Каким сейчас профессиям живётся «хорошо»

Убью_ведром: нормально платили, значит

Нормально наверное не знаю. У нас всегда была машина, всегда еда и одежда. За меня платили за бассейн и музыкалку в детстве. Игрушек дофига было Но у меня папа хорошо зарабатывал, тоже на заводе работал. Правда мастером и зп выше была чем у мамы. Сейчас не представляю что рабочий простой семью нормально может содержать из 4 человек.

Аноним 623: Но у меня папа хорошо зарабатывал

ну вот)))а мои оба бюджетники были, какие деньги уж там)))

Убью_ведром: ну вот)))а мои оба бюджетники были, какие деньги уж там)))

Ну да. Ну конечно раньше основная масса народа беднее жили. Никогда не было у меня столько игрушек, одежды и сладостей и развлечений как у моих детей. И представить себе такого не могла.
Я вот читаю уже 15 страницу и никак не могу понять и никто не объясняет. Все как один хают бюджетные организации и гос службу. И холодно и голодно и начальство звери и переработки и зп слёзы. Но такое количество работает и приходят новые и старые стонут, но сидят что не сдвинешь. Про + молчат, про - дофига претензий

Аноним 623,
Бюджетники имеют стабильную, пусть и маленькую зарплату.
Куда пойдет преподаватель вуза? У них гибкий график, кстати. Только во второй-третий вуз он пойдет на работу после первого. Между прочим, получив оч.высокую голосовую нагрузку. И не только. Моя тетушка, работая в трех вузах, рак мозга заработала. Умерла в 50 лет.
А врач? Тоже пойдет на вторую работу.
В бизнес не все могут уйти. Медведев загнул. Имхо.

Аноним 623: Про + молчат

возможно, реально по старой памяти
в 90х в бюджете было денег мало, но зато никто не гнал поганой метлой. да, удобно было сидеть, тепло. денег нет, но в 90е чтоб заработать, надо было реально с жопой в мыле бегать. как минимум мухой летать подрабатывать, а не сидеть до 4 в кабинетике, а потом домой спокойно тыкать.
у нас сейчас гораздо лучше времена имхо.

Аноним 481: Пишут, что силовики хорошо получают. Да где хоть? Знакомые из полиции еле еле 50 выходит у офицеров. Сын в СК - зарплата около 65 , но он пашет сутками. Считаю очень мало для такой работы.

Маловато, конечно. Зато на пенсию можно в 40-45 уйти, а не в 65 . И там разные плюшки типо бесплатного проезда в месту отдыха (не убрали еще?), санатории почти полностью оплачиваемые и тд.

Аноним 920: дважды в год им падает материальная помощь в размере оклада или даже двух

Есть такое, оклады 4-5 тр, то есть раз в год 8-10 тр падает.

Аноним 920: путинские каникулы в виде локдауна им оплачивались в

Так как каникул не было, прием не останавливался.

Аноним 920: счет повышения чина, классности,

Так разница между чинами порою составляет 100-200 р.

Вся нормальная зп складывается из экономии фот. Если ее в органе нет, то ведущий получает где-то 40 тр с выслугой и чином. На госслужбе вполне можно получать неплохую зп, просто надо знать куда идти.

Аноним 920: возможно эти люди просто не работали ни дня в бюджете?

Я вот отработала в бюджете 10 лет. И со многом не соглашусь. Белая зарплата? Ну в не бюджетных организациях разве её не бывает? Дальше индексации, смешно просто, 100 рублей добавляют к окладу и з.п в общем увеличивается на 200-300 руб. Со всякими выходными и праздниками соглашусь, копеечки ты свои всегда получишь, правда ещё могут попросить в эти праздники выйти поработать бесплатно, т.к. работы всегда там вагон и ты просто не успеваешь ее делать. Дальше материалки и премии, да есть материалки 3000, ну такое себе. Премии есть, но ещё скажу раньше было получше, премии были больше, плюшки какие-то, например можно было съездить в санаторий и тебе оплачивали 50-70% стоимости. Последнее время все это куда-то делось, премии стали все меньше, короче уровень з.п. В общем остался такой же как был 10 лет назад. Так что вот такая история с бюджетом.

Белая зп, индексации и премии не только на госслужбе))
Ну вы че

Аноним 920,
Господи, какой бред феерический….
Законами/незаконными способами увеличивать зарплату. Индексации каждый год? Где? Каким бюджетникам? Медицина, полиция, военные- своя индексация. Раз лет в 6 если есть и славу богу.
Федеральная госслужба- налоговые, таможня- да была с 1 октября на 4% процента, а последний раз, если не ошибаюсь лет 5 назад.
ФОТ спускают, и если есть приличное количество свободных ставок, экономия собирается. Да много там факторов выплаты зарплаты, простые сотрудники и не узнают.

Аноним 920: я в бюджете сейчас не работаю, но вижу новости, что указами Путина индексируют зп бюджетникам и не только полиции и военным

Очень плохо, что не работаете, но судить пытаетесь.
В прошлом году мой оклад был 11 тыс ровно, в этом-11088. Вот и вся индексация.
Мат помощь? О чем вы? Даже не слышали. Премий больше 1-1,5 тыс в мес ещё ни разу не видела, причём в последний квартал года их вообще никогда не платят- в бюджете денег нет.
2 месяца отпуска? Ха-ха 3 раза. Ну, и куда с такими отпускными вы можете поехать?
Сменить работу? А никто не берет после 50.

Правильно пишет Steffani, индексацию чаще замораживали, чем производили за последние 15 лет. Если у фед оклад примерно 4,500, то 4% - это 180 р, плюс премии от оклада зависят, в итоге получается где-то реальная индексация 800-1000 р. Но да отпуск 43 дня у меня, правда, я 28 отгуливаю, остальное беру компенсацией, так как нет замены.

Заполняю декларации 3ндфл. Обращаются часто и военные, врачи, полиция, учителя. Ну что сказать... Кто куда попадёт видимо. Есть военные совсем мальчишки, по 25 лет, а з/п от 60000,00 и в декабре премия под 120000. Считаю что для их лет шикарный заработок (начало можно сказать карьеры), плюс военная ипотека и другие плюшки. Врачи... Ну, кто повыше должность, тоже хорошо, медсестры конечно копейки. Полиция СК очень хорошо зарабатывают по выслуге лет, пенсия раньше, в конце года премии и другие плюшки. В общем, в справке не утаить информацию. Но опять же многие из них жалуются, что мало получают. Я молчу, всё вижу на бумаге)

В ФСС - фонд социального страхования, какая вилка в ЗП у простых сотрудников. Знает кто-нибудь? Это ведь тоже бюджетники.

Аноним 920: таможенников зарплатами обделили? то-то на сайтах с поиском работы вакансий следаков куча, а таможенников никто не ищет, наверно от нищеты с ума по сходили.

Честно говоря, обделили.

Аноним 920: 200-300? у вас зп 5 рублей? даже в 2010 при зп в 3000 у меня индексация была больше в 2 раза.

Ну даже если 500-600 рублей, что это меняет. А инфляция у нас какая, продукты не на 4% в год дорожают, а коммуналка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы