Платила за операцию отца. Хочу получить налоговый вычет, это возможно?

Вопрос в заголовке.
Можно ли получить налоговый вычет, если платила не за себя, а за близкого родственника, отца?
И что для этого нужно, какие документы? договор на его имя, если что.

Я получала за протезирование зубов мамы. Все документы (договор, чеки, справка об оплате) были составлены на меня.

Аноним 345,
Свидетельство о рождении самое главное.

конечно можно
доказательство родства прикладываете к декларации. и документам.

Договор может быть и на родителя, я не переделывала договор, все возвращали. Вам нужно взять справку на своё имя и приложить копию свидетельства о рождении.

Если меняли фамилию, свидетельство о браке или справку из ЗАГСа о смене фамилии.

Аноним 738: и медикаменты.

а что предоставляет? рецепт нужен на спец. бланке?

новопузик: Вам нужно взять справку на своё имя

что за справка, о чем, кто дает?

АноНИМ: а что предоставляет? рецепт нужен на спец. бланке?

тоже интересно

Аноним 345: что за справка, о чем, кто дает?

Медицинская организация. Просите сделать вам справку для налоговой о стоимости оказанных медуслуг. Вы должны быть указаны в качестве налогоплательщика в этой справке

Аноним 345: что за справка, о чем, кто дает?

Справку дадут в клинике, вы должны запросить на своё имя. Справка специальной формы для налоговой.

Аноним 345: тоже интересно

Для получения вычета за медикаменты нужен рецепт на бланке и чек из аптеки.

новопузик: Справку дадут в клинике, вы должны запросить на своё имя.

Не обязательно на свое
У нас в половине случаев с ребенком хожу в больницы я. Справки на меня. А вычет получает муж, т к я не работаю

Аноним 345: И что для этого нужно, какие документы? договор на его имя, если что.

Для этого нужно:
Ваш паспорт
Ваше свидетельство о рождении
Паспорт отца
Договор
Справка из мед учреждения (просите справку для налоговой, там установленная форма, они знают)
Лицензия клиники на всякий случай. Главное - это справка

Все это в личный кабинет налоговой загрузите, ну и подавайте на вычет, когда срок придёт

Аноним 185: рецепт на бланке и

Аноним 345: тоже интересно

Говорят, сейчас на рецепте должна быть отметка какая-то, это надо уточнить.
Я получала вычет за 2020 год, с обычным рецептом и чеками. Все вернули

Аноним 561: Говорят, сейчас на рецепте должна быть отметка какая-то, это надо уточнить.

Не надо. Эту отметку как раз и отменили.

Аноним 561: Справки на меня. А вычет получает муж,

Потому что муж это семья.

Аноним 561: Паспорт отца

Зачем? На маму подавала, прикладывала только свой СОР.

Аноним 561: Лицензия клиники на всякий случай.

Все клиники на своих справках указывают номер лицензии. Ещё ни одной справки за все года не было без него. Зачем впридачу выдают пачку бумаг ( ксерокопии лицензий) не понимаю.

Аноним 532: То есть отец может получиться вычет за оплату лечения своего совершеннолетнего сына?

НЕТ!!! Детей до 18 лет у нас можно лечить.

Дальше они либо здоровы, либо за свой счёт!

Аноним 532: То есть сын за отца может получить? А отец за сына нет?

Ну вот так у нас.

Все претензии законодателям.

Аноним 532,
Сын может получить за отца - пенсионера. Если отец работает и платит подоходный налог - возвращает он сам за себя.

Аноним 532: А если отец платил за очную учебу совершеннолетнего сына, может вернуть налог?

с 50000 да, в договоре отец должен быть плательщиком.

Аноним 738,
спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы