Налоговый вычет за квартиру. Один раз в жизни?

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста по возврату налога на приобретение квартиры. В 2010 году я приобрела комнату, за которую уже вернула налоговый вычет, а в 2021 году была куплена квартира. Вопрос, могу ли я подать документы в налоговую на возврат налога с квартиры? Или это можно сделать только один раз в жизни и свой лимит я исчерпала?

Смотря какую сумму вернули

Вычет можно добрать, если недополучили, он делается с 2 млн. Также супруг может получить.

Вернула тысяч 70. Супруга нет. На меня все оформлено

До 1 января 2014 года налоговый вычет можно было использовать только на один объект жилой недвижимости. С 1 января 2014 года в Налоговый кодекс Российской Федерации внесены изменения, и с этого времени Вы можете использовать налоговый вычет на любое количество объектов недвижимости до его полного погашения.

Так что ответ на ваш вопрос - нет, вы не можете сделать имущественный налоговый вычет на новую квартиру.

Аноним 641: может муж и за меня и себя получить?

Нет. Что за бред?

Аноним 641: может муж и за меня и себя получить?

он может получить за себя не более чем с 2 млн за квартиру и с 3 млн по ипотечным процентам.
при подаче 3ндфл нужно приложить соглашение о распределении долей для вычета (там можно написать 100% мужу 0% жене)
www.nalog.gov.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/nalog_vichet/im_nv/im_nv_pi/

Аноним1109: вернула налоговый вычет

в каком году вы подавали 3НДФЛ с имущественным вычетом на приобретение этой комнаты?

Аноним 267,
1 раз возврат получила в 2011 году, второй раз в 2022. Видимо в этот период в деньгах не нуждалась, поэтому 11 лет не вспоминала про эти возвраты

Аноним1109: второй раз в 2022

наверное, всё же в 2012?)
тогда, к сожалению, вы уже использовали своё право на вычет, т.к. законодательство до 2014 г было другое по этому пункту...

Аноним 267,
В том то все и дело, что первый раз в 2011, а второй в 2022))))))

Аноним1109: В том то все и дело, что первый раз в 2011, а второй в 2022))))))

Такого не бывает...

Аноним1109: а второй в 2022

именно имущественный вычет? и прикладывали документы на эту комнату?

по этой ссылке у вас показывает остаток имущественного вычета?
lkfl2.nalog.ru/lkfl/individual/incomesAndTaxDeductions/declarations

Почему? В 2011 только часть получила , тк зарплата на тот момент была маленькая, потом было 3 года декрета, потом как то подзабыла и в прошлом году вспомнила и подала данные на выплату оставшиеся части

Аноним1109,
зайдите в налоговю с документами и вам все на приеме объяснят.

Аноним1109,
т.е. за эту комнату вы полностью вернули 13%?

что по ссылке выше показывает?

Аноним 267, полностью

я получала вычет при покупке комнаты в 2008 году. неполностью правда.
в прошлом году разбиралась и поняла, что вычет за квартиру, купленную в 2021 году, мне не полагается. Хотя комната у меня в лк налогоплательщика не отображается и полученный вычет по ней тоже.

Аноним1109,
Вы можете получить вычет с % по ипотеке на другой объект.

Знакомая покупала комнату в 2010 году, получила копеечный вычет и всё, больше нельзя, только на 1 объект.

Аноним 805: Знакомая покупала комнату в 2010 году, получила копеечный вычет и всё, больше нельзя, только на 1 объект.

Муж также пролетел.
Купил комнату за 900тыс в 2011г, получил вычет 100 с копейками.
В 2020 купили квартиру.
150!!! Тысяч нам просто простили родное государство
С моей зп я вычет буду получать лет 10 на свои 260 тыр :(
Зато за продажу бабушкиной квартиры, которую она честно заработала за 52 года стажа, в т. Ч в войну, и в которой мы сменили всё, кроме внешних стен, не задумываясь выкатили налог 130 тыр

Я тоже пролетела.
В 2005 купили однушку, для поддержки финансов оформляла каждый год вычет.
Кто же знал что потом слово ипотека появится и сумма 2 млн.
Потом были и зп огромные и квартира дороже, но в пролете.
Возвращаем на мужа, сто лет еще надо

Да кстати автор.
Вычет с процентов один раз можно получить.
Так что с новой квартиры можете это получать

А если муж использует свое право на вычет до 2014, а сейчас покупает квартиру в ипотеку, но один без созаемщика, жена у нотариуса оформила согласие на его сделку и приобретение квартиры. Жена может на себя вычет оформить с этой квартиры? Она ранее не использовала право на вычет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы