогодние подарки для одного ребёнка?

Никогда не было такого бюджета. По потребностям. Т.е. по его хотелкам)
В этот раз заказал такой подарок себе на д.р., который мне обошелся в касарь. А вот на новый год заказал -дороже. Но не критично, куплю.
Мне главное, чтоб ему было нужно и важно! А не лежало пылилось.
Ну и в пределах разумного, конечно) Айфоны не дарю)

Я, если честно, никогда не считала, но если прикинуть, то, наверное, плюс-минус 10 тыс. на ребенка

Аноним 566: Зависит от возраста. 3-х годовалому до 2000 р., а 14- 5000 р. А 20- летняя плед заказала за 1300...ну конечно что нибудь ещё положу.

У меня почему то прямо как пунктик ( видимо, из детства идёт), что всем детям ( у меня их трое) я дарю подарки в одной ценовой категории, вне зависимости от возраста!!
Нынче подарки делаю дешевле в 2р , чем в прошлом году, в пределах 2500тр, ибо финансы , к сожалению, сейчас не те((

Аноним 165,
А если они хотят разное? У нас от деда мороза получился старшей тоже сильно дороже подарок
А если "доложить" что-то, то будет по количеству разное, а дети в таком возрасте, когда количество отражают лучше цены)))

Alterum,
Ну старший у меня подарки от деда Мороза уже выбирает сам, спрашивает предварительно какой бюджет в этом году у деда Мороза)
А младшие обычно выбирают примерно одноценные подарки. Девочки с небольшой разницей в возрасте и интересы у них очень схожи. Если же у одного ребёнка выходит подарок, допустим, на 5т, а у другого на 3т, второму я ещё что то докуплю или куплю более качественный аналог. В общем как то так. Но суммы на подарки у меня принципиально должны быть одинаковыми, а не так, что одному за 10 , другому за 2т

По-разному. В том году заказывала собаку-побота, я за 1000 купила и еще книжку про Незнайку за 400 до кучи. В этом году заказала деду морозу игровой набор по мотивам мультика, урвала его за 1700, что в 2-3 раза дешевле, чем везде, довольна как слон. От себя хочу еще настольную игру какую-то прикупить, еще 1000-1500.

Я покупать всякие подарочки начинаю заранее, месяца за 2-2,5 (перед НГ многое дороже становится, но не только поэтому. ..просто увидела- понравилось-купила))
Поэтому общая сумма подарков получается приличная)
Сын при этом мало чего просит, мне просто нравится сюрпризы делать.

Один ребенок, в прошлом году был Lego Ideas с костями динозавров - обошлось в 6 тыс, в этом году сын болеет майнкрафтом - будет писать письмо деду морозу про него (набор в пределах 4 тыс, налог Lego). На ёлки билеты не брала, куда будем ходить в каникулы то же пока не думала.

А мои ничего не хотят. У них все есть. Подарю деньгами и плед со светящимися снежинками
Игрушек и так много. Гаджеты все есть.

Набор бисера 500р и настолка спящие королевы за 600. Ещё шоколадку большую куплю. Скромный дед мороз.

Моим 8 и 9 укладываюсь в 1000 на одного. Хороший возраст

НГ -1000-1500
День рождения в декабре - до 5000

• бабушки, дядя подарят (как правило деньги)

13лет, запросы очень скромные

Мой просит личный ноутбук. Но это на др в феврале. На нг думаю колонку алиса и пару комиксов манга. 11 лет

Не знаю даже, что их прям сильно обрадует или удивит.
Как говорится, нынешних детей удивить может только... отсутствие подарка

По возможностям и подарки, на НГ младшей лего, поэтому дорого, ну и старшей значит дорого, чтоб не обидно было

Я как то выпытывала у дочки что она на др хочет. Говорит: ну незнаю, наклейки вообще не материальный человек. Я игрушки для себя покупала. Типа сделала всё что могла. Сейчас 10. Впервые в жизни заказала подарок. А то я всё идеи подкидывала.
А так и без повода всё покупали. Тоже больше для себя
А младший любит подарки. Заказывает

Получается в пределах + 10 тыс. Но у меня для этих целей он-лайн кошелек, в который с каждой зп по 500р падает. Копейки которые превращаются в сумму нормальной для подарка. И от бюджета не отрываю, и заначку не трогаю.

раздел интересный)

Ответила 2-4 тр
Но,скорее всего, выйдет ближе к 5, потому что все хочется)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы