Каким сейчас профессиям живётся «хорошо»

Chайkа: Ну а как еще, если хочется нормально заработать?

Честно говоря хотелось бы с выходными, нормируемым днём и с временем на отдых и семью. Но это утопия видимо в наше время.
У меня родителям 75 лет. Мама давно не работает, папа год всего. Так Мама, проработавшая на одном заводе 40 с лишним лет всегда искренне удивляется. Как нельзя больничный? Кто уволит, за что? Какая работа может быть в субботу если ты не в цехе. Почему ты на работе не до 17 а до 20 и тд итп. Почему отпуск две недели возьми месяц. Я ей устала объяснять. Она не понимает. Она работала на заводе, я на заводе , а такая разница. Я говорю твой завод государственный, а мой частный . Нет, не понимает.

У меня приятельница пашет на заправке, вот сейчас всё отдыхают, а у неё никакого отдыха, график 1день 1ночь и 1выходной, очень сложно, здоровье никакое, да, получается у неё переработки.
Да, где-то 70 стала получать, но я считаю это мало. Ку выросла почти в 2 раза, продукты также, лекарства..

Стоматологи, депутаты областные и выше, нотариусы и т.п.

Аноним 713: нотариусы и т.п.

Семейный бизнес. Тут без шансов. Но хорошо зарабатывают, да. Легче имхо депутатом устроиться, чем нотариусом

Мама работала, уже будучи на пенсии, в машиностроении. Зп 50+пенсия 25, ей хватало вообще не всё, включая отдых за границей и платную медицину.

Долорес Клейборн: А теперь зайдите на хх и поищите работу с такой ЗП

На хх полно вакансий с зарплатой и 70, и 100, и 200. Компания, где я работаю, вакансии выкладывает с зарплатой 120-150 (IT). Претендентов при этом мало, невкусные такие вакансии.
Я только на ю-маме читаю, что нет зарплат в 70-100. В окружении картина наоборот.

Аноним 470: нет зарплат в 70-100

Есть конечно. Но

Аноним 470: Компания, где я работаю, вакансии выкладывает с зарплатой 120-150 (IT). Претендентов при этом мало, невкусные такие вакансии.

Для хорошего IT конечно не интересно. Но кроме IT и оборонки и других много профессий. Когда явные перекосы тоже это нехорошо

Аноним 204: работают в 3 смены.

Муж работает на оборонку, работы больше, но только зп ещё в начале того года упала, сейчас может подрастёт до прежнего уровня, но и работать они будут 12 часов 6ти дневку...

Цыпленок Пи: Про инженеров. Нет у них высоких зарплат.
Если и 70, то у разработчиков, руководителей конструкторского отдела, а это ответственность за проект. Считаю, для такой работы зп низкая
Начинающие технологи/конструктора от 35 тыс. Люди 5 лет учились, не все доберутся до разработчиков, кто-то рядовым останется на 40-50 тыс.

Полностью согласен. Потолок простого конструктора - 50 тыс руб, остальное приходится переработками и подработками добирать. Что с возрастом уже нереально.
Кстати, в том же новаторе мне предложили всего 50 ....
Найти работу на 70 - это просто моя мечта....

Медицинский представитель. Получаю 70. Но за пол года ни разу не получила. Так как после декрета каждый месяц больничные.ЗП меньше. Ребёнок перестанет болеть, годам к 4-м начну искать новаю работу. Если к тому времени фарма не загнётся. Огромное количество компаний уходит, завершает инвестиции, сокращает народ. И так, думаю, во многих сферах. Поэтому кризис безработицы настигнет рано или поздно.

Аноним 14: Огромное количество компаний уходит, завершает инвестиции, сокращает народ.

А другие в это же время открывают новые линии, расширяют портфель и набирают людей.

Chайkа: Ну а как еще, если хочется нормально заработать? У меня всю жизнь суббота была рабочим днём, и при небольшой зарплате и при нормальной, как сейчас

Вы же вроде педагог? Или я ошибаюсь

HhhYa: конструктора - 50 тыс руб, остальное приходится переработками и подработками добирать. Что с возрастом уже нереально.

Так и тут все озвученные зп с переработкам. И народ говорит что это норма.

Аноним 717: Скоро у тех, кто имеет халявные доходы, вообще денежные поступления прекратятся.

А что понимаем под халявными доходами? Хорошую работу с нормальными условиями труда? Пассивный доход? Или что? И почему все это должно прекратиться?
Звучит в стиле "все отнять и поделить". Мечта всей бедноты, чтобы у обеспеченных хуже стало, но только не будет этого. Те, кто сейчас зарабатывают, все равно смогут адаптироваться.

Аноним 977: Были сто лет назад. У инженеров потолок зарплата и хоть тресни. Нет там заработков великих

Ну да. И не учли что там рулит опыт. А опыт это не 5 лет института.

Яблоко: А другие в это же время открывают новые линии, расширяют портфель и набирают людей

Часто с понижением в зп. Если люди работают, зачем платить больше.
У меня была одна иностранная компания. Я столько разных плюшек не встречала в местных. Все с социалкой намного скромнее. И с зп тоже.
Люди работают с переработками большими за невеликие деньги. И это за счастье

HhhYa: Потолок простого конструктора - 50 тыс руб,

Не везде.

Kor.ka: И не учли что там рулит опыт

Опыт везде рулит. Всегда опытный работник более конкурентноспособен чем без опыта

Аноним 623: Опыт везде рулит.

И умение себя «продать» как специалиста

Она,
Родственница на заправке работает в области. Сутки через трое. Зп еле 20 тыс выходит.муж у неё водитель вневедомсвенной охраны, как гражданский, получает 35 тыс. А у них трое детей. И это ещё сносные зп в их городе. Живут как-то. Не шикуют.

Аноним 161: Зп 50+пенсия 25, ей хватало вообще не всё, включая отдых за границей и платную медицину

Это вопрос приоритетов во многом. Часто вижу, что у старшего поколения хватает на все с не супер-высоком доходами. Сужу, правда, по родственникам и их друзьям.
Хватает на частные клиники, обследования, стоматологию с протезированием, отдых. Ещё и детям и внукам помогают.
Но никто не берет кучу шмотья на вайлдберриз, не бегает по косметологам и на ноготочки. И многие лет за 10 до пенсии начали готовить свою карьеру к тому, чтобы спокойно на пенсии работать. Поднимали и поддерживали старые связи, получали сертификаты нужные заранее. В общем, вдумчиво подошли. Поэтому и деньги есть.

Аноним 32: И умение себя «продать» как специалиста

Конечно

При чиновников, это ж только у высшего состава зарплаты большие, от 300 тр. У специалистов и начальников отделов это 30-70 тр разбег. От ведомства зависит, но примерно так. При том в частной компании зарплата начальника от 100 тр.
Еще три-четыре года назад мне казалось доход 50 тр это прям круто, сейчас так не кажется совсем почему-то

Аноним 218: , у неë есть пассивный доход ещë, который с пенсией позволит спокойно жить, подскажите какой? Акции сейчас не актуально

Аноним 978: подскажите какой? Акции сейчас не актуально

Две квартиры сдаëт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы