Налоговый вычет за квартиру. Один раз в жизни?

а я с процентами пролетела, получила не больше 50 тысяч, ипотеку погасили. По новой ипотеке уже не вернуть, не понимаю что за бред, почему проценты не разрешают добирать

А подскажите, пожалуйста, кто знает. Вычет по ремонту на новострой можно получить только на ту квартиру, по которой вычет получен? Или можно вычет получить на одну квартиру (вычет получен до 2011), а за ремонт можно за другую квартиру?

Nysh77: "взаимозачет

Возможен, если есть достаточный подоходный. Если зп маленькая, взаимозачет будет идти годами

Аноним 680: можно вычет получить на одну квартиру (вычет получен до 2011), а за ремонт можно за другую квартиру?

Можно, но в сумме в пределах 2млн, хоть 10 объектов

Аноним 267: До 1 января 2014 года налоговый вычет можно было использовать только на один объект жилой недвижимости. С 1 января 2014 года в Налоговый кодекс Российской Федерации внесены изменения, и с этого времени Вы можете использовать налоговый вычет на любое количество объектов недвижимости до его полного погашения.

Так что ответ на ваш вопрос - нет, вы не можете сделать имущественный налоговый

А если квартира так же куплена до 2014 года, но вычет НЕ оформлялся. Если его сейчас оформить, то нет надежды на будущие потенциальные вычеты?

Аноним 680: Вычет по ремонту на новострой

что за вычет по ремонту?

Аноним 421: Можно, но в сумме в пределах 2млн, хоть 10 объектов

У меня кв куплена в 2003 году, вычет получен, понятно 1 млн. Есля сейчас куплю еще 1 кв, я могу еще 1 млн вычета получить? Нет, наверно? но засомневалась, почитав.

number1: вычета получить?

вы можете получить вычет по % ипотеки, если ранее его не оформляли

Аноним 680: Или можно вычет получить на одну квартиру (вычет получен до 2011), а за ремонт можно за другую квартиру?

в общем, почитала пришла к выводу, что нельзя. Так как это составная часть вычета на покупку

Аноним 444,
В браке неважно на кого оформлена квартира, жена может

Аноним 680, нет такого вычета
number1, всё уже, больше не получите

Аноним 580,
Тоже не понимаю, почему нельзя добирать ипотеки?? Бесят

Аноним..., Извините, не поняла из Вашего ответа, может или нет жена на себя оформить вычет, если муж получил вычет и использовал свое право до 2014 г, а жена не получала?

Аноним 444,
Может

Аноним 444,
Может.
У нас обратная ситуация. Жена исчерпала право в 2013 году. Новая квартира куплена в 2020, оформлена 100% на жену. Вычет с 2021 года начал получать муж.

Us: но вычет НЕ оформлялся. Если его сейчас

Вычет можно оформить за 3 предыдущих года сразу: 2019, 2020, 2021.
Право вычета у вас наступило ранее 2014 г, но оно же не утрачено.

Аноним 267: вы можете получить вычет по % ипотеки, если ранее его не оформляли

Аноним...: всё уже, больше не получите

По процентам все получила до копейки, на большее и не рассчитывала, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы