Возврат НДФЛ за лечение, вопрос по лимитам

Летом, когда сдавала декларации за себя и за мужа, узнала, что есть лимит на расходы по лечению, за которое можно вернуть НДФЛ. До этого много раз сдавала декларацию, но видимо мы не выходили за лимит.

Вопрос - лимит 120 тысяч сейчас за расходы на здоровье, включая и самого себя и всех детей и ближайших родственников, не собираются ли его повысить, ибо 120 как-то уж совсем ни о чем в нынешних ценах?
Вопрос второй, мы вышли за лимит совокупно с мужем потратили 350 тыс и это год еще не окончен можно ли часть мед.расходов за 22-ой год подать в декларации за 23 год?

За лечение нельзя переносить, перенос возможен только по имущественному вычету. Подавайте вместе с супругом, он на 120 и вы на 120.

Мне вот интересно вопрос, а если муж делает возврат за квартиру, то за лечение уже нельзя или как это происходит?

Аноним 174: Мне вот интересно вопрос, а если муж делает возврат за квартиру, то за лечение уже нельзя или как это происходит?

Сначала получаете возмещение за лечение, а остаток - имущественный вычет. Если лечение съело весь НДФЛ, то имущественный вычет переносится на следующий год.

Рео19: мы вышли за лимит совокупно с мужем потратили 350 тыс и это год еще не окончен

Есть обычное лечение и есть дорогостоящее. Дорогостоящее принимается в полном объеме, без лимитов. Например, имплантация. Посмотрите, возможно и у Вас есть такие расходы.

НЕШОКОЛАДКА: Есть обычное лечение и есть дорогостоящее. Дорогостоящее принимается в полном объеме, без лимитов. Например, имплантация. Посмотрите, возможно и у Вас есть такие расходы.

все верно. операции тоже обычно дорогостоящие.
код в справках 02.

Рео19,
Дорогостоящее лечение есть? Коды проверьте в справках. Если нет, то вы делаете на 120 и муж на 120, вот 240 уже есть. Про остальное придётся забыть ((

А сейчас уже поздно подавать за 2021 год ?

Аноним 202,
3НДФЛ за 2021 год можно подать до конца 2024 года.

А за пластическую операцию тоже можно подать?

Аноним 27,
Да, тоже можно, за блефаро девочки подавали, я всякие фото-лазеры подавала

Некто,
Спасибо. У меня абдоминопластика, маммопластика и липосакция. Хоть часть налога вернуть

как раз сейчас сижу и кумекаю какую сумму перекинуть на мужа.
расходы мои+родители под 200 тыс (лечение, операция).

240 для всех членов семьи очень мало.
Установку брекетов ребенку перенесли с декабря на январь

Аноним 120,
Родители не работают? Если кто то работает, можно на него переоформить мед договор

МамаДома: Если кто то работает, можно на него переоформить мед договор

+++
Мы за прошлый год в этом так и делали, вобще извратились просто - муж за родителей своих делал, я за себя, младшего ребёнка, частично за мужа и своих родителей, дочь за себя и за мужа (т.е.за папу). Получается мы мужа (папу) раскидали по двум декларациям, он уже не вписывался, за родителей его сумма была большая. Но все вернули в итоге.
Поэтому думать надо, на кого и что перекинуть, все возможно.

Аноним 120: лечение, операция).

Уточняйте в клиниках, возможно что-то по коду 2 можно провести, это сверх лимита.

НЕШОКОЛАДКА,
Ален, не знаешь, лекарства входят в лимит за лечение, не отдельно они идут?

Банкирша: не отдельно они идут?

Я не знаю, но сильно сомневаюсь. Там же перечень установлен. Мед и обучение, имущественный, стандартный, сейчас еще за занятия спортом. Конечно, 120 на лечение и обучение - издевательство. Но пока так.

НЕШОКОЛАДКА: Конечно, 120 на лечение и обучение - издевательство.

мы с лечением-то частично пролетаем. вот код 2 может помочь, надо уточнять в клинике. с обучением вообще печаль. я смирилась почти

Банкирша: надо уточнять в клинике.

Ну вообще, мы сразу выдаем справки с разбивкой по кодам. Тот, кто их выписывает, знает перечень и должен заполнять правильно, без просьбы пациентов.

НЕШОКОЛАДКА: 120 на лечение и обучение

Я что-то запамятовала, одна же сумма общая 120 на лечение и обучение?

НЕШОКОЛАДКА: Тот, кто их выписывает, знает перечень и должен заполнять правильно, без просьбы пациентов.

это я понимаю). я к тому, что надо у них заранее уточнить, чтобы понять, на что заявляться потом. может, тогда и обучение частично впихнем.
в общем, пора заниматься, чтоб не до лета возвращать)

Аноним 60,
50 на обучение за детей, лимит на все - 120. То есть, на лечение 70 остается. Либо на свое обучение все 120 можно принять.

Банкирша: Ален, не знаешь, лекарства входят в лимит за лечение, не отдельно они идут?

Лекарства и лечение с кодом 01 вместе в сумме 120 тр

НЕШОКОЛАДКА,
Да, точно, вспомнила. Спасибо за разъяснение

Аноним 64: Лекарства отдельно.

А куда они вписываются? В какие вычеты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы