Налоговую декларацию за 2022 год уже можно заполнять?

Работодатель за декабрь указал в справке зп всего 4000,это были больничные и сказал сейчас Новые правила,переносится на январь так ли это?

Анонимка,
Так

Подскажите подаю на вычет на лекарственные средств. Один из чеков утерян.
Достаточно выписки из Сбербанк онлайн или нужно получить копию чека в мед. учреждении?

Добрый день подскажите пытаюсь подать декларации через лс на имущ. Вычет, справка погрузилась с этим все ок. Но квартира не встаёт остатки, предлагает заново подать от 2 миллионов как первичку.

Анонимка: Работодатель за декабрь указал в справке зп всего 4000,это были больничные и сказал сейчас Новые правила,переносится на январь так ли это?

да. правильно.

Регусик: Добрый день подскажите пытаюсь подать декларации через лс на имущ. Вычет, справка погрузилась с этим все ок. Но квартира не встаёт остатки, предлагает заново подать от 2 миллионов как первичку.

введите еще раз стоимость обьекта и нажмите стрелочку еще раз обновить чтоб посчитал сумму ранее полученных вычетов- я так делала
там где сумма процентов- я нули ставила-так как на проценты не подавала

aleksawest1987,
Спасибо я ставлю 2 миллиона, или сумму за которую покупали. 4 раз делаю декларацию и впервые такая проблема

Регусик: aleksawest1987,
Спасибо я ставлю 2 миллиона, или сумму за которую покупали. 4 раз делаю декларацию и впервые такая проблема

стоимость объекта ставите-он указан в Договоре купли продажи..за сколько покупали-ту сумму и указываете

Люди добрые, помогите, пожалуйста! первый раз заполняю декларацию, главный вопрос. В 22 году продала комнату (в собственности менее 3х лет, дороже 1 млн по договору купли-продажи) и купила квартиру (естественно дороже комнаты). У меня возникает обязанность заплатить налог с продажи комнаты, в декларации все отразила. Сразу подаю на возврат ндфл по прикупке квартиры. Как в итоге должна встать сумма ндфл к возврату? Полная или за минусом моей обязанности заплатить? Или сумма, которую я должна буду заплатить, придёт позднее в личный кабинет? Я даже на номер горячей линии позвонила и все равно не понимаю((

Подскажите пожалуйста! Если я не подаю пока за проценты по ипотеке,я эту сумму не прописываю? верно же?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы