Средний доход это сколько?

Чохотел:
Хз, племянница купила за 150 и ездит себе, потом подкопит, эту за 150 продаст и чуть получше подержанную

речь про средний класс.

Яблоко: откуда может возникнуть квартира со свежим ремонтом и новая машина при таких доходах?

Доходы могут меняться же. А базовые потребности с возрастом многие закрывают.

У нас квартира 13 млн (ипотеки на 700тыщ), авто 2 млн. Доход 300 на троих. Считаю, что мы нижний слой среднего класса.

Dama N,
Так у автора не средний класс и доход только у её мужа средний при расчёте,что он один на эти деньги жить будет(((

Аноним 337,
Так росстат каждый квартал для каждого региона считает это. Для Екб в 3 кв. Средняя зп 69 тр с ндфл

Аноним 337: Так вот 100 тыс это средний доход или нет для семьи из 3х человек?

Доход не считается на количество человек. У вас все в куче: Доход, класс и количество человек.
У вас Доход ниже среднего дохода по екб и у вашего мужа тоже. Про средний класс и речи нет.

170 на троих, кредитов на 50.
Хорошо живем, 2 отпуска в году, две машины на семью, еда и одежда в изобилии.

Аноним 841: квартира 13 млн

Аноним 841: 2 млн

На ПВ с доходом

Аноним 841: Доход 300

И ипотекой меньше 1 млн сколько лет копили?

Мама,
Так мы купили квартиру, когда она еще 6.5 млн стоила, еще на этапе 2 года до сдачи) это сейчас дикие цены. Не копили, каждый продал жилье, которое у него было.

Аноним 804: К меня зп 60. У мужа 100
Кредит, ипотеку и прочие обязательные платежи на 50тыс..
Считают что мы на нижней грани среднего достатка.
За границей ни разу не были. В Сочи и то 1 раз.

У нас так же. Но есть 13 зарплата, премия разовая в размере оклада, плюс получаем отпускные и едем в отпуск. Семья из 4х человек.
И да, мы на нижней границе считаю, или даже ниже. Сейчас делаем ремонт, так тоже на накопления, вместо отпуска. Плюс премии ждём. Либо отпуск, либо ремонт

Аноним 841: каждый продал жилье, которое у него было.

Ну вот именно этого старта, у многих и нет, а с нуля копить, зарабатывать и жить, тяжеловато.

У нас детей нет, живут отдельно. Доход на двоих чуть больше 210 тыс в месяц. Машины две и обе этого года, иномарки. Есть дача с зимним домом, квартира. Уже выше среднего доход?

Мама,
Так каждый из нас сам себе купил это жилье)

Ой, я себя вообще ни к какому классу себя не отношу, мне главное- моя компания!
Я лучше в развитие вложу, премию сотрудникам выплачу, что- то куплю, чем себе сниму.

Аноним 841: Так каждый из нас сам себе купил это жилье)

Ну то есть уже тогда доход это позволил сделать. Среди знакомых нет людей, которые в молодом возрасте сами купили, это либо родители хорошо помогли либо наследуемая недвижимость :-)

Аноним 163: Доход на двоих чуть больше 210 тыс в месяц. Машины две и обе этого года, иномарки. Есть дача с зимним домом, квартира. Уже выше среднего доход?

Да

Мама,
Ну так если у вас нет таких знакомых, это не значит, что это нет в принципе.

Аноним 841: это не значит, что это нет в принципе.

Это значит, что доход был выше среднего :-)

Dama N: Студия, авто за 150 - это средний класс? Ну нет же)

А если это молодежь 22-25, с зп 100+, то кто они? Нищета, только потому что на старте решили брать студию, а не из трусов выпрыгивать ради 1к ?
Странные характеристики среднего класса, однако.

К среднему классу большинство и не относится даже.

А вот средне по уровню жизни-это у нас, например. Без звёзд в небе, но потребности закрыты, банкам оплачено, две простенькие тачки содержим, в отпуска недорогие можем, медицина и подарки-тоже можем. Но скромно и просто.

Вот это средненько, я думаю, и есть. Обязательных платежей тыщ на 45. Плюс у мужа алиментные обязательства имеются, меня эти расчеты не касаются, тдс там, если не ошибаюсь.

Аноним 337: У меня зп 40 тыс , у мужа 60, итого получается 100 тыс. Ну когда никогда у мужа перепадает подработка, по разному выходит, иногда 20, иногда 50 , иногда 0,00 р поэтому это в доход не берём А зря, так как нужно сложить все доходы за год и разделить на 12. Так у вас получится среднемесячный доход семьи, намного превышающий нынешние 100 000 рублей.

Что-то вспомнилось. Так, что в семье автора всё прекрасно.
www.youtube.com/watch

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы