Где справедливость в выдаче пособий

мария: Пусть полиция, врачи все меняют работу! делов- то

так работник полиции предъявляет претензию тем, у кого серые зп, что они пособия получают. Давайте тогда уж передеремся что ли, а те, кому действительно нужно претензии предъявлять продолжат наживаться. вы думаете те, кто принимает законы не вкурсе про обналичку, взятки, бюрократию и кумовство?

MariО: Декретные не плюсуются к зп?

В справках о доходах все плюсутся

мария: по з/п не прохожу.

Понятно

Просто иногда женщины не подают на пособия так как не могут доказать что не получают алименты- сейчас можно от руки написать что не получаю и алиментов и все

У одиноких родителей не большая надбавка по пособиям есть

Ну и на алименты подавать

Есть пособия где нужно не превысить 2 прожиточных минимума на человека, это должно выйти не больше 28 000 на человека

мария: В Полиции тоже люди работают!

мария: к вам не могут отправить т.к. дефицит кадров

Вы так скромно умалчиваете о бездействии
, пофигизме, хамстве сотрудников)))
Ну ведь где сядешь там и слезешь (если приедешь «с улицы» )
Только через вышестоящие инстанции -тогда делают вид что что то делают ….
Ну и деньги решают все, все покупается и продается )

По сути полиция -бессмысленная служба (сейчас) ну за очень редким исключением (если соизволят поработать ….)
И не надо врачей и полицию в одну кучу ,врачи/больницы еще пока выполняют свои функции

Аноним 52: Просто иногда женщины не подают на пособия так как не могут доказать что не получают алименты- сейчас можно от руки написать что не получаю и алиментов и все

Круто, а то в своё время я сидела в декрете без денег, без пособий, без алиментов

Аноним 964, Ну так идите, автор, работать на серую зарплату, кто вам мешает то? Потеряете льготы (на садик у вас есть, я так понимаю), на больничный не сможете ходить спокойно и официально, пенсионных отчислений у вас будет меньше.

Какая-то планка должна быть по сумме, в любом случае. И в любом случае, будут люди у кого вышло на 50 рублей больше и они пролетели

Аноним 166: так работник полиции предъявляет претензию тем, у кого серые зп, что они пособия получают.

Сами себе придумали что-то. Я не работник полиции, я привела в пример семью. И где вы в моем вопросе увидели претензию? Я чужие деньги не считаю. Мне просто интересен данный вопрос, почему так? На что вообще смотрят, когда назначают эти выплаты? Я думала что предъявляют счета карты и смотрят на расходы, оказывается нет, судя по ответам. Я ни разу эти выплаты даже оформлять не пыталась так как скорее всего не пройду под них

Аноним 61: Моей дочери 18 исполнилось. Так за всю ее жизнь ни под одно пособие не попадали из-за белой зарплаты. И в садик не попали, только за год до школы. И школа по живой очереди. И маткапилал появился позже. И так далее. Ниче, выросла и без пособий.

Я с 2-мя так пролетаю
У них большая разница

Старшей когда в пандемию давали что то до 16 лет или 17лет... не помню, ей было на полгода больше, чем нужно.
Потом через год давали тем, кто на год старше, но она то как раз стала старше и пролетели. С садиком тоже, дали его когда до школы не много осталось и добираться в таком месте что дороже было бы до него.
А..вру при рождении ей дали 3500 и плюс тыщи полторы всего каких то пособий, итого за 20 лет 5000 (Вернее за первый год, потом 0. За платный детсад ушли сотни)

Мелкий родился в середине 2017, а все это Путинское началось рожденным с 2018 и дальше, а выплаты из маткапитала какие то были до его рождения только нецелевые
Но в 2020 и 21 что давали всем, а не только "нищим" только вот это разово и получили, ну и до 1,5 лет и единовремнное (и то я летала от счастья ).
Сам маткапитал тоже некуда-на дешевую халупу в области за которую будет приходить коммуналка бешеная и лет за 5 он "окупится" весь наоборот только

За обучение старшей, так она бесплатно учится. Специально искать где платно как то смешно.

Еще за садик можно маткапитал, но это копейки и нужно побегать, а я работаю и тоже весь доход белый, хоть и в частной компании.

MariО: Круто

Да, упросили наконец то

Аноним 964, ну если уж начали по карманам друг у друга лазить, то вставлю свои 5 копеек. Новость недели: сотрудники полиции получили годовую премию до 350 тыс руб. И где тут справедливость!?

Аноним 964: Я не работник полиции, я привела в пример семью.

Оборот по карте - это конфиденциальная информация и мало ли кто на что перевел. Займ соседу, подарок на ДР другу... Какой доход по карте? Ну заняла я соседу (ИП) наличкой 5тыщ., он мне с получки (дохода ли) перекинул на карту долг...
Вы вообще о чем?

Аноним 964: Я ни разу эти выплаты даже оформлять не пыталась так как скорее всего не пройду под них

А зачем тема тогда? За семью полицейского переживаете?
Не переживайте, те кто идет туда работать, идут целенаправленно за своими "плюшками", считаю.

Аноним 964: Я чужие деньги не считаю.

Аноним 964: родители устроены не официально и получают зп в конверте. Получается на каждого человека 75 т.р

Да всегда будут недовольные и завидующие. Когда мат капитал ввели, тоже возмущались те, кто совсем немного не попал по времени в эту меру поддержки. Дескать, мы растили без капиталов. Ну растили, и молодцы. А кому-то повезло получить и хорошо.

Аноним 964: На что вообще смотрят, когда назначают эти выплаты? Я думала что предъявляют счета карты и смотрят на расходы, оказывается нет

А смысл смотреть движение денег по карте? Как только начнут - все на нал перейдет, и все дела.
Да ещё отбивайся от тех, кто по карте за всех платит. Например, родительский комитет. Или я плачу обычно за компанию в кафе по своей карте с кэшбеком 5%, и оставляю этот кэшбек как чаевые. Как такое отслеживать?

Аноним 964,
С чем пришли, то в ответ и получили. Ниче нового

Аноним 690,
Так мне так никто и не пояснил, где там у меня претензия была. Только пустые слова вижу

Alterum: просто есть закономерный вопрос, почему эти пособия малоимущим? чего хотят добиться этими пособиями, увеличения рождаемости среди тех, для кого 10-15 тыс. - деньги, ради которых стоит рожать еще одного ребенка?

Меня тот же вопрос терзает.
У нас вообще выгодно не работать и числиться малоимущим. Подписана на канал госуслуг в тг. Что ни пособия - все малоимущим... Капец какой то.

Аноним 964: Так мне так никто и не пояснил, где там у меня претензия была.

У вас были обидки типа "у меня льготы, ранняя пенсия, больничные и отпуска, но нет пособия, а у них ни льгот, ни пенсии, ни больничных, ни отпусков, зато пособия, это несправедливо". Вам предложили поменяться, вы не захотели, всех обозвали и обиделись ещё больше. Ну вот, в принципе, вся суть темы.

Kor.ka: Что ни пособия - все малоимущим... Капец какой то.

А кому должны быть пособия, интересно? Цель пособий - чтобы дети не голодали и обуты-одеты были.

MariО: А что в полиции нынче такие низкие зарплаты?

Там ребенок до года, скорее всего на путинские подавали, там по 2 ПМ на человека же считается. То есть тыщ 80 на троих нужно.

Анонимус: Цель пособий - чтобы дети не голодали и обуты-одеты были

Это забота родителей. Мои дети обуты и одеты потому что я впахиваю и слава богу к этим пособиям не имею никакого отношения.
Но сейчас прямо всеми силами поддерживают нищебродство. И ладно реально людям надо. Например матерям одиночкам с несколькими детьми. А когда два здоровых родителя не могут оного ребёнка обеспечить ну это дно какое то

Анонимус: кому должны быть пособия, интересно? Цел

Должны быть реальным малоимущих, а не тем, которые укрывая налоги от государства еще и пособия получают

Kor.ka: Это забота родителей. Мои дети обуты и одеты потому что я впахиваю и слава богу к этим пособиям не имею никакого отношения.

Знаете, смысл социального государства именно в том, чтобы поддерживать бедных.
Я тоже впахиваю, пособий не получаю, и мои дети тоже обуты и одеты. Но если родители не впахивают, ребенок не должен голодать и ходить в одежде не по сезону. Впахивать могут не все. Кому-то мозгов не хватает, кому-то здоровья, кому-то дисциплины. Дети их в этом не виноваты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы