Каким сейчас профессиям живётся «хорошо»

Аноним 650: 70 тыс для семьи - это мало

В семье не 1 человек работает обычно. Если хоть 1 из семьи зарабатывает 70, то вдвоём уже явно больше 100. И то, если другой работает за 30 и не стремится повышать свой доход.

Tigrа: по теме поддержу мнение:
Аноним 724:Любым классным специалистам из любой сферы хорошо живётся

Это так. Но эти классные специалисты годами нарабатывали себе имя и клиентскую базу. И классных специалистов все - таки меньшинство. Основное работающее население, в лучшем случае просто специалисты

Аноним 214: Я всю жизнь проработала продавцом в торговле

Как - то не бьется, нет?

Скоро у тех, кто имеет халявные доходы, вообще денежные поступления прекратятся. Они просто уйдут в ноль и не будут здесь провозглашать, что человек работающий на заводе и имеющий доход 70 000 - 100 000 рублей - это дно.

Аноним 218: Где я написала про мега огромную?

🤦‍♀️
давйте сначала: автор спросила, где заработать, вы привели в пример свою маму на заводе, я написала, что 70-это мало, Долорес сказала, что немало, я сказала, что для семейного мало. Вы проуитировав мой ответ для Долорес приводите свои аргументы в пользу зп мамы, которая живет одна и работает с огромными переработками
блин, почему в темах про ЗП так трудно вести диалог?🤷

Аноним 623: Ну это хорошо. Но вот вы бы честно хотели работать каждый день, кроме воскресенья. За 68 тыщ. Семья у вас, дети. А сама хопа и в субботу на работу.
А в 65 лет?

Она может отказаться и не выходить. Но выходит) потому как нравится ей ощущать себя такой нужной) папы нет, к нам переезжать не хочет, в работе видит себя. С отпуска быстрее на работу хочет, бывает такое. Я очень рада, что не скучает, голова занята, у неë есть пассивный доход ещë, который с пенсией позволит спокойно жить, так что она точно не только ради денег идëт на работу.

Аноним 650: о чем и речь! это что, так здорово, что у нас зарплата в 70 тыс с переработками считается мега огромной?

Кто то написал, что она мега огромная? Нормальная зарплата для физического труда. А вы что хотите ничего не делать и много получать?!Каждый труд должен оплачиваться справедливо и достойно.

Аноним 717: Скоро у тех, кто имеет халявные доходы, вообще денежные поступления прекратятся

сократят чиновников что ли?

Аноним 650: с огромными переработками
блин,

Одна суббота в месяц огромная переработка? По мне так это не огромные переработки и 70 не Мега огромная зп. Вы так любите слово огромно?)))

Аноним 650,
Их тоже сократят, но основные деньги не у них. Подождите немного и все сами увидите.

Аноним 717: что человек работающий на заводе и имеющий доход 70 000 - 100 000 рублей - это дно.

Тут вроде как раз никто об этом не говорит. А говорят как раз о том, что это тяжёлая работа. Как тут пишут часто в несколько смен, с одним выходным днем. Часто в цехе. А не в бизнес центре в красивом костюме. Хотя на оборонке и ИТР хорошо сейчас зарабатывают. Но повторюсь на предприятиях оборонного комплекса

Аноним 977: У инженеров потолок зарплата и хоть тресни. Нет там заработков великих

Ну 70 то есть же

Аноним 218: По мне так это не огромные переработки и 70 не Мега огромная зп. Вы так любите слово огромно?)))

так хорошо живем-то выходит? если зп 70- это круто, то, действительно, почему так мало людей на отдых летает?🤷

Аноним 218: Но выходит) потому как нравится ей ощущать себя такой нужной) папы нет, к нам переезжать не хочет, в работе видит себя

Она пашет от одиночества, это понятно. Чтобы социум, коллектив, коллеги, занятость.
Я про человека у которого семья и дети говорят Мама пошли в кино. А Мама извини дорогой, мне завтра на работу.
У меня просто муж такой. Да, он зарабатывает. Но его дома нет просто. Ни в понедельник ни в воскресенье. Придёт, помоется, поест и спать.

Аноним 650: сократят чиновников что ли?

Им вроде наоборот зп добавили. Ну или вот, пытайтесь во власть. Но это конечно раньше если было начинать

Аноним 717: основные деньги не у них.

а у кого?

Аноним 650: почему так мало людей на отдых летает?🤷

Написали же. Бояться самолетов, не любят отдыхать

Аноним 650: Чиновники

Очень голословно
Не путайте взяточников с рядовыми чинарями.
По нашей области могу сказать, что федеральщики получают ниже плинтуса. Это налоговая, казначейство и т.п.
Областники более-менее сносно. У начальников так вообще хорошее денежное содержание.
С муниципалами сложнее. Тут все от руководства зависит. Знаю, что в некоторых муниципальных органах получают нормально, т.к. постоянно есть экономия фот и руководство делит ее более-менее честно. В остальных конторах руководство гребёт все себе и рядовые получают совсем гроши

Аноним 623: Написали же. Бояться самолетов, не любят отдыхать

Мы любим и летаем) а пожилые люди да, у них бывает такое, вас это тоже удивляет? Моя мама боится летать, при этом имеет возможность) еë максимум поезд до Казани, а так обуховский))) знаете цены туда в новый корпус? Можно в Турцию слетать)

Аноним 623: Написали же. Бояться самолетов, не любят отдыхать

ну вот, а я думала, дело в деньгах

Аноним 650: ну вот, а я думала, дело в деньгах

Ради интереса посмотрите сколько стоит отдых в санаториях наших и посмейтесь)

Долорес Клейборн: Сорян, это другому анонимку было адресовано, который писал, что "70 - это чуть больше, чем у большинства

да это я была
уточняю: 70 тыс в наших реалиях - это хорошая зп, выше средней, но это не та ЗП, на которую летают на самолетах и покупают недвигу, как в запросе у ТС

Аноним 623: Но вот вы бы честно хотели работать каждый день, кроме воскресенья. За 68 тыщ. Семья у вас, дети. А сама хопа и в субботу на работу.

Ну а как еще, если хочется нормально заработать? У меня всю жизнь суббота была рабочим днём, и при небольшой зарплате и при нормальной, как сейчас.

Аноним 724: В семье не 1 человек работает обычно. Если хоть 1 из семьи зарабатывает 70, то вдвоём уже явно больше 100.

+++
Но да, согласна, что 70 т.р. - не мега огромная зарплата, хотелось бы больше. А то я самолётов не боюсь, хотелось бы чаще ими пользоваться)))

Аноним 218: а пожилые люди да, у них бывает такое, вас это тоже удивляет? Моя мама боится летать, при этом имеет возможность

Я не имею в виду вашу маму. Ваша мама молодец. Мы же не конкретные персоналии обсуждаем, а в целом

Аноним 218: так обуховский))) знаете цены туда в новый корпус? Можно в Турцию слетать)

Знаю. Мы за 4 дня в Белой лошади заплатили столько же сколько за 2 недели в Турции, включая перелёт

Аноним 218: Ради интереса посмотрите сколько стоит отдых в санаториях наших и посмейтесь)

автор спросила, где заработать. предполагается, что доход будет достаточным для полноценного содержания семьи: полетов на отдых, покупки недвижимости. При чем тут ваша мама одинокий пенсионер-трудоголик?🤷

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы