Как быть? Деньги на заблокированной карте

Добрый вечер всем! Сегодня должна была получить оплату за выполненную работу в сумме 10 тыс, делала ее 2 недели, заказчик постоянный. Предупредила, что деньги надо перевести на другую карту. Сказала несколько раз. Заказчик спутал и перевел на прежнюю карту, которая у меня заблокирована приставами. Теперь заказчик говорит, что ричего не знает, деньги он перевел. Да, они пришли, но мне их не получить. Осталась без денег. Как быть?

Разобраться долгами?

Аноним 51: Как быть?

Долги вернуть и спать спокойно

Аноним 820: Т.к.если есть арест ФССП, то он должен быть на всех счетах/картах должника

Не факт. У сестры только сбер арестована, две другие норм уже втрой год

ну дак все уже, никак.

Спасибо за ответы. Только я не про долги спрашиваю, а прав ли заказчик? Как теперь вернуть деньги?

Аноним 51,
Что тут сказать? Заказчик не организован, Ваше право с ним дальше не сотрудничать, но по факту, договора нет, что то ему предъявить не получится.

Заказчик то при чем, ваш косяк, отстаньте от человека.

Вам деньги оплатили они у вас на счету при чем сдесь заказчик? Долги то ваши не его.

В смысле не прав? Он ваш старый заказчик , что в голове отразилось на тот и скинул? Или вы и заказчиков хотите потерять?

Все это (реквизиты для перевода) прописывается в договоре или доп соглашении. На словах и спросу нет.

Почему мой косяк? Я заказчика несколько раз предупредила и номер карты послала

Надо было в договоре другой номер счета писать. А сейчас вы ничего на сделаете. Оплата прошла, а ваши проблемы с приставами вашего клиента вообще не касаются.

Я свою карту просила отправить.

А договор есть? Где указаны реквизиты.

Если только попробовать попросить заказчика, чтоб он отозвал платёж. Но это редко получается сделать.

А вообще, он свои обязанности выполнил, деньги заплатил, пусть уйдут в долг, и Вы станете ближе к погашению задолженности)

никак. долги тоже надо платить.
пс: сходите в банк и напишите заявление чтобы вам оставляли прожиточник на счете.
тоже самое у приставов.
как раз на всякий пожарный.

Аноним 51,
Косяк ваш в том, что нефиг долги копить, что аж приставы по вам работают

Аноним 51: Только я не про долги спрашиваю, а прав ли заказчик? Как теперь вернуть деньги?

Заказчик может и не прав, но он вам деньги перевёл и снова переводить не будет.

Устный договор - считай, что не было договора. Ничего не сделать. Ещё десятку он вам не скинет

Заказчик не прав только в моральном плане. Юридически его действия правомерны.

Ну я подозреваю никакого договора то не было. Это ж налоги надо платить.
Заказчик канеш тоже бесячий, фарш в голове и разброд, раз не может отразить информацию куда деньги перевести.
С другой сторлны, блокированая карта рабочая? Рабочая. На ваше имя? На ваше. Какие вопросы к заказчику то.
Не работать с ним больше, раз такой несобранный и невнимательный.
С другой стороны у вас долг на 10 тыщ уменьшился

Аноним 51: прав ли заказчик?

Ваши отношения закреплены договором? В договоре указывают реквизиты для оплаты. Если нет, то претензии хоть и понятны, но их нечем подкрепить. Можете впредь отказаться от заказов этого заказчика, только непонятно кому от этого хуже будет.

Договор с указанием необходимых реквизитов есть? Заказчиком подписан? Если нет,то считайте это кармическим уроком или подарком для быстрого закрытия долго перед приставами. А дальше уже сами решайте работать ли в дальнейшем с этим заказчиком. Но урок этот только ваш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы