Посоветуйте в каком банке лучше карту открыть? дебетовую

Всем привет! Посоветуйте в каком банке лучше карту открыть? дебетовую.
Хочу уйти из газпромбанка . сейчас золота "Умная карта" .
Поглядываю в торону Тинькофф, Убрир и Райфайзен.
Подскажите как дела обстоят в этих банках? как кэшбек, по-честному ли начисляют? прозрачная ли система начисления?
Интересует только бесплатная в обслуживании карта.

У меня с Убриром негативный опыт. И по вкладам, и по обслуживанию как клиента -Ип.
Тиньков несколько лет. Пока не отказываюсь от него.

Альфа Трэвел очень рекомендую. На кешбэк авиабилеты и отели оплачивать можно.

Аноним 370,
А чем Газпромбанк не понравился?

Выжимаю максимум кэшбэка из Тинькова совместно с УБРиР. Главное, вовремя вспомнить, где чем выгоднее расплатиться

имею разные карты для разных целей

Убрир - оплачиваю коммуналку (5% кэш), накопительный счет под 8-9% годовых
Сбербанк ( мир)- ребенок в школу катается на ОТ за 22 руб, лагерь летом оплачивала из-за кэша 50%, з/пл на нее получаю
Тинькофф - повышенные проценты кэш на яндекс-маркете, повышенный кэш на выбранные разделы (аптека, топливо, Пятерочка) и тд .

за месяц кэша 1500-2000 в общей массе выходит, а это 18-20 тыс в год

Из тех, что были нравится Тиньк, кэшбэк в рублях отправляется на счёт 1 к 1, а не баллами. Ещё повышенный кэшбэк на одни и те же услуги/сервисы у Тинькова больше, чем у Альфы.
Обслуживание бесплатное при ряде условий, как и у всех банков.
Ещё из плюсов очень быстро реагирует техподдержка.

Альфа сейчас больше не нравится, чем нравится. Планирую от них уйти, кэшбэк есть, но в сравнении с Тиньков проигрывает.

У ВТБ какая-то дурацкая система поощрения с их Мультибонусом, прям не зашло, но у меня там ипотека, никуда не денусь от банка).

НЕШОКОЛАДКА: У меня с Убриром негативный опыт.

Вот +1, от УБРиРа один негатив ( ).
Ещё не самый приятный опыт с Синара банк, карты с кэшбэком там тоже есть, но Синара блочила мне карту дважды за обычные переводы, (родственникам пару тысяч переводила и себе с зарплатной карты в банк с ипотекой). Общение с банком в нестандартных ситуациях идёт крайне долго и мучительно, Тиньк задал стандарт).

А вообще могу порекомендовать на банки.ру посравнивать условия по дебетовым картам с кэшбэком.

Тинькофф у всей семьи. На убрир думаю для коммуналки завести карту.

Аноним 851: Обслуживание бесплатное при ряде условий, как и у всех банков.

а какие условия?

МегаТанчик: УБРиР. Главное, вовремя вспомнить, где чем выгоднее расплатиться

а у Убрира разве еще какая-то выгода есть, кроме коммуналки?

Аноним 415: Аноним 370,

кэшбек уменьшили. Начисления не прозрачные, никогда не видишь, за что начислили , а на что нет. в итоге стала получать кеш примере 35-75 р , при тратах около 30 000 каждый месяц.

Аноним 800: яндекс-маркете это не интересует, там не покупаю вообще.
Аноним 800: аптека, топливо,

а вот на это прилично денег уходит ежемесячно(((

Аноним 415: Аноним 370,

И еще непрятный момент. Переводы иногда идут долго , особенно в выходные. Очень часто тупит приложение. Хотя обновленная версия. На вопросы техподдержка - ноль реакции. оставляла уже три заявки, обещали связаться. И ни разу не дали ответа.
Недавно в Медцентре надо было быстро оплатить. на одной карте , которая с собой не оказалось нужной суммы. Стала переводить на эту карту с другой , через приложение. Но! ...: "Перевод не получилось осуществить, попробуйте позже." И так я плюхалась минут 20. Но впрос так и не решился в последующие два дня. Даже обращение в поддержку не помогло. Через два дня все отвисло как-то само собой.

Аноним 370,
Это по Тинькофф Блэк

Возьмите у кого-нибудь из близких или друзей реферальную ссылку, им 500-1000 рублей придёт за нового клиента, а вам вечное бесплатное обслуживание.

У меня Тинькофф, райф и альфа.

У альфы 5% в пятерочке, плюс это моя зпл карта.
У райф на все 1%, нравится, что кешбэк начисляют до копейки.
У Тинькофф разные категории кешбэка, тоже норм

Хоум кредит карта Польза , кэш 1% со всех покупок и ещё 3 категории выбираешь, бывает до 15% в этих категориях, но каждый месяц разные.

Тоже несколько карт.
УБРиР коммуналка
Росбанк одежда 3% и вклад лежит под 8%
Альфамнравится, тоже вклад и кэшбэк каждый месяц хороший
А вот с Тиньковым не подружилась, очень не понравился интернет банк, категории для меня дурацкие, всроде много партнеров, а по факту фигня

Аноним 370: аптека, топливо,

а вот на это прилично денег уходит ежемесячно(((

Вот ещё один плюс от Тинька — выбор категорий кэшбэка, у меня как раз в этом месяце Тинькофф Топливо и аптеки есть))

По категориям кэшбэка мы в семье делаем так: у всех есть карты Тинькофф банка и в конце месяца скидываем скриншоты в чат семейный с выбранными категориями. Если внезапно надо починить машину, то уже знаешь у кого в семье есть категория Автоуслуги, например.

Аноним 800,
Подскажите, УБРиР можно использовать только для оплаты коммуналки? Поясните, при оплате да коммуналку не платятся проценты + ещё и кэшбэк (сколько?) начисляют?
А за питание в школе берется комиссия при оплате этой картой?

Аноним 370,
Да, много всего у УБРиР стало, по категориям

Hockeysuper: , УБРиР можно использовать только для оплаты коммуналки?

Можно, но надо помимо оплаты ку еще с карты сделать покупок на 5 тыс. Кэшбэк за оплату ку 5% , ноне более 500 руб в мес, % за оплату ку не платится.

Аноним 370,
Плюсы УБРиРа немножко не вписываются в Вашу концепцию бесплатного обслуживания, но как по мне, эти 99 рублей многократно окупаются. Короче, с опцией "больше плюсов" дают кэшбэк 5% на онлайн-покупки (ВБ у меня в основном), максимум 1000 в месяц, и повышенный процент по накопительному счету. И он еще может повыситься в зависимости от суммы трат в месяц. 8-10% годовых вроде сейчас никто больше не предлагает. Еще небольшой плюс - дают копеечку за каждый потраченный рубль, в том же Тинькове за покупки до 100 рублей получишь шиш, УБРиР даже за булку хлеба начисляет. Но минус - они так и оставили 0,5% по многим категориям. Так что в продуктовых я этой картой оплачиваю микропокупки до 100 р., остальное с Тинькова

МегаТанчик: онлайн-покупки (ВБ у меня в основном

онлайн покупки я не делаю. или крайне редко.

МегаТанчик: с опцией "больше плюсов" дают кэшбэк 5%

Газпромбанк вначале тоже обещал 5% , а теперь по сути получаю по 35р ))) смех.

Аноним 851: Это по Тинькофф Блэк

Возьмите у кого-нибудь из близких или друзей реферальную ссылку, им 500-1000 рублей придёт за нового клиента, а вам вечное бесплатное обслуживание.

Итого карта ежемесячно обходится в 160р почти? а кешбек сколько у вас примерно при ваших тратах?

Аноним 800,
А я почему то картой мир оплачивала проезд, всё равно 32 рубля взяли..
Аноним 370,
спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы