Как создать себе хорошую кредитную историю?

Добрый день. В своей рабочей деятельности планирую пользоваться кредитными деньгами. Подскажите, как создать себе хорошую кредитную историю?
Вот, допустим, я хочу в этом году взять кредит на миллион рублей. Сейчас у меня есть кредит на 200 тысяч. Плачу исправно, могу погасить его в ближайший платеж. Как правильно поступить, погасить и взять новый?или не гасить, а запросить новый в другом банке?
Возьму миллион рублей, но на следующий год хочу взять уже 3 миллиона. И снова вопрос, погасить досрочно существующий или платить по графику и взять новый в другом банке

Если вашей платежеспособности хватает, чтобы оформить новый, то вы можете не гасить имеющийся кредит.
И еще момент, даже если вы подадите заявку в др банк, они все равно увидят все ваши действующие кредиты, кредитные карты... Бюро кредитных историй существует

То что у вас есть кредит и исправно платите без просрочек- это повышает ваш рейтинг (ваша положительная кред история)

Аноним 71: Как создать себе хорошую кредитную историю?

Аналогичный вопрос, при условии отсутствия вообще кредитов?
Тинькоф не даёт кредитку
Халва, только 30 тыщ :-(

У меня брату не дали кредитную карту, потому что он никогда не брал кредитов)
Ему 40 лет на тот момент было, видимо, считается странным, что за столько лет ни разу в банки по кредитным вопросам не обращался ))

Lelkako: Аналогичный вопрос, при условии отсутствия вообще кредитов?
Тинькоф не даёт кредитку

Вот сейчас Сбербанк вполне лояльно дал мне кредит на 200 тысяч в несколько кликов в интернет банке. Платеж 7000 в месяц. Попробуйте там посмотреть. Тинькофф мне только 30000 кредитный лимит даёт. Но сначала было вообще 15000 только.
Альфа банк не помню на какую сумму предлагал в банк принести справку 2-ндфл.

Аноним 139: меня брату не дали кредитную карту, потому что он никогда не брал кредитов)

Ну вот да, в США много времени занимает создать себе хорошую кредитную историю. Мы движемся к этому тоже. Поэтому тут надо подумать, как правильно

Аноним 139: У меня брату не дали кредитную карту, потому что он никогда не брал кредитов)
Ему 40 лет на тот момент было, видимо, считается странным, что за столько лет ни разу в банки по кредитным вопросам не обращался ))

Думала я одна такая на белом свете

Аноним 307,
Не переживайте, мы с мужем тоже не брали кредитов, хотя мне 50, ему 54. Все приобретали на свои деньги

Девочки, кто работает в банках, дайте советы пожалуйста

Взять маленький кредит, тем кто не брал, начать платить, там уже и лимит поднимут.

Lelkako, просите в тиньке небольшой лимит, через полгода повысит.

Lelkako: Аналогичный вопрос, при условии отсутствия вообще кредитов?
Тинькоф не даёт кредитку
Халва, только 30 тыщ :-(

взять халву. купить по ней в рассрочку. выплатить.
вообще много банков, есть еще кроме тинькова. берите в сбере с подтверждением дохода.

Заказала я бки свой рейтинг. Он у меня средний. Оказывается плохо на ьки влияет, когда сразу в нескольких банках запрашивает кредит. А у меня так было. Плюс, если меняешь условия договора, например, возвращает себе страховку по суду. Так тоже было. Ну и задержки в платежах были небольшие. Сейчас это все учту. Досрочно гасить тоже не плюс, а скорее минус.

Аноним 440: Взять маленький кредит, тем кто не брал, начать платить, там уже и лимит поднимут

Делала так
Правда в первый взнос все погасила сразу, но там кредит три тыщи был :-)

Аноним 71: бки

Аноним 71: ьки

А это что?

Lelkako: Правда в первый взнос все погасила сразу, но там кредит три тыщи был :-)

А вот это плохой показатель
Бки это бюро кредитных историй. Раз в год можно запросить бесплатно. Так в поиске и вводить -получить бесплатно отчёт о кредитной истории.

Аноним 71: Бки это бюро кредитных историй. Раз в год можно запросить бесплатно. Так в поиске и вводить -получить бесплатно отчёт о кредитной истории.

О, круто, спасибо :-)

Подскажите, а с ранее плохой кредитной истрорумынский можно что то сделать, чтобы дали кредит?

Аноним 778,
Наверное, можно брать небольшие кредиты и гасить их ровно по графику или чуть раньше. Не досрочно, а по графику.

По щелчку никак. Просто берете кредиты, выплачиваете, показываете банкам какой вы чудо заемщик и кредитная история сама собой складывается))))

Аноним 71: А вот это плохой показатель
Бки это бюро кредитных историй. Раз в год можно запросить бесплатно. Так в поиске и вводить -получить бесплатно отчёт о кредитной истории.

Добралась до бки, уровень высокий, просрочек нет, хз что тиньке не нравится

Аноним 71: Lelkako:Правда в первый взнос все погасила сразу, но там кредит три тыщи был :-)

А вот это плохой показатель

Девочки, что же делать мне при таком раскладе?
У меня пара кредитов.
Один сроком на 20 лет плачу в срок, а второй взяла 130 тыщ и в "холодный период" 14 дней закрыло его досрочно, потому что заработала денег.
И что же мне теперь? Кредит не дадут, потому что я с плохой кредитной историей?

Аноним 971: Кредит не дадут, потому что я с плохой кредитной историей?

Она у вас не будет прям уж плохая, просто за этот факт могут чуть снизить рейтинг

У меня высокий кредитный рейтинг в НБКИ.
Сначала это был кредит на стиралку. .
Потом и ипотека, потом ещё одна.

Lelkako: Добралась до бки, уровень высокий, просрочек нет, хз что тиньке не нравится

Подскажите пожалуйста конкретный сайт,чтобы проверить кредитную историю. Боюсь непойми где свои данные и пароли заполнять...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы