Пенсионные выплаты после умершего

Аноним 924: вопрос был в том, реально ли сумма может быть такой маленькой

да, может быть такой маленькой

Аноним 924: где это можно уточнить

уточнить можно в ПФР

Накопительная часть. В гос пфр не получали знакомые, в негосударственном у кого, тем выплачивали накопительную часть. Смотря где она работала и какую сумму отчисляли на накопительную часть. У меня накопительная тож маленькая, тк я с детьми долго сидела, потом по уходу.

Деньги, лежащие в НПФ не входят в наследственную массу. Получатель денег - не наследник, а правоприемник, если при заключении договора не было указано иное. Так же там мог быть указан правоприемником кто-то другой.. В НПФ надо было заявляться ДО истечения полугода. И деньги выплачиваются не наследнику, а заявившемуся. Вам всё правильно сказали, теперь надо писать на восстановление сроков.

Аноним 924: я правильно Вас поняла, нужно снова идти в ПФР и просить выписку с лицевого счета?

Аноним 924: Не совсем понятно, что значит через вступление в наследство- в наследной массе накопления не были указаны, только недвижимость, он ее принял.

Поэтому сейчас могут возникнуть сложности, надо было своевременно заявляться, времени много упущено.

Я могу только предположить, что выписку умершего застрахованного лица может получить только наследник.

Как вариант, пусть супруг умершей из своего личного кабинета на ГУ напишет обращение в ПФР - как получить выписку с лицевого счёта застрахованного лица и укажет все данные супруги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы