Возврат НДФЛ за лечение, вопрос по лимитам

НЕШОКОЛАДКА: 50 на обучение за детей, лимит на все - 120. То есть, на лечение 70 остается.

Я подавала 50 обучение ребёнка + 85 лечение на всех членов семьи, вернули все. Это больше 120тр.

НЕШОКОЛАДКА: А куда они вписываются? В какие вычеты?

Исправила. Лекарства и справки на медицину в одном разделе, в пределах нормы 120 тр

НЕШОКОЛАДКА: Либо ошибка налоговой и могут попросить деньги назад, либо в лечении было дорогостоящее. Тогда и с миллиона вернут.
Я написала то, что указано в Налоговом Кодексе, так, как должно быть. А уж как налоговая сработала - другое дело.

Я также считала.

Но...

«Социальные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 2 - 7 пункта 1 настоящей статьи (за исключением вычетов в размере расходов на обучение детей налогоплательщика, указанных в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи, и расходов на дорогостоящее лечение, указанных в подпункте 3 пункта 1 настоящей статьи), предоставляются в размере фактически произведенных расходов, но в совокупности не более 120 000 рублей за налоговый период. В случае наличия у налогоплательщика в течение одного налогового периода расходов на обучение, медицинские услуги, физкультурно-оздоровительные услуги, расходов по договору (договорам) негосударственного пенсионного обеспечения, по договору (договорам) добровольного пенсионного страхования, по договору (договорам) добровольного страхования жизни (если такие договоры заключаются на срок не менее пяти лет) и (или) по уплате дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений" либо по оплате прохождения независимой оценки своей квалификации налогоплательщик самостоятельно, в том числе при обращении к налоговому агенту, выбирает, какие виды расходов и в каких суммах учитываются в пределах максимальной величины социального налогового вычета, указанной в настоящем пункте.»

В итоге 120 тр на всё + отдельно по 50тр на обучение каждого ребёнка + медицина по коду 2 без ограничения .

Если бы было иначе, программа заполнения 3-НДФЛ не пропустила бы.

Аноним 64,
Точно, посмотрела сайт налоговой. Дорогостоящее лечение и обучение детей вынесено отдельно. Получается, за себя - входит в 120 000, за детей - сверху. Ну хоть что-то. Хотя, 50 000 обучения, все равно, смешная сумма. Это даже не за семестр.
Пост свой удалила, чтоб людей не путать.

Подскажите, договор и все справки на лечение на меня, возврат будет делать муж, я не работаю. Если приложить свидетельство о браке- пройдет вычет?

covva,
Лучше все переделать на него, обычно все идут навстречу

спасибо всем ответившим, я не знала что протезирование это дорогостоящее, это увеличит возврат.

В прошлом году лопухнулась я, почти все лечение было на муже, я не работала по ТД большую часть года, но все-таки работала, я не знала о лимитах, надо было проследить и часть перекинуть на меня, мой рассчет по был 38 тыс, а возврат налоговой 35, 3 тыс из-за лимитов "не вошло"

за прошлый год впервые что-то там подала на лекарства, в предыдущие годы забывала документы по лекарствам сохранять, но с такими лимитами просто лечение всю сумму выберет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы