Где справедливость в выдаче пособий

Аноним 524: не тем, которые укрывая налоги от государства еще и пособия получают

Согласна с Вами на 100%

Аноним 71: Еще за садик можно маткапитал, но это копейки и нужно побегать, а я работаю и тоже весь доход белый, хоть и в частной компании

Там не смотрят доход, бегать никуда не надо, через заведующую обратитесь, чтобы документы подготовили на оплату из средств мк. Сейчас вроде даже через госуслуги или личный кабинет пфр можно распорядиться. Считайте 36 тыщ в год сэкономите за сад. А ещё им можно платить за доп образование, муз ю, худ школы, курсы английского и т. п.

Kor.ka: У нас вообще выгодно не работать и числиться малоимущим.

Только если многодетный и один из родителей или одинокая мать, если ребенок без отца. Остальным надо иметь официальный доход от занятости, чтобы оформлять пособия.

Аноним 524: Должны быть реальным малоимущих, а не тем, которые укрывая налоги от государства еще и пособия получают

Всё правильно. Но если это невозможно отследить, то какой выход - никому не платить?

Аноним 427,
Раскажите про плюшки на пенсии. Мой что-то за 7 лет не одной не порадовал.

Анонимус: Дети их в этом не виноваты.

Лишь бы эти деньги на детей шли. А так да. Дети не виноваты.

marinaiva: Только если многодетный и один из родителей или одинокая мать, если ребенок без отца.

Пишут же что при двух родителях тоже могут быть пособия. Если доход ниже МРОТ.

Kor.ka: Лишь бы эти деньги на детей шли.

На это никак повлиять нельзя. Кто-то пропьет, кто-то ребенка оденет. Остается просто принять тот факт, что какая-то часть пособий уходит не по назначению, но большая все равно на детей.

Анонимус: Впахивать могут не все. Кому-то мозгов не хватает, кому-то здоровья, кому-то дисциплины

Согласна. Конкретно моим детям не повезло с родителями, пособия нас выручают. Для меня 20 тысяч, что я получаю на детей, реальная помощь для обеспечения необходимого минимума. Это больше, чем моя зарплата.

Kor.ka: Пишут же что при двух родителях тоже могут быть пособия. Если доход ниже МРОТ.

Да, но оба должны работать или иметь другой доход, стипендия, пенсия, гонорары, доходы от предпринимательской деятельности и т.д.

Аноним 52: У одиноких родителей не большая надбавка по пособиям есть

Ну и на алименты подавать

На Алименты подала, решение лежит без действия. т.к. в разных городах, Спустя три года мне попалась хороший пристав которая приняла документы, хотя бывший муж живет в другом городе! Нашла его через гос. услуги! Поэтому мамы тес, у кого отцы живут в других городах. много информации, что нужно отправлять документы в другой город и т.д. , но это риск, восстановить можно документы только через суд.! Если у бывшего мужа ест гос.услуги, то его могут найти по ним и, надеюсь с 2023 буду с алиментами

Аноним 434: Это больше, чем моя зарплата

При такой работе ваши дети наверно не обделены вашим вниманием. Вижу только один плюс в этом.

Аноним 52: У одиноких родителей не большая надбавка по пособиям есть

Если по з/п они проходят. Подруга мать одиночка тоже не получает.

Анонимус: Всё правильно. Но если это невозможно отследить, то какой выход - никому не платить?

как невозможно! запретить ИП и юр.лицам больше 2х лет подавать меньше прожиточного минимума. Если подаешь так, то зачем тебе не рентабельный бизнес? это как минимум странно и мазохизм )) работать на себя за 9500 ))

Анонимус: Я тоже впахиваю, пособий не получаю, и мои дети тоже обуты и одеты. Но если родители не впахивают, ребенок не должен голодать и ходить в одежде не по сезону. Впахивать могут не все.

Тут как раз тема о том, что люди впахивают в чёрную зп, некоторые строят дачи, разъезжают на хороших машинах, но получают пособия.
А те, кто с трудом покупают обувь и верхнюю одежду детям и никогда не видели моря- не проходят по пособиям

Kor.ka: При такой работе ваши дети наверно не обделены вашим вниманием. Вижу только один плюс в этом.

Знаете, есть люди, которые вынужденны постоянно ходить на больничный по состоянию здоровья. Работа и зарплата у них соответствующие. И не факт, что они так уж мало работают.

А вот еще, например. Есть семья, которая "законно " получает эти пособия, но допустим пропивает и дети ничего не видят от такой помощи. А есть другая, которая получает незаконно с серой зарплатой, но тратит на детей (ремонт, одежда и тп). Где тут справедливость? Пусть уж лучше в серую получают, зато идет по назначению

MariО: Тут как раз тема о том, что люди впахивают в чёрную зп, некоторые строят дачи, разъезжают на хороших машинах, но получают пособия.

Слушайте, там столько надо собрать документов, что те, для кого эти деньги не критичны, вряд ли будут этим заморачиваться. Во всяком случае, очень немногие.
Будут такие нечестные люди всегда, и никак этого не избежать. Если мы наймем штат проверяльщиков реального дохода, то мы этим проверяльщикам заплатим больше, чем сэкономим на пособиях.

мария: как невозможно! запретить ИП и юр.лицам больше 2х лет подавать меньше прожиточного минимума. Если подаешь так, то зачем тебе не рентабельный бизнес? это как минимум странно и мазохизм )) работать на себя за 9500 ))

У вас может быть доход выше прожиточного минимума, но когда он делится на вас и ребенка - вы получаете право на пособие.

пулька: А по теме,знакомые, несколько магазинов, квартиры, машины, дома. Получают пособия, типа а почему нет,раз в руки само идёт.

И на кого это богатство записано? Там ограничение по имуществу, и даже многие реально малоимущие по нему не проходят.

мария: надеюсь с 2023 буду с алиментами

Да, но начислят ему с даты обращения в суд, за весь период, а не с момента вручения

Если неуплата за 4 месяца можно подавать как злостный неплательщик и лишать род прав, при этом алименты продолжатся

мария: Если по з/п они проходят. Подруга мать одиночка тоже не получает.

Дак это то само собой

Ну тут для нее какой возраст ребенка, и возможно она попадала бы под пособие где не должно быть приеввшкние 2х прожиточных, то есть доход на двоих не больше 56 т р

marinaiva: одинокая мать

у одиноких материй вообще мало прав. Мама меня воспитывала одна не одну льготу не получала т.к. з/п была нормальная, не хорошая а нормальная. Подруга тоже мать одиночка не получает не чего, но она молодец не жалуется создала свой бизнес, но не каждый так может .

Аноним 52: то есть доход на двоих не больше 56 т р

До вычета налога наверное

Анонимус: Слушайте, там столько надо собрать документов, что те, для кого эти деньги не критичны, вряд ли будут этим заморачиваться

Будут, потому что чёрная зп сегодня есть, а завтра нет.
Тут многие в темах за 50 руб нервничают, а пособия за год неплохая сумма, почему бы один раз не собрать чеки.
А уж тем, кто на налоговые вычеты собирает и подает регулярно- для них насобирать справки раз плюнуть

Аноним 52: Ну тут для нее какой возраст ребенка, и возможно она попадала бы под пособие где не должно быть приеввшкние 2х прожиточных, то есть доход на двоих не больше 56 т р

Надо почитать про это. Я когда сама подавала на алименты 3, 5 года назад. Умывалась у судьи слезами. Они проверили всю мою з/п все переводы ( Я тогда была в декрете и год получала как малоимущая) Вышла на работы когда ребенку было 1,6 . и конечно пособие уже не полагалась из за з/п. Обидно было , что про меня всю информацию нашли, а то что у мужа серая з/п нет. и присудили мне 11000 алиментов на 2х детей ! это по 183 р в день! Сколько в

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы