Платила за операцию отца. Хочу получить налоговый вычет, это возможно?

MakoveyMO: Сын может получить за отца - пенсионера. Если отец работает и платит подоходный налог - возвращает он сам за себя.

Нет там такой оговорки!

Не важно работающий родитель или нет.

Аноним 532: А если отец платил за очную учебу совершеннолетнего сына, может вернуть налог?

До исполнения сыну 24 лет ( до 23 лет включительно)

«Оплату обучения для детей: платного детского сада, школы, вузов. Но учитывать можно только расходы на очной форме обучения, даже если само обучение дистанционное. Если дети родные, то максимальный возраст ребенка не должен превышать 24 года. Если дети приемные — 17 лет включительно.»

Аноним 738: с печатью "для налоговой"

Вот эту печать и отменили, не требуется она.

Я вернула за мед. услуги для папы-пенсионера. Налоговый вычет , как обычно, на себя или ребенка, такая же схема. Понадобились чеки и свидетельство о рождении моё, где он указан, для подтверждения родства.

Аноним 738: Она и раньше не была обязательной, только не все знали.

Сначала во всех инструкциях написали про печать на бланках. Потом .... подумали, и написали, что она не обязательна. Так как в НК про печать ничего не сказано.

Аноним 532,
До 24 лет сына - может. Но только с суммы 50000 за каждый год обучения. То есть 6500 в год вернёт.

Аноним 185,

Если Сын хочет получить налоговый вычет за лечение отца, он должен оплачивать лечение отца сам.

MakoveyMO: Если Сын хочет получить налоговый вычет за лечение отца, он должен оплачивать лечение отца сам.

Вопрос в чем?

Аноним 185,
Аноним 738,
а если папа пьет одни и теже препараты каждый месяц,каждый месяц брать рецепт?

СЕМЕРОЧКА: а если папа пьет одни и теже препараты каждый месяц,каждый месяц брать рецепт?

Доктор выписывает рецепт и указывает период действия - 1 месяц / 6 мес / 12 мес.

При выписке рецептов в последний раз нам сразу прописали на рецепте - 12 мес.

Не знаю как налоговая будет считать, но нынче пришлось в запас закупаться и чеков получилось больше, чем требуется препаратов на 12 мес. Буду заявлять все что есть. Там посмотрим.

Аноним 532: То есть отец может получиться вычет за оплату лечения своего совершеннолетнего сына?

если сын нетрудоспособен и находится на иждивении отца

Аноним 532: То есть сын за отца может получить? А отец за сына нет?

за отца-пенсионера

Аноним 532: А если отец платил за очную учебу совершеннолетнего сына, может вернуть налог?

если на дневном и до 23х лет сына

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы