С идеальной историей отказал СБЕР в кредите, кому так же?

Беру кредиты в сбере уже лет 10, и не только в сбере. Ни одной просрочки, кредиты берём и отдаём уже много лет, никогда в сбере небыли отказов.
Недавно было типо предложение, нажала кнопку-предварительно одобрен, и так висело до вчерашнего дня,
Вчера решили попробовать рефинансирование, заполнила- отказ и на предварительную заявку тоже стату поменялся на отказ.
Я что то мягко говоря в шоке.
Даже в потенциале просчитано у меня до 6 млн
могут дать
И зп высокая , не все исчерпано .
Я прям в шоке, так как рассчитывала взять небольшую сумму , чтобы погасить остаток ипотеки и продать одну из квартир. И прям расстроена
Может они сейчас всем не выдают? Как давно вам был выдан кредит в сбере?

Посмотрите кредитный потенциал в личном кабинете Сбера, у меня там до сих пор висит погашённая ипотека и потребительский кредит другого банка, типа не обновилась кредитная история, может у Вас аналогично и Сбербанк видит нагрузку больше, чем она есть.

Сбер странный. Мне как-то раз лет 5 назад надо было срочно выкупить путёвку. Кредитная история была без просрочек, без резких досрочных гашений. Запросила у них небольшую сумму, тоже с предварительным предложением как раз была смс, отказали. Зашла в соседнюю дверь другого банка, полчаса и все готово...

было при досрочной закрытой ипотеке не выдали новую, но как мне сотрудник сказал слишком быстро закрыли 1,5 года

Аноним 957,
Я посмотрела, уровень очень высокий

Аноним 466,
Может он обиделся что я ипотеку год назад взяла у другого банка?

Мне отказал банк в кредитной карте, где у меня зарплатный проект, несколько кредитов закрытых в этом банке, текущих кредитов нет, ипотек нет, просрочек никогда не было. Что это было я не поняла. Кредитная история у меня отличная. А вот Сбер готов хоть сейчас выдать.

Знаете, моей безработной подруге, которая в жизни не работала и получает пенсию 19 т.р., и одна содержит ребенка - сбер дал 3 кредита. У нее оборот по карте в месяц - 30-35 тысяч рублей,со всеми детскими пособиями.

У меня оборот по карте каждый месяц 800 тыс- 900 тыс .рубл, доход офф. 50, неофициал 100 + самозанятность. И мне сбер не одобрил ничего.....Уже год пытаюсь

Когда я об этом здесь написала - на меня накинулись что я все придумала, такого не бывает

Ну вот я конкретно про сбер,
Я сейчас в таком шоке. Все таки всегда была уверенность что МНЕ сбер точно не откажет. Всегда всякие спец предложения предлагал так как зарекомендовала себя как хороший клиент .
И тут такое…
А вдруг щас он вообще никому не выдает?
Ведь 2 недели назад у меня висело предложение по кредиту. И даже предварительно одобрено, как так поменялся статус? Если я даже не ходила и не просила в отделение?
Может они сейчас вообще решили никому не выдавать?

Что-то мне кажется вы не то натыкали, сначала какой то кредит предодобренный, потом рефинансирование, мне кажется из-за этого заявки в отказ ушли... попробуйте обратиться в банк уточнить, все ли там корректно, или просто подождать, потом повторно подать, когда там время возможности подачи повторной заявки подойдет.

Мне одобрили ипотеку за 5 минут, с кредитным рейтингом все норм тоже, так что не отказывает всем сбер

Я чтобы в сбер попасть сначала взяла кредитку, пользовалась закрывала. Потом кредит небольшой, закрыла , потом побольше, и только потом уже стала брать там кредиты. Я знаю этот хитрый сбер.
Но что сейчас произошло((((
И ипотеку в нем я гашу уже 5 лет
И кредит еще один есть, раньше срока не закрываю.
Но у меня доход указан высокий , работу не меняла 12 лет.
Вот только прописка поменялась 3 недели назад, может поэтому ?

Аноним 886,
Может и натыкала зря(( но… сейчас только через 60 дней можно будет((((
С другой стороны я раньше тыкала и ничего не было(((

мне тоже сбере отказал, втб выдал без проблем. но страховка у них большая(( . кредит. история идеальная) зп хорошая.

Я без страховки обычно кредиты беру

Вот думаю может они из за мобилизации начали отказывать?

Аноним 228: Аноним 957,
Я посмотрела, уровень очень высокий

Нет, там есть ещё расчёт кредитного потенциала, я его имела ввиду. Там показывает сколько в месяц Вы платите по кредитам в данный момент.

Аноним 957,
Кредитный потенциал у меня еще 6 млн можно

Аноним 228: Как давно вам был выдан кредит в сбере?

В середине октября 1млн дали.

У меня вообще ощущение, что они дают по какому-то генератору случайных чисел. Нам тоже в ипотеке отказали. Подавали в 4 банка - остальные дали. Знакомому с доходом в размере платежа и с женой в декрете дали, другой знакомой с хорошим доходом тоже дали.

Есть сейчас такое понятие в банках, как автоматический скоринг, он проходит без участия сотрудника. Так вот может он и отказал, никто не знает, что в голове у робота

У меня у мужа оф. зп была 50 тр, я в декрете нам ипотеку дали

Нам на первую с мужем совместную ипотеку Сбер отказал. У обоих были погашенные кредиты, у меня закрытая ипотека в Сбере, доход достаточный... Так и не поняли, почему отказ был, в другом банке одобрили без проблем.

Ну гипотезы две, мне, по поводу ипотек правда, рассказывали про Сбер, что к концу года менее охотно выдают кредиты, лимиты там какие-то заканчиваются. Ну, они же считают, сколько могут выдать.
Вторая - подали на рефинансирование, значит возможно просели в доходах 🤷‍♀️
Ну и да, это происходит автоматически сейчас, все расчеты

Аноним 228: Вот только прописка поменялась 3 недели назад, может поэтому ?

скорее всего поэтому

Аноним1: меня оборот по карте каждый месяц 800 тыс- 900 тыс .рубл, доход офф. 50, неофициал 100 + самозанятность. И мне сбер не одобрил ничего.....Уже год пытаюсь

Так смотря сколько вы просите, возможно они считают что у вас и так достаточно денег или вы быстро погасите, а банку это не выгодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы