Как быть? Деньги на заблокированной карте

Аноним 51: а прав ли заказчик?

Автор, в этой ситуации, даже , если заказчик не прав, максимум он может извиниться. Ну так уж получилось. Второй раз он Вам платить не будет. Деньги на Вашем счёте.
Остальное - лирика.

Аноним 51: Почему мой косяк? Я заказчика несколько раз предупредила и номер карты послала

вы от клиента что хотите сейчас?

Аноним 51: а прав ли заказчик? Как теперь вернуть деньги?

В чём он может быть не прав? Вы что, хотите, чтобы он вам снова деньги переводил? Он не обязан разбираться в ваших сложностях с картами.

sweet_n: он свои обязанности выполнил, деньги заплатил, пусть уйдут в долг, и Вы станете ближе к погашению задолженности)

sweet_n,
+++ Или вы свои долги вообще не планируете оплачивать? Противно от таких...

Спасибо всем ответившим, все поняла. Тему можно закрывать.

Аноним 51: а прав ли заказчик? Как теперь вернуть деньги?

ой как я не люблю с проблемными работать. Это Ваши проблемы, заказчик оплатил услугу.

ИнкогнитоТут: ой как я не люблю с проблемными работать.

Тоже не люблю. Правда, поняла что речь про заказчика))) я была бы в шоке, конечно - если договора нет, значит ему самому так дешевле. Уверена, что не продолжила бы работать с ним после такого - в случае отсутствия денег на нужной карте.

Аноним 906: Автор, в этой ситуации, даже , если заказчик не прав, максимум он может извиниться.

Ну, смотря насколько ему важен специалист на самом деле. У нас девочке в совершенно такой же ситуации, выплатили ещё раз. По факту, это как отправить деньги неизвестно куда.

Я тоже считаю, что при оплате надо быть предельно внимательным, проверять несколько раз., тем более что сумма не самая маленькая. Это как полмесяца бесплатно проработать. Понравилось бы вам? Убедили меня, что теперь уже ничего не сделать, придется смириться. Что касается долга, то для сведения осуждающих, я его плачу, при этом бывают разные жизненные ситуации, почему так происходит. Как говорится: не зарекайся…

Rery: У нас девочке в совершенно такой же ситуации, выплатили ещё раз.

Насколько ситуация «такая же»?

Приняли услуг на 50 тр, а выплатили 100тр?

Аноним 51: . Это как полмесяца бесплатно проработать. Понравилось бы вам?

вы не поработали бесплатно. вам его оплатили.

Аноним 906: Насколько ситуация «такая же»?

Приняли услуг на 50 тр, а выплатили 100тр?

Да, 45 т.р. а выплатили 90. Но у нас с договором, в договоре норм карта, Почему-то однажды просто переслали по СБП по номеру на заблокированную приставами карту. Пришлось ещё раз платить

Rery: Пришлось ещё раз платить

45тр с кого взыскали? С того кто накосячил с платежом?

Не знаю о каких услугах и какой сумме идет речь. У меня было 2 аналогичные бытовые ситуации. Товарищ возвращал мне долг (я потратила на всех, потом каждый сне вернул свою долю), я просила на сбер, он по своей привычке перевел на тинькоф. Что бы мне с этой карты перевести себе на сбер (ну не пользуюсь я ею) надо было заплатить комиссию. Я сгоряча ему написала об этом. Извинился, признал что его косяк и перевел мне размер комиссии. Еще как-то родительница из параллели в школе перевела мне деньги на номер телефона (на что-то скидывались двумя классами), именно на телефон, а не на карту. А у меня номер телефона тогда был корпоративный. Она сама признала что ее косяк и из мегафона сама выбивала эти деньги, я чем могла - помогла. Тут же перевела мне еще такую де сумму уже на карту )))

Тоже считаю, что косяк не мой, надо быть внимательным. Перед отправкой денег 3 раза напомнила , что переводить на другую карту и номер карты послала. Он после получения номера карты отправил на другую. Отправил не туда, отправляй куда надо. Я прощу, конечно, но виноват заказчик, я думаю. Как специально.

Аноним 51: Как быть?

Сходить в банк, закрыть заблокированный счет.

Аноним 51: Я прощу, конечно, но виноват заказчик, я думаю. Как специально.

А он точно отправил?

Если заказчик признает свою якобы вину и снова переведёт уже на ту карту, получается, автор два раза получит эти деньги.

Аноним 906: 45тр с кого взыскали? С того кто накосячил с платежом?

Насколько знаю, не взыскали ни с кого, просто фирма ещё раз оплатила. Как именно по документам это прошло, не знаю.

Такие люди простые, сейчас у людей по несколько счетов и карт, для разных нужд. Недавно знакомому перевёл человек оплату не на сбер, не на тинькоф, а в какой то банк, у которого 2 отделения в городе, он про этот счёт забыл уже 100 раз. Был открыт много лет назад, без карты, просто счёт. Пришлось ехать в рабочее время с паспортом, в кассе деньги получать. Вот и зачем ему нужен это геморрой? Считаю что будь добр, переводи куда сказали У меня, например, высвечивается карта Альфа банка, а она кредитная, мне туда вообще деньги не нужны

Rery,
В вашем случае явная ошибка исполнителя, т.к. в договоре чётко указан номер счета, на который надо производить перечисления.
А с автором неясно. Если был письменный договор и там указаны реквизиты, то какие претензии к заказчику? А если договор был устный, тогда с т.з. закона, к нему тоже претензий нет, а просто по-человечески, конечно, неприятно. Но если это физ лицо или ИП, а не крупная фирма, то вряд ли он будет дважды оплачивать счёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы