Сальдо енс

Добрый день, подскажите пожалуйста, что это такое пришло в кабинете налоговой? Я вообще в шоке. Никаких долгов не было, и тут вдруг это. Я даже не знаю что сальдо енс. Загуглила. Не поняла.
Может кто нибудь в курсе? Понятно что буду звонить в налоговую в понедельник. Но до понедельника хочется понять что к чему.

Аноним 242: как много с вас хотят поиметь

А за что?

у меня фиксированные взносы за ИП в минусе и пени начисляют, отправила им платежки,чтобы отвяли

KatEm: за ИП

Я бюджетник

Аноним 242: Кабинет- то личный?

Конечно

мама: Я бюджетник

может налоги на имуество физ.лиц не заплатили? Или заплатили,но эти не отразили. Если второе- можно платежки отправить, чтоб убрали))

Отсюда

С 1 января 2023 года будет действовать новый механизм уплаты налогов и взносов – единый налоговый платёж. Деньги, перечисленные налогоплательщиком, будут поступать на единый налоговый счёт (ЕНС), а налоговая уже будет распределять их по разным направлениям.
сальдо ЕНС – это разница между переплатами и недоимками. Поэтому начальное сальдо налоговики будут формировать на основании имеющихся у них по состоянию на 31 декабря 2022 года сведений о суммах:

• неисполненных налогоплательщиком обязанностей по уплате налогов, авансовых платежей и т. д. – то есть недоимок;

-излишне уплаченных и излишне взысканных налогов, авансовых платежей и т. д. – то есть переплат.

KatEm,
Всё было оплачено, налог на квартиру оплачен. Дак там и сумма налога то в 4 раза меньше была. Не было никаких задолженностей ничего не понимаю

Аноним 879,
Да я это всё загуглила, но не поняла, откуда эта сумма в долге у меня

У меня же не было долгов до этого, поэтому не понимаю откуда в январе 2023 взялся этот долг

сальдо у вас плюсовое , вы чего переживаете?

over 40: сальдо у вас плюсовое

Наоборот, минус 12 тыщ!!!!!

Рекомендуют внести платеж 12 тысяч , а за что?

а сорри минус не увидела, ен открыла полностью

ИП Самозанятая? Сейчас единый счет сделали

over 40: ИП Самозанятая

Бюджетный работник,педагог

я как бухгалтер, в т.ч. по ИП, понимаю что в новую ФНС ( по долгам которая) попали начисления взносов, налогов за 2022г, а оплаты этих налогов в фнс по регистрации , вот и привет долг
у меня все ИП, которых я контролирую по уплате ежемесячно, сейчас с долгами

Я б тоже впала в панику.
Вчера открыла, у меня плюс. Но мы налог возвращали, как раз в декабре. А то упала бы с сеновала.

Автор, надо разбираться.
Там есть какая то кнопка вроде , задать вопрос.

Как вариант, фиксировать эти сообщения, и писать в налоговую письменное обращение через личный кабинет налогоплательщика.

Ответ не позднее 30 дней .

Спокойно все проверят и распишут. Исходя из ответа с ними и разбор полётов устраивать.

В связи с введением ЕНС в налоговой сейчас бардак полный. Звонить и ходить только время терять. Они сами ещё ничего не знают и не понимают. Автоматика как сработала, та информация и ушла налогоплательщикам.

Всем желаю немного терпения, не паниковать, в ближайшее время ещё будет много правок и корректировок.

Аноним 289: Там есть какая то кнопка вроде

Не нашла кнопку

То что бардак сейчас, согласна
Хоть бы мне тыщ 100 зачислили не разобравшись

мама: что это такое пришло в кабинете налоговой

Без паники! Новый порядок учета. В данный момент переходный период. Потихоньку все отрегулируют.

Остальное в предыдущем посте.

У меня несколько дней такая картинка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы