В какой срок в прошлом году перевели налоговый вычет за покупку недвижимости?

Мне перечислили ровно спустя 2 месяца с даты подачи декларации. Интересно, в этом году может быть быстрее? У вас какие сроки выдержали?

Неделя
Маме
У меня сложней все, жду пока.

Аноним 826,
В апреле подавала-около месяца. Чкаловская налоговая. Подруге за неделю перечислили в марте, тоже чкаловская

Я по лечению и обучению дочери подавал 3ндфл за 2019 и 2020 гг - был приятно удивлен, когда деньги поступили через неделю после отправки декларации.

Убью_ведром,
Аноним 803,
Неделя? Чудеса просто)

Тут же ещё важно насколько оперативно работодатель отчитается по зп.. Какие сроки, интересно.

Аноним 826: Чудеса

Всем так возвращают, если декларация сто процентов правильная и сканы не как попало загружены, а подписаны и приведены в нормальный вид

Аноним 826: работодатель отчитается по зп.. Какие сроки, интересно.

27 февраля нынче

за 8 дней

10 дней, налоговая Кировского р-на Екб

Спрошу здесь, чтобы не плодить темы.
В прошлом году купили участок с недостроенным домом, условно за 3 млн.
Если мы подадим на вычеи, то 13% будут вычисляться от этой суммы?
Покупатель муж, а оф зп у него небольшая, боится, что из за этого ввчет копеечный будет. И еще - говорят, что можно подавать заявление из личного кабинета на сайте фнс. Это правда?

Аноним 343: И еще - говорят, что можно подавать заявление из личного кабинета на сайте фнс. Это правда?

Аноним 343: Покупатель муж, а оф зп у него небольшая, боится, что из за этого ввчет копеечный будет

Вычет можно переносить на последующие годы, пока не выберете всю сумму - 2млн руб.

Но обратите внимание и изучите свои документы ( не могу ссылку вставить, поэтому фото, простите, что с экрана)

Можно тут спросить. Мо медуслугам надо чеки сканировать? И если договор еще некоторым услугам потерян, эту примут? В справке же есть все.

Тоже спрошу здесь. я уже воспользовалась налоговым вычетом на покупку квартиры в 2008. Без ипотеки.
В 2022 купила дом в ипотеку. Что то могу возвращать?

Подавала 3ндфл в декабре 2022 ( стандартный, на лечение, и за ипотеку). Деньги на карту пришли через неделю.

Аноним 126,
В приложение только фото справок в последний раз выкладывали. Чеки и раньше не сдавала, когда ещё бумажные были.

Аноним 126: Мо медуслугам надо чеки сканировать? И если договор еще некоторым услугам потерян, эту примут?

Ничего не надо. Только справку

Аноним 418: Что то могу возвращать?

проценты

В прошлом году мы ждали 3 месяца. Знакомые, подавшие позже нас получили быстрее. Меньше месяца точно.

Убью_ведром: Ничего не надо. Только справку

А лицензии и договор то же не прикладывали?

Аноним 126,
Не нужны. Я медицину делаю сейчас первый раз в жизни. Ничего не нужно точно кроме справки.

Анонимка,
Аноним 569,
Аноним 904,
Вы наверное после 27 февраля подавали, когда работодатель уже отчитался по налогам, поэтому сроки 7-10 дней. А если в январе после праздников подаёшь, то минимум 1,5 мес ждать
Убью_ведром,

Мама: Если квартира приобретена в 2018 году и уже три года миновало, то можно ли заявить вычет

Можно.

Аноним 826: А если в январе после праздников подаёшь

В декабре перед НГ
Нафига это делать в январе и ждать сидеть непонятно сколько? Всё это уже знают, я не собираюсь подавать ещё никуда за прошлый год.

Убью_ведром,
А я подала) Мне зачем ждать декабря, если деньги в марте можно вернуть)

В декабре подавала, дней 10 и деньги пришли.
Оглянуться не успела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы