Алименты в твёрдой сумме. Как это происходит? Ситуация

Марго не королева: Я же говорю- это не имеет смысла. Он на связи. Но любое обращение - это будет просто трехэтажный мат и все. Вместо лечения он предложит использовать ремень.

о как все знакомо...ситуация похожая, перешел на другую работу и стали перечислять всего 4тр, а доходы у него на самом деле гораздо больше...и тоже требуется лечение и занятия платные с нейропсихологом и логопедом...вот как аргументировать ?

Марго не королева,

У подруги на прошлой неделе был суд, иск удовлетворили. Она не знает место работы, это не имеет значения.
Да, на суде сказала, что знает его примерный доход, как и его расходы. Как-то доказывать это не потребовали.
Возможно, было бы по другому, запроси она 50+ тыс. Но сумма прожиточного - это вообще по нижней границе. Совести, в том числе.

Марго не королева: факты о том, сколько средств требуется на лечение ребёнка

И что это даст, если он принесет справку с зп в 20 тыс? Вам нужно предоставлять факты (!) его реального дохода и его способности платить вам требуемую сумму. Где вы их брать будете? Может дом вообще не его, а его женщины/мамы/брата и т д.
А то, что

Марго не королева: Я буду предоставлять факты о том, сколько средств требуется на лечение ребёнка

Повторюсь

Аноним 515: Если он реально получает 20 тыс, ему воровать пойти, чтобы вам алименты платить?

Аноним 515,
а что судьи не в курсе, что бывают серые зарплаты?
если у мужика раньше был доход 50тр, а сейчас вдруг стал 16тр -это ни о чем не говорит?

Может он у вас вообще в суд не придет, и никаких справок не принесет, тогда, возможно, и взыщут в тдс.

Аноним 527: судьи не в курсе

И как прикажете это "в курсе" к делу прилепить, если он пойдет в апелляцию? Судья ради чьего-то ребенка не будет рисковать местом. За каждое неустоявшее решение так-то судье прилетает. Оно ей/ему надо?

Аноним 515,
да какая аппеляция, его и с работы могут попросить, если вскроются нарушения с начислением зп

Аноним 515: Вам нужно предоставлять факты (!)

Ничего подобного. Это не ее задача вообще, вы ее зачем кошмарите?

Я сама.: вообще, вы ее зачем кошмарите?

По-любому, чья-то нж.

Аноним 48: По-любому, чья-то нж.

Нет. Детектив из вас так себе. У моего мужа единственный ребенок. И он у нас общий.

Юр практика позволяет кошмарить.
Заявится ее БМ с юристом в суд и посмотрим, кто какие факты должен представлять.

Аноним 527: какая аппеляция, его и с работы могут попросить, если вскроются нарушения с начислением зп

Что вы несете? Какие нарушения с начислением? Справку будет давать работодатель. У многих сейчас белая официалка?

Аноним 515: Юр практика позволяет кошмарить

Практика разная есть. Вы то почему так рубитесь за чьего то бывшего?

Аноним 515: Что вы несете? Какие нарушения с начислением? Справку будет давать работодатель. У многих сейчас белая официалка?

да, была белая на старой работе и были другие алименты, а с сентября вдруг стало все печально ...
в 4 раза меньше... причем профессия такая, что можно еще и "подрабатывать"

Марго не королева: Т.е. если у него 10 тыс официалка, то присудят его мне 2500 платить?

нет конечно
берут среднюю зп по региону для расчетов

• если с адвокатом делать все то можно ходатайства разные еще
    может он кредит какой в банке брал
    у знакомой адвокат проныра была
    так ходатайствовали в банк о том какой доход он указал при взятии ипотеки и платит ведь ипотеку у нее БМ..
    он за голову взялся
    но там было за что бодаться
    и он откусила с него прилично
    ребенка развивает нормально

Марго не королева: Вот вопрос в твёрдой сумме поисудят 1/2 прожиточного минимума или можно просить больше, а там уже суд будет решать? Кто сталкивался? просить можно больше, надо только приложить смету (план расходов на год) и чеками подтвердить суммы, ну хоть примерно, что вот такой объем трат на обусь, на одеждлу, на еду, а вот это на лечение - можно с сайта распечатать и на суде сказать - это план расхода, так как еще не начинали.
Аноним 48: Собирайте чеки, диагнозы от врачей. Считайте, сколько в месяц уходит на ребенка/должно уходить, в том числе коммуналка, идите с этим в суд. да на каждый медицинский расход нужна выписка от врача, иначе это просто ваша хотелка....
Аноним 515: Если отец трудоустроен официально, то взыщут в доле от заработка. Не в ТДС да счас, еще как в ТДС можно.
Надо только доказать 1. ваши расходы, 2 что указанная зп ниже средней по области. 3 . что он свои расходы имеет больше.
Марго не королева: Я не знаю, где он работает. И что с зарплатой, в смысле официальной. Но мне обидно, что он дом отстроил огромный, а на ребёнка 5тыс даёт. Но в целом меня мало это волновало пока мне моей ЗП на все хватало, то такие расходы на лекарства я не рассчитывала.

с обидами к психологу. СУД ОБИДАМИ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ. по тратам так и говорите - траты возросли, вот выставленный вчера диагноз, вот назначения врача.

Аноним 88: Можно запрашивать 1 прожиточный минимум, можно 1,5. Только нужно предоставить расчёт, что ребёнку нужно именно столько. Не забудьте разделить на два, родителей двое. Собирайте чеки, диагнозы, верно советуют.
На заседании лучше присутствовать, никто, кроме вас, ваши цели отстаивать не будет. Это все так.
Чеки собирайте, питание можно за месяц. два, три. Одежду за сезон. а вот прочие расходы лучше за год, а то и два.
Аноним 88: Неплохо будет приложить инфу о его новом коттедже, и прочем опровергающем зп в 10 тыс. это да, фото, скриншоты из соцсетей
Марго не королева: Вместо лечения он предложит использовать ремень. и это совершенно правильно)))) просто папин взгляд на жизнь, он не обязан совпадать с маминым.)))
Аноним 878: Просите в твердой денежной суме, или 1 прожиточный, будет не 5 платить, а 7мь вообще то прожиточный минимум на ребенка около 14 тр сейчас. о каких 5-7 вы пишите - непонятно.
Аноним 878: Ну а ориентироваться на большой дом... Так себе, вы же не знаете на сколько он мог влезть в долги, ну и судья это не возьмет в счет, если это единственное жилье. еще как возмет, если докажете, что дом из дорогих материалов, ну там чеки расходные накладные предоставите, стоимость услуг по строительству и отделке.... сами понимаете.

Что важно: суды не смотрят на добропорядочность налогоплательщиков.
Суды смотрят на доказательства на бумаге. Поэтому все что свыше его справки о доходах надо доказывать вам.

Аноним 527: о как все знакомо...ситуация похожая, перешел на другую работу и стали перечислять всего 4тр, а доходы у него на самом деле гораздо больше...и тоже требуется лечение и занятия платные с нейропсихологом и логопедом...вот как аргументировать ? читайте выше, и в теме самомама - я много писала, когда сама собиралась подавать. Подала, сначала отказали, потом 0,7 присудили на каждого ребенка.
Аноним 527: цитировать

Я сама.: У подруги на прошлой неделе был суд, иск удовлетворили. Она не знает место работы, это не имеет значения. это надо ходатайство о запросе по месту работы чтоб суд сделал.
Аноним 527: а что судьи не в курсе, что бывают серые зарплаты? их не волнует добропорядочность налогоплательщиков. Докажите, что он получает в конверте.
Аноним 515: За каждое неустоявшее решение так-то судье прилетает. Оно ей/ему надо? о , это да! Это шикардос!)))) Прям приятно очень потом было)))) кто знает - ответьте, что им там прилетает?

так. еще вспомнила - сразу делайте ходатайство суду о запросе по банкам,
о запросе в налоговую, пенсионный фонд, в росреестр и гибдд.

Это здорово вам облегчит жизнь в будущем. Узнать что придет - написать заявление об ознакомлении с делом,
когда разрешат - сходит и сфоткать все странички, в том числе с ответами из этих мест. Вот и узнаете, что на нем записано.

Аноним 878: Ну а ориентироваться на большой дом...

Ага, бред. Может дом не на нем, может вообще незарегистрирован тот дом, может вообще как объект незавершенного строительства. Столько вариантов, что дом к нему отношения не имеет.
Но я бы бывшему написала, что случилось и весь расклад по заболеванию, и по доброму попросила помочь. Все таки его сын, вдруг да получится все. Бывшей не доверяет, пусть сам лекарства купит. А сразу в суд идти это заведомо против себя настроить и дальше конфликт продолжится. Вообще не факт, что удастся что то получить с него. Будет долг, а деньги то сейчас нужны. Короче, я за попытку мирного договора.

Аноним 689: их не волнует добропорядочность налогоплательщиков. Докажите, что он получает в конверте.

Я знала где работает бм, но у него была официальная зп 11 т
Он подал в суд на уменьшение алиментов, соглашение делали у нотариуса
Я сделала таблицу по расходам (это было лет 5 назад) в месяц, поделила пополам и это совпадало с соглашением.
Скрины с соцсетей о отдыхе заграницей, скрин с сайта работы о зп на вакансии в этой организации, фото с соц сетей что он работает в этой компании
Он на суд пришел с адвокатом, тоже приложила и это.

Судья отклонила его иск и посоветовала найти новую работу, дословно «водитель трамвая получает больше» а должность у него была неплохая, и компания известная

Аноним 254: скрин с сайта работы о зп на вакансии в этой организации

+++автору на заметку

Аноним 689: +автору на заметку

Автор пишет, что не знает место работы

Спасибо всем. Буду разбираться с информацией.

Аноним 515: Вам нужно предоставлять факты (!) его реального дохода и его способности платить вам требуемую сумму.

Ничего подобного.

Аноним 237: Ага, бред. Может дом не на нем, может вообще незарегистрирован тот дом, может вообще как объект незавершенного строительства

Достаточно про этот дом заикнуться, судья если захочет, запросит все движения по картам БМ.

Аноним 515: Справку будет давать работодатель. У многих сейчас белая официалка?

Ой, поверьте, сейчас намного ваши доходы-расходы прозрачнее.

Аноним 515: Можете хоть обминуситься. Но по Семейному Кодексу так и не иначе. Если есть официальная работа, взыщут от нее долю.
Если он реально получает 20 тыс, ему воровать пойти, чтобы вам алименты платить? Вот так судья вам и скажет.

По вашей логике безработные (которые в фзн стоят и на собеседования бегают для галочки) вообще освобождаются от уплаты? Нет ведь. Присуждают им прекрасно.

Аноним 689: делайте ходатайство суду о запросе по банкам,
о запросе в налоговую, пенсионный фонд, в росреестр и гибдд.

Это приставы сделают сами, после получения исполнительного.

Аноним 842: По вашей логике безработные (которые в фзн стоят и на собеседования бегают для галочки) вообще освобождаются от уплаты? Нет ведь. Присуждают им прекрасно.

Еще один мастер дедукции.
Нет не так. Если взыскано было до получения статуса безработного, то будет платить от пособия. А после снятия с учета в ЦЗН ему будут насчитывать по средней зп по РФ.
Откройте что ли семейный кодекс. Интересное чтиво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы