А как вы копите?

Добрый день. Поставила цель перед собой накопить денег, чтобы поехать на море с ребенком. В такой маленький период еще не разу не копила. Нужно 120+ до сентября. Создала я копилку, но мало в нее копится и все время тоскается от туда (10 положила, пять потихоньку вытащила). Может есть какие-то лайфхаки, как вы копите ?
Данные - моя зп 30-40, у мужа 56, плюс сдаем квартиру 15. Сразу скажу так как инициатива моя, а муж не горит сильно желанием, коплю в основном я, муж иногда подкидывает, и платит все основные расходы.

Аноним 947,
Не умею копить, печаль. Тоже накопила и все вытащила. Эхххх... Послушаю.

Просто не таскаю из копилки. Все приходы сверх обычного тоже в копилку. У меня в Тинькофф отдельный счёт накопительный на эти нужды.

Откладываем только то, что остаётся в конце месяца. На отпуск тратим отпускные, премии, можем халтуры отложить.
У вас- откладывайте то, что квартиранты вам платят.
Но с другой стороны весь год копить, чтобы съездить в отпуск? Так себе идея.
Думала бы в сторону смены раьоты себе и мужу.

Тактичная Козаполянская,
сейчас конечно будем по максимуму копить. В сторону смены работы - это мы уже со смененной работой, зарплата повыше стала раньше вообще слёзы была

Аноним 947: сейчас конечно будем по максимуму копить

Зачем? Во всем себе год отказывать, чтобы в отпуск съездить и там себе тоже отказывать? 120 тр на двоих-это Сочи и готовить самим?

Аноним 947: как вы копите ?

Если положила, то уже не возьму ни за что, только в экстренной ситуации типа здоровья

Аноним 947: плюс сдаем квартиру 15

Откладывать их и от зарплаты 10.
Я поняла что лучше кормить наличкой, чтоб не было соблазна онлайн что то купить или в ТЦ по карте расплатиться. И что отдельный счёт на накопления все равно, перевод на карту с него легко сделать.

Тактичная Козаполянская,
Это еще и на троих, пожтому стоит 120+. Путевки еще не смотрела. Муж у меня также думает, поэтому не сильно хочет участвовать в накоплениях. Я все пытаюсь своими силами.
А так да, очень хочется, море сильно люблю но не была там уже 7 лет, ребенок ни разу не видел(( откладывать на будущее тоже не хочу, хочется в этом году, так как что будет в следующем неясно

Аноним 947: плюс сдаем квартиру 15.

Вот их и откладывайте.
Сколько не работающих членов семьи?

Аноним 947: 120

Маловато ж. Куда вы хотите?

Аноним 947: моя зп 30-40

Вы правда думаете что с этого можно что-то накопить? Ответ простой: никак.

У мужа зп побольше, но раз он в этом не учавствует, то снова ответ: никак. На вашу зп ничего не накопить, у вас условно тыща в день на карманные расходы. Что вы с них отложите?

Kaбанчик,
То есть вы для жизни снимаете наличку, а копите онлайн?

Аноним 947,
Делайте такую копилку, чтобы не вытащить. Депозит без снятия, например.
Лайфхаки у всех разные, т.к доход и траты разные, и вам могут не подойти. У меня лайфхак: после того, как деньги придут на карту (любые), определённую сумму отложить и не трогать

Аноним 31: Вы правда думаете что с этого можно что-то накопить? Ответ простой: никак.

Есть жёсткий вариант накопления для маленьких зарплат - ужаться по максимуму и из 40 жить на 10,оставшиеся 30 - в копилку. За 3 месяца будет 90. Три месяца можно потерпеть, если такие приоритеты.
Можно эти 3 месяца пожить на зп мужа, а свою копить.
Но это нужно, чтобы всем было нужно, а не как у автора, один хочет, а другому ровно.

Lelkako,
Один, деть 5 лет

Kaбанчик,
Я не знаю сколько стоят сейчас путевки летом, это условно я определила сумму от которой можно начинать смотреть наверное. А дальше ну там еще отпускные и можно еще что то придумать

Аноним 31,
Я вообще имею возможность так то откладывать все, потому что за квартиру, сад и продукты платит муж. Деньги за квартиру тоже он получает, поэтому все на нем. А сама же коплю и сама же вытаскиваю я из за своих хотелок, то тут захотелось то там. Если держать себя в руках и искать другой способ копления, процесс пойдет быстрее

Мы с мужем копим наличкой. Потому как все траты безналом. Но мы транжиры, поэтому копится плохо😂 все накопленное все равно уходит на какие то непредвиденные расходы

Откладывать на счет, где нельзя снять. Или откладывать наличку, тогда нет соблазна в магазине или онлайне потратить.
Есть еще вариант чуток подкопить и купить невозвратные билеты, тогда уже деваться некуда, все равно поедете.

Откладываю в день зп все остатки с прошлой зп и 30 числа в день аванса, прикидывая сколько нужно на 2 недели с небольшим запасом.
Всё, что сверх зп тоже в кубышку.
Пару раз по мелочи приходилось залазить.

Аноним 947: плюс сдаем квартиру 15

Ну так нормальная сумма за год выходит для отдыха. Не трогайте эти деньги

Аноним 947: Если держать себя в руках и искать другой способ копления, процесс пойдет быстрее

Так держите. Здесь советов нет. Либо хотите поехать, либо что-то другое важнее. Секретных методик нет никаких.

Ну и за 120 втроем это маловероятно... Только если ловить дешевые билеты и готовить самим.

Аноним 947: есть вы для жизни снимаете наличку, а копите онлайн?

Наоборот. Дома накопления. Чтоб не иметь к ним доступа в течение дня.

Tafatf: откладывать наличку, тогда нет соблазна в магазине или онлайне потратить.

Вот так, да

Аноним 947: то тут захотелось то там. Если держать себя в руках

Научиться быть ответственной. Вы или в отпуск хотите, или новую тушь, к примеру. Расставляйте приоритеты и строго их соблюдайте.

О, блин, так я по меркам здешних нищенка... Моя з.п как у автора... В прошлом году съездили с сестрой в Абхазию, в позапрошлом в Анапу. В 2020 с двумя детьми в пансионат в Анапу.
Ведь у кого какие запросы на отдых. Мне хватает 7-10 дней, даже 10 это уже перебор, меня всё начинает раздражать и хочется домой. Шикарных отелей мне тоже не надо, как говорится не жили богато, не хрен начинать.
Попробуйте, автор, откладывать половину своей з.п. Ведь по сути у вас никаких обязательных платежей нет. Урежьте свои хотелки, ради поездки на море.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы