Средний доход это сколько?

У меня зп 40 тыс , у мужа 60, итого получается 100 тыс. Ну когда никогда у мужа перепадает подработка, по разному выходит, иногда 20, иногда 50 , иногда 0,00 р поэтому это в доход не берём, обычно откладываем их.
Так вот 100 тыс это средний доход или нет для семьи из 3х человек?

Аноним 337: Так вот 100 тыс это средний доход или нет для семьи из 3х человек?

средний - это тоже вилка "от-до"
Вы в самом низу этой вилки, на грани так сказать

А для чего вам это знать? Сравнить себя с другими? И что тогда произойдет? Что изменится в вашей жизни?

Если нет кредитов, ипотек, есть своя квартира со свежим ремонтом и двухлетняя примерно машина, и ребенок ещё дошкольник, то нормальный доход.

К меня зп 60. У мужа 100
Кредит, ипотеку и прочие обязательные платежи на 50тыс..
Считают что мы на нижней грани среднего достатка.
За границей ни разу не были. В Сочи и то 1 раз.

И зачем вообще сравнивать. Почему только материальное интересует?

Автор, вы сами решите. Что одному хорошо, другому- смерть.

Это совсем мало. Очень мало. Имхо средний доход минимум от 100 тыр на человека

Правительство считает, что да; реалии жизни, что нет.

Росстат считает, средний доход это 36 тыс. Граница бедности это 13 тыс. Так что по меркам государства у автора почти средний доход

Аноним 534: средний доход минимум от 100 тыр на человека

Тоже так считала до недавнего времени, теперь это от 150 тыс… все очень подорожало.

Доход не всегда показателен.
Очень важно обязательные платежи (ипотека, обслуживание машин, квартиры, кол-во иждивенцев, наличие расходов на постоянное лечение, реабилитацию, ну и прочее, без чего вы не можете прожить)

а на что повлияет ответ? если средний, то вам сразу легче станет или чего?

Аноним 534: Это совсем мало. Очень мало. Имхо средний доход минимум от 100 тыр на человека

Это не средний доход, а желаемый для уровня среднего класса.

А средний доход - тот доход, который у каждой второй семьи (условно). Доход же около 400 тыс на семью с 2 детьми далеко не средний доход, к сожалению. Это очень сильно выше среднего дохода семей. Желаемый для комфортной жизни, но недостижимый для большинства

Очередная прекрасная тема. Автор, чего с другими сравнивать?
Ну вот я напишу, что для нашей семьи (4 чел.) средний доход намного выше 500 тр., вам от этого легче станет? Нет., сейчас начнётся негатив и минусы.
У каждой семьи своё понятие среднего дохода :)
Не надо сравнивать

У меня доход 55000. Год назад был 38000. Живем вдвоем- я и дочь-первоклассница. Живем в родительской квартире, но мечтаем об ипотеке. Каждое лето последние три года отпуск в Адлере месяц или три недели. Вещи всегда новые, обувь натуральная кожа, в еде не ограничиваемся. С начала 2022 года откладываю в месяц 15-20 тыс. Нам хватает.

Аноним 201: Это не средний доход, а желаемый для уровня среднего класса.

Средний класс и средний доход немного разные категории .
Сто тысяч на человека в месяц это более-менее нормальный доход при условии отсутствия ипотек и кредитов

Аноним 19: Очень важно обязательные платежи (ипотека

В таком случае, можно брать кредиты ипотеки бездумно и можно быть вечно нуждающимся

Material girl: Если нет кредитов, ипотек, есть своя квартира со свежим ремонтом и двухлетняя примерно машина, и ребенок ещё дошкольник, то нормальный доход.

Мне вот интересно, как семья с доходом 100 тр в месяц могла купить квартиру миллионов так за 4-5 без кредитов, сделать там свежий ремонт ну так скромно тыщ на 700 или миллион, купить два года назад машину хотя б за тыщ 700? Ну как???!!! Они банк ограбили или им наследство досталось и родители купили?
У нас что у всех есть откуда взять несколько Лямов, чтобы жить нормально на 100 тыщ на троих в месяц?

Средний доход это тот, который позволит в какие-то обозримые сроки пусть хоть и с привлечением кредитных средств купить жильё, автомобиль, кормить и одевать семью, лечить, учить и позволять себе хотя бы иногда покупку крупной бытовой техники, отпуск, покупку или замену автомобиля.
Сколько это по нынешним деньгам считайте.
Хотя это я перечислила скорее возможности среднего класса, коего у нас почти нет.
Ну и может термин средний доход - это фактически среднее арифметическое или медиана заработных плат в нашем регионе? Тогда этих денег ну точно не хватит, чтобы жить как средний класс.

Material girl: Если нет кредитов, ипотек, есть своя квартира со свежим ремонтом и двухлетняя примерно машина, и ребенок ещё дошкольник, то нормальный доход.

а откуда может возникнуть квартира со свежим ремонтом и новая машина при таких доходах?

Средний доход - это 100 на человека, при условии что ипотека не более 10% от дохода семьи.

Яблоко,
Так о чем и речь. Машина сейчас от 3 млн.более-менее которая. Как ее купить при доходе 100 на семью??. Да никак.

Dama N: Так о чем и речь. Машина сейчас от 3 млн.более-менее которая. Как ее купить при доходе 100 на семью??. Да никак.

Хз, племянница купила за 150 и ездит себе, потом подкопит, эту за 150 продаст и чуть получше подержанную купит. Но вообще-то машины в кредит покупают.
Обязательно новую покупать?

Чохотел,
Ну речь о среднем доходе и классе. Студия, авто за 150 - это средний класс? Ну нет же)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы